Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Anders und viel besser als erwartet

Bei dem Hotel handelt es sich um eine sehr weitläufige Anlage an einem Berghang mit Blick auf San Antonio und Meer. Dadurch kam zumindest im Mai/ Juni niemals das Gefühl von Hektik, Gedränge und Massentourismus auf. Wir waren mit diesem Urlaub rundum zufrieden. Besonders die vielen kleinen Buchten mit ihren sauberen Sandstränden hatten es uns angetan. Jedenfalls haben wir Ibiza ganz anders erlebt, als man es gemeinhin annimmt. Das Hotel war dabei ein prima Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Wettertechnisch gab es bei Temperaturen von 23 bis 27 Grad nichts zu meckern. Allerdings war mir das Wasser mit 17 Grad zum Schnorcheln etwas zu kalt. Und anderthalb Regentage ließen sich gut überbrücken.

• Gut
  • Größe und Ausstattung waren für und ok, persönlich fehlte uns eine Kaffeemaschine. Der Mietsafe gegen Aufpreis befand sich an der Reception. Zu bemängeln war der Wasserdruck/Warmwasser, wenn man etwas zeitiger aufgestanden ist.

• Gut
  • Wir waren mit dem Speisen- und Getränkeangebot sehr zufrieden. Die Speisen waren landestypisch zubereitet und ab und zu musste man sich daran dann auch erst gewöhnen, wir fanden es aber interessant. Das Angebot an frischem Obst und Gemüse war gut, die Atmosphäre sehr angenehm. Es gab die Möglichkeit, die Mahlzeiten im Restaurant oder auf einer von zwei Terrassen einzunehmen. Sehr positiv fanden wir, dass entgegen den Erlebnissen auf Mallorca die Getränke zum Frühstück und Abendbrot bei Halbpension inklusive waren.

• Gut
  • Unser Zimmer war einfach eingerichtet. dafür aber sehr sauber. Insgesamt gab es für uns nichts zu meckern.

• Die Hotelanlage liegt etwa 3 Kilometer von San Antonio, der zweitgrößten Stadt Ibizas, entfernt. So kann man den den unangenehmen Begleiterscheinungen des Massentourismus prima entgehen, bei Bedarf aber auch teilnehmen. Zu Fuß braucht man bis in das Zentrum von San Antonio etwa 40 Minuten, der Weg führt an der Küste entlang. Alternativ fährt stündlich ein Bus ins Zentrum. Überhaupt gibt es ein dichtes Busliniennetz, so dass man bequem und für kleines Geld die Sehenswürdigkeiten der Insel mit dem Bus erkunden kann. Der nächstgelegene Strand, die Cala Gracio, befindet sich etwa 500 Meter vom Hotel entfernt, allerdings geht es dabei bergabwärts und irgendwann muß man dann ja wieder zurück .... Wer also wirklich Probleme mit dem Laufen hat, sollte sich ein ebener gelegenes Hotel auswählen. Natürlich führt die für uns wohltuende Abgeschiedenheit auch dazu, dass man zum Einkaufen oder Essen außerhalb der Anlage bis San Antonio laufen muß.

• Wellness
    • Sport