Die Hotelanlage ist schön weitläufig angelegt. Erinnert an eine Clubanlage und für mich persönlich schöner, als ein Hotelkomplex/Hochhaus. Die Zimmer sind in verschiedene Zonen eingeteilt. Die genauen Bezeichnungen weiß ich nicht mehr genau. Wir waren in der mediterranen Zone untergebracht, dort waren die Zimmer dann auch mediterran ausgestattet. Die evtl. weiten Wege zu den Zimmern haben mich nicht gestört, einer Familie mit Kindern würde ich jedoch empfehlen, vorher eine kurze E-Mail ins Hotel zu schicken, das Hotel berücksichtigt auch Kundenwünsche. Die Wege/Lobby etc. waren immer Sauber und auch die Grünflächen wurden gepflegt. Die Gäste waren, wie bei den anderen Bewertungen auch schon geschrieben vorwiegend deutschsprechend. es waren auf Grund der Ferien einige Familien dort, aber auch viele Paare bzw. Gruppen. Wenn man einen Laptop hat, besteht in der Lobby die kostenlose nutzung des Internets. Ebenso gibt es eine kleine Hotelbücherei. Ich kann dieses Hotel unter vorbehalt Empfehlen. Wenn es ein super Schnäppchen war, kann man nichts sagen und sich auch mit dem Essen abfinden. Wenn man allerdings (vorallendingen als Familie) 2 Wochen Haupturlaub im Sommer buchen möchte, dann doch eher etwas mehr ausgeben.
Unser Zimmer war riesig groß. Hatten einen Balkon und einen schönen Ausblick aufs Meer. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, was vorallendingen morgens und auch spät abends störend ist. Die Möbel waren aus Holz, schon etwas älter, was aber nicht gestört hat. Der Kleiderschrank war etwas klein, es gab noch eine Kommode, wo man auch Kleidung deponieren konnte. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, im Zimmer hatten wir nochmal 3 Holzstühle und einen Tisch. Klimaanlage, Fön und TV gegen Kaution. Quittung aufbewahren.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen angeboten wurde. Das Restaurant ist geteilt, auf jeder Seite wird das Buffet aufgebaut. Das Frühstück war in Ordnung, die Auswahl war ok. Es gab verschiedene Wurstsorten, unterschiedl. warme Angebote (Rührei, Spiegelei, warme Tomaten, wechselte täglich) und eben Marmelade und Obst. Brötchen gab es auch unterschiedliche Auswahl, die wurde jedoch, je später man frühstücken geht, geringer. Zum Abendessen kann ich leider nicht viel positives sagen. Ich habe nicht viel erwartet und bin auch garantiert nicht kleinlich oder verwöhnt und durch meinen Beruf habe ich auch schon viele Hotel (auch 2* und 3* Hotels) kennengelernt. Es gab ein Salatbuffet, was an sich in Ordnung war. Es gab 2 verschiedene Soßen, eine mit und eine ohne Knoblauch. Der grüne Salat war leider nie richtig gelesen, man musste sich immer einige braune Blätter raussuchen. Die Hauptspeisen waren an 9 von 10 Tagen ungenießbar. Wir waren zu 4. und alle vier haben gesagt, dass das Essen nicht gut ist. Und auch von vielen anderen Urlaubern hat man nichts anderes gehört. Die Pommes waren fettig, eigentlich war alles total fettig und ölig. Ich weiß, dass in Spanien das Essen generell fettiger ist.Aber dies war wirklich nicht in Ordnung. Ich habe immer jeden Tag alles probiert, aber wirklich leermachen konnte man den Teller nicht, auch nicht mit nachwürzen. Oft haben die Speisen auch überhaupt nicht zusammengepasst. Obst gab es dann reichlich (wenn nicht andere Gäste die Pflaumen und Äpfel schon zu beginn des Essens auf dem Teller gestapelt haben). Noch ein kleiner Kritikpunkt ist, dass mit Essenwagen abgeräumt wird. Hat so ein bisschen das Feeling von einer Stewardes die mit Ihrem Trolley durch die Gegend fährt. sicherlich geht es damit schneller, aber es ist auch sehr ungemütlich und sieht nicht schön aus. Noch dazu ist der Lärmpegel sehr laut, wenn die Damen die Bestecke und Teller reinwerfen.
Der Check Inn ging total flott, wir sind relativ spät abends angereist und haben sogar noch ein kleines Lunchpaket bekommen mit Wasser, Sandwich und Obst, das hat mich sehr gefreut. Die Damen an der Rezeption waren immer nett und hilfreich und die meisten konnten auch deutsch. Wenn nicht, dann englisch. Die Zimmer wurden 5x in der Woche gereinigt,dies wurde auch vorher schon bescheid gegeben. Es wurde gründlich saubergemacht. Beim Frühstück und Abendessen waren die Damen auch freundlich, jedoch manchmal haben sie ein bisschen genervt geguckt :) Aber gut, nicht jeder ist immer gut drauf!
Das Hotel liegt in der Nähe von Sant Antoni. Wie weit genau es zum Hotel Strand ist, kann ich nicht genau sagen, da wir ein Auto hatten und immer andere Strände angefahren haben. Ein Auto würde ich auf jeden Fall empfehlen (am besten vorab schon buchen, da die Preise im Hotel relativ teuer sind wie ich rausgehört habe). Das Hotel hat einen Supermarkt und auch noch einen 'krimskrams-laden', in dem Luftmatrazen, Schirme, Karten, Zeitungen etc. verkauft werden. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, wenn man jedoch einen Mietwagen und einen guten Reiseführer hat, kann man diese auch individuell alleine unternehmen. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit der Fähre, die Fährüberfahrt kann man auch schon im Hotel buchen, dort ist diese glaube ich sogar auch ein bisschen günstiger. Auf Formentera unbedingt einen Roller oder Fahrrad mieten und damit die Karibikstrände und das Cap de Barbaria anschauen (ist mit dem Fahrrad etwas weit..). Ansonsten abends oder auch tagsüber nach Ibiza Stadt fahren und mal an den Salinenstrand. Ansonsten gibts an der Westküste viele kleine Buchten mit tollem Wasser. Zum Sonnenuntergang unbedingt mal an die Cala Comte fahren, dort ist der Sonnenuntergang tausendmal schöner als zB am touristenüberfüllten Cafe del Mar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|