Sabine (26-30)
Alleinreisend • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Am liebsten sofort nochmal!

Gut

Meine Tochter und ich verbrachten 10 Tage im Club Stella Maris Paraiso und bereuen nicht eine Sekunde ! Das Hotel befindet sich einer wirklich schönen und großen Gartenanlage, erbaut auf einem kleinen Hang. Schon der Eingangsbereich läd zum Erholen ein. Auf dem Gelände befindet sich ein Spielplatz, den ich mir aber nicht näher angeguckt habe. Da unser Zimmer in dessen Nähe war und ich vergnügtes Kindergebrabbel entnahm, muss dieser wohl gut sein. Außerdem ist eine kleine Minigolfanlage auf dem Gelände. Meine Tochter war auf dieser mit dem Kinderclub; es hat ihr großen Spaß gemacht. Außerdem befindet sich ein kleiner Souvenierladen, ein Supermarkt und verschiedene Sportplätze oder -Geräte auf dem Gelände sowie eine Tauchschule und ein Fitnessstudio. Die Hotellobby läd zum Verweilen ein. Hier gibt es bequeme Sitzmöglichkeiten, WiFi, Rezeption, Safe und vor allem, alles Wissenwerte über den Club. Hier kann man sich gegen eine Kaution auch Strandtücher und Fernbedienungen für TV und Klimaanlage geben lassen. Wie bereits angedeutet gibt es einen Ruhepool. Ruhepool, weil man von der Animation dort nichts mitbekam. Außerdem gibt es noch einen Kinderpool, der in zwei Bereichen getrennt ist. In einem Bereich ist das Wasser etwas tiefer, der zweite Bereich ist für größere Kids. Dann gibt es noch den ultimativen Splashpool. Dort wird viel animiert und durch diese Art Stufenpool ist der Spaß für Groß und Klein garantiert ! Über Liegen und Sonnenschirme braucht man sich in der Anlage überhaupt nicht zu streiten. Davon gibt es wirklich mehr als genug. Keiner muss typisch Deutsch morgens um 6 Uhr irgendwelche Handtücher auf die Liegen schmeißen. Zu unserer Zeit befanden sich viele Deutsche im Hotel. Aber auch Engländer und Spanier befanden sich in der Anlage. Gebucht haben wir all-in was sich auch wirklich rentierte. Meine Tochter holte sich stets und ständig verschiedene Getränke und stets und ständig leckeres Eis. Nur mit Wasser wollte ich meine 7jährige im Urlaub nicht abspeisen. Es hat sich wirklich gelohnt.

• Unser Zimmer befand sich direkt am Ruhepool. Von der Ausstattung her hat es uns total gereicht. Ich bin kein Fan von rustikalen Möbeln, aber da sich über Geschmack streiten lässt, gibt es dafür natürlich keine Minuspunkte. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt und frische saubere Handtücher gab es auch immer, wenn man die alten in die Dusche legte. Es roch danach auch immer angenehm frisch. An zwei Tagen in der Woche, hatte auch mal das Reinigungspersonal frei; was mich berhaupt nicht störte, da ich zu Hause auch nicht täglich putze. Besonders angenehm fand ich die Klimaanlage. Sie war nicht so laut, wie es sonst aus anderen Hotels kenne. Hier habe ich vorher von "zu wenig" TV-Sender gelesen. Das kann ich leider nicht beurteilen, da wir unser Zimmer nur zum frisch machen und schlafen benutzten. Die Anlage, Strände und die ganze Insel ist einfach zu schön, um die Zeit mit irgendwelchen Sendungen zu vergeuden.

• Das ist mein Lieblingsthema da ich jetzt nach dem Urlaub wirklich zu kämpfen habe, die Kilos wieder runter zu bekommen. ;-) Ja was soll ich sagen, ich fand das Essen einfach gut. Es gab ein Restaurant, mit Außenbereich, außerdem 4 Bars. Eine Bar davon befand sich am Ruhepool, eine größere am Splashpool, da gab es mittags auch Pommes usw. und vor allem das wichtige Eis meiner Tochter und es gab zwei weitere Bars an der Bühne. In Sachen Sauberkeit hatte ich nichts zu beanstanden. Es wurde schnell abgeräumt und die Tische fertig gemacht für die Gäste. Nun, wir hatten wie bereits erwähnt all-in. Zum Frühstück (die für mich wichtigste Mahlzeit des Tages!): Es gab immer verschiedene Brötchen, Toast, Brot, Croissant usw. Außerdem gab es immer irgendwas mit Ei, ob gekocht, oder als Spiegelei, gerührt, gebraten usw. Wirklich gut. Das Buffet konnte auch gut mit verschienen Käse- und Wurstsorten auftrumpfen. Auch Müsli und verschiedene Joghurts wurden angeboten. Manchmal war die Entscheidung echt schweirig, was man essen soll. Natürlich gab es auch Nutelle und Co. Getränke waren übliche Kaltgetränke, Kaffee in verschiedenen Variationen, Säfte, Milch, Kakao. Außerdem eine paradisische Auswahl an frischem Obst - lecker ! So fängt der Tag doch gut an! Das Mittagessen war ähnlich. Soll heißen, wieder stand man vor der Entscheidung, was essen? Wo anfangen, wo aufhören? Es wurden immer frische Salatkomponenten angeboten, um sich seinen Salat zusammen zu stellen. Auch hier gab es wieder nichts, was es nicht gab. Auch verschiedene Dressing oder Soßen standen bereit und wollten vernascht werden. War die Entscheidung mal schwer, konnte man sich ganz Fastfoodlike auch für einen Burger, HotDog (beides zum selbst zusammen stellen) entscheiden, oder Pommes und Pizza; denn das gab es immer. Auch Nudelgerichte wurden immer angeboten, zur großen Freude meiner Tochter als absoluter Nudelfan. Ansonstan gab es noch mehr zum wählen, wie Fischgerichte, Fleisch usw und natürlich gab es auch hier wieder leckeres frisches Obst. Als Getränke gab es wieder das übliche oder auch Wein und/oder Bier. Beim Abendessen war es ähnlich. Riesenauswahl an warmen Gerichten und Salat und Obst. Wenn eine Sache leer war, konnte man beruhigt davor stehen bleiben; denn auffüllen ging recht zügig über die Bühne. Auch hier war das Personal freundlich. Trotz Hauptsaison und vielen Gästen muss ich sagen, konnten wir in Ruhe essen ohne das es uns zu laut war.

• Einchecken und auschecken gingen rasch und freundlich über die Bühne. Da ich mit nichts Probleme habe, kann ich "Wunschleistungen" auch nicht bewerten. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Über die Freundlichkeit konnte ich mich in keinster Weise beschweren. Das Personal hatte gute Deutschkenntnisse, was ich aber bisher noch nie irgendwo vorausgesetzt habe. Dennoch hatte ich keine Verständigungsprobleme in meiner Landessprache. Man hätte seine Wäsche waschen können, wurde von mir aber nicht genutzt. Ein Arzt befand sich (ich glaube zu bestimmten Zeiten) in der Anlge, wurde von uns aber nicht gebraucht. Am Pool gab es einen "Bademeister" der auch bei kleinen unsichtbaren gemeinen Kinderverletzungen geholfen hat. Zum all-in Programm gehörten zwei Schnupperstunden Tauchen, wurden von uns aber nicht genutzt. Außerdem konnte man ein wenig Spanisch lernen. Das fand ich toll.

• Die Lage des Hotels war schon vor der Buchung klar, denn da sollte man sich vorher informieren, anstatt sich hinterher darüber zu ärgern. Zum Strand muss man ein kleines Stück bergab laufen, was aber nicht wirklich weit ist. Für die Strecke benötigt man geschätzte 5 Minuten mit einer 7jährigen. Der Rückweg dauert natürlich ein wenig länger, da er bergauf geht. Da meine Tochter und ich aber keine Bewegungsmuffel sind, war das eine gut überwindbare Strecke. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus nach St. Antonio. Eine Strecke kostet gerade mal 1,45 EUR. Ich finde diese Stadt zum Bummeln nicht schön. Aber der Hafen ist gut, um zu besonders schönen Stränden zu gelangen, wie beispielsweise nach Cala Bassa. Die Überfahrt kostet gerade mal 8 EUR. Besonders gut gefiel uns Ibiza-Stadt (Eivissa). Vom Busbahnhof St. Antonio gelangt man für gerade mal 1,80 EUR direkt dorthin. Zwischen Shoppen und Shoppen kann man dort am "Stadtstrand" baden. Unbedingt sehenswert ist auch Ibiza-Altstadt. Ich kann auch dazu raten, die Strandpromenade fernab des Tourismus entlang zu laufen. Ein Stück den Berg rauf hat man eine tolle Aussicht auf das das Meer und Ibiza-Stadt. In Ibiza-Stadt kann man auch direkt mit einem Boot nach Formentera fahren. Generell ist der Hafen auch eine kleine Sehenswürdigkeit an sich. Ibiza bei Nacht ist im übrigen auch total schön. Die Hippimärkte sollen gut sein, wurden von uns aber nicht bewundert. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. eine halbe Stunde.

Das Animationsteam ist wirklich gransios. Vor allem Corinne hatte das Herz meiner Tochter mit ihrer lieben Art im Sturm erobert. Aber auch die anderen Animateure waren toll. Meine Tochter besuchte nicht so oft den Kinderclub, da sie lieber mit mir im Pool spielte. Aber wenn sie dort war, war sie auch wirlich immer begeistert. Alle waren immer sehr ambitioniert und freundlich. Sie waren nicht zu aufdringlich, was echt ein toller Pluspunkt ist. In der Tagesanimation wurden verschiedne Sache (ob Sport oder Spiel) angeboten. An verschiedenen Sachen nahm ich auch teil und machten mir Spaß. Abends gab es dann eine Kinderdisco. Von der war meine Tochter auch sehr begeistert. Einmal in der Woche gibt es eine Art Kindercamping. Das kam bei den Kids sehr gut an; meine Tochter hatte daran allerdings nicht teilgenommen. Die Shows waren wirklich gut und brachten mir sehr viel Spaß. Auch hier hatte ich gelesen, dass manche Gäste die wohl nicht so gut waren, aber ein Animateu hat nunmal selten eine Schauspielausbildung. Das was ich gesehen habe, riss mich teilweise lachend vom Stuhl oder bewegte mich zum Mitmachen. Zumindest trug ich maßgeblich dazu bei, dass die Frauen gegen Männer gewonnen haben. ;-) Besonder witzig fand ich die Show mit den verschiedenen Filmen (Movieshow oder ähnlich). Kurzum: Für meine Tochter und mich war es genau perfekt so wie es war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2011