Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Eindrücke von 2004 bis 2009

Ich war nun bereits zu dritten Mal im Stella Maris Paraiso. Ich habe das Hotel auch schon einmal bewertet und möchte nun die Gelegenheit nutzen, als Stammgast ein paar hoffentlich hilfreiche Dinge anzusprechen. Wie bereits mehrfach geschildert besteht das Hotel aus mehreren kleinen Häusern und Bungalows, die sich in eine schöne Pinienwaldlandschaft einfügen. Die Anlage ansich ist sehr schön. Alles weitere hat, so finde ich, seit 2004 stark nachgelassen. Meine Weiterempfehlung gilt daher nur unter Vorbehalten. Ich versuche, hier wirklich fair zu sein. Bisher haben mich negative Bewertungen über das Stella Maris immer geärgert, aber ich muss doch zugeben, dass diese nicht immer ganz unberechtigt sind, wie die nachfolgenden Erklärungen zeigen sollen. Als Fazit kann ich nur sagen, dass mir einige klare Worte hier nicht leicht gefallen sind. Die Bewertung soll aber -auch in Verbindung mit den anderen Bewertungen hier- hilfreich sein, wenn jemand sich mit dem Stella Maris nicht sicher ist. Aus diesem Grund finde ich, dass man auch mal in negativer Hinsicht ehrlich sein sollte. Ich habe lange überlegt, ob ich überhaupt noch eine Weiterempfehlung geben soll. Ich habe dies nun getan, allerdings unter folgender Einschränkung. Ich finde, dass das Essen wirklich sehr schlecht geworden ist. Daher sollte man nur Frühstück buchen und lieber mit dem Mietwagen abends und mittags selbst in die vielen schönen Restaurants essen gehen. Auf diesem Weg kann man dann die guten Seiten des Stella Maris auch auskosten: ein schöner Pool, eine wunderschöne Anlage und ein schönes Flair. Wer sich so richtig verwöhnen lassen möchte ist hier leider nicht mehr richtig. Aber wer das Hotel als Augangspunkt für Parties, Erkundungstripss und Strandbesuche braucht, der ist hier immer noch gut aufgehoben. Mein Tipp für den Strand: Las Salinas;-)

• Nach insgesamt drei Urlauben im Stella Maris kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass die Zimmer ein wenig Glückssache sind. Wir hatten einmal zu fünft einen Bungalow, der sehr schön, sauber und groß war. Die Zimmer sind dagegen etwas spartanisch eingerichtet. 2004 hatten wir dafür allerdings sehr saubere Zimmer. Diesmal hatten wir da, wie beschrieben, wenig Glück. Man darf also nicht zuviel erwarten. Es möge sich jeder seine eigene Meinung bilden.

• Sehr schlecht
  • Mit dem Schämen gings beim Essen weiter. Lest meine erste Bewertung über das Stella Maris aus dem Jahre 2007 und ihr könnt sicher verstehen, dass ich kein "Miesmacher" bin. Ich hab das Hotel ja schließlich nicht ohne Grund schon so oft besucht. Mir hat es immer sehr gut geschmeckt. Mittlerweile muss ich mich einigen Negativ-Bewertungen anschließen. Teilweise war unser Essen kalt, vor allem mittags (wir hatten AI). Nur die ersten beiden Abende hatten wir genießbares Essen. Den Rest der Woche haben wir insgesamt dreimal freiwillig auswärts gegessen, da das Angebotene einfach eklig war (ich sag nur vergammelte Tomaten). Wer nun denkt, ich gehöre zu denen, die immer etwas auszusetzten haben, darf sich gerne mein Profil anschauen. So eine bin ich mit Sicherheit nicht. Hinzu kommt eine absolute Unverschämtheit: Frühstück wurde bis halb elf angeboten und Abendessen bis halb zehn. Aber um halb zehn bzw. halb neun wurde bereits mit lautem Geschepper abgebaut. Gäste sind panisch aufgesprungen und haben sich noch schnell ein paar Teller Essen geholt, bevor ihnen das Ganze quasi unter der Nase weggezogen wurde. Begründung für dieses Vorgehen: es seien ja immer zwei Büffets aufgebaut und eins lasse man ja noch stehen. Stimmte aber nicht immer! Geht einfach gar nicht und ich hoffe wirlich dass jemand von der Hotelleitung dies mal liest. Wir haben uns sehr geärgert, da wir auch einmal später zum Essen gehen wollten und schlicht und ergreifend nichts mehr bekommen haben.

• Hier haben wir leider den ersten Punkt den ich ganz bitter kritisieren muss. Alle Stella Maris Fans, die sich nun ärgern, bitte ich, zu bedenken, dass ich dieses Hotel seit 2004 regelmäßig besucht habe und mir somit sicher ein Urteil erlauben kann. Früher konnte ich mich an keiner Stelle beschweren, während nun doch so viele unglaubliche Dinge passiert sind, dass ich diese einfach mitteilen MUSS. Da hätten wir erst einmal die Sauberkeit. Ein leidiges Thema, ich weiß, aber es muss einfach gesagt werden. Unser Zimmer war einfach dreckig. Haare vom Vorgänger in der Dusche und Sand auf dem Boden! Damit nicht genug, hatten wir überall Ameisen und ein Wespennest auf dem Balkon, das dessen Nutzung unmöglich machte. Beim Check-in mußten wir uns Fernbedienungen für TV und Klimaanlage gegen Kaution in Höhe von 20 € leihen. Eine Quittung haben wir hierfür nicht erhalten. Prompt wollte man uns beim Auschecken das Geld nicht wieder geben. Die Fernbedienung für das TV hat übrigens nicht mal funktioniert. Teilweise war das Personal an der Rezeption unfreunlich. Der Hammer war allerdings der Mann der Autovermietung im Hotel. Etwas unfreundlicheres ist mir im Urlaub noch nicht untergekommen! Ach ja, und unser Zimmermädchen hat sich während unserer Woche Aufenthalt mal eben zwei Tage lang gar nicht blicken lassen. Ich sags nicht gerne, aber ich hab das Hotel als Stammgast für meinen Freund und mitreisende Freunde gebucht und empfohlen. Ich hab mich geschämt!

• Gut
  • Die Lage und die Umgebung sind für mich eigentlich DER Grund für die Weiterempfehlung. Sicherlich kommt es auch darauf an, was man so vor hat auf Ibiza. Wir sind eigentlich auch Partygänger, haben es aber vorgezogen, nicht mitten im Geschehen zu wohnen. Die Bettenburgen dort direkt am Strand haben mir nie gefallen. Nach San Antonio sind es cira 3 Kilometer, alles andere muss man mit Bus, Taxi oder Auto anfahren. Ich empfehle unbedingt, einen Mietwagen zu nehmen. Ein Mietwagenverleih befindet sich direkt gegenüber der Rezeption. Mit dem eigenen Mietwagen kann man auch wesentlich schönere Strände erreichen als die beiden kleinen Buchten, die in Laufnähe des Hotels liegen.

Die Animation ist Geschmacksache. Uns hat die Vogelshow gut gefallen, der Rest war nicht unser Ding. Da ich die Animation in den früheren Jahren dagegen immer wahnsinnig gut fand, kann ich persönlich hier nicht viele Sonnen vergeben. Was den Pool betrifft, so zeigt sich hier natürlich dass die Anlage schon etwas älter ist. Allerdings fanden wir das alle nicht tragisch. Es ist eine sehr gute Idee, einen Pool mit und einen ohne Animation anzubieten. Hier ist alles nach wie vor in guter Qualität vorhanden gewesen. Der kleine Supermarkt in der Anlage ist auch ein Lichtblick, da die Dame darin nach wie vor einfach total nett ist.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde