Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicolle (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel - ein Besuch lohnt sich

Die Clubanlage ist riesig (laut Katalog 130000 m² und sehr schön angelegt mit viel grün. Sich in der Anlage zu bewegen kann schon ganz schön anstrengend sein, da der Club an einem Hang liegt und somit viele Wege zu den Zimmern bergauf gehen. Wir hatten ein Zimmer (689) am Ende der Anlage und mussten bestimmt mehrere Minuten bergauf gehen. Also wer nicht gut zu Fuß ist, sollte eher ein Zimmer in der Nähe des Hauptgebäudes nehmen. Wir haben dieses Weg allerdings gern in Kauf genommen, da wir dadurch einen herrlichen Blick auf die Bucht von Sant Antonio hatten. Die Zimmer des Clubs sind auf mehrere zwei- oder dreistöckige Gebäude in der ganzen Anlage verteilt. Das Restaurant, Rezeption etc... sind alle auf einem Fleck. Wer auf moderne Ausstattung auf ist, der sollte dieses Hotel nicht buchen. Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen und eher rustikal (wenn man das so nennen kann) eingerichtet. Uns hat das aber gut gefallen. Wichtiger für uns war, dass die Sauberkeit gestimmt hat. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, Paare, Familien, Single - alt und jung - alles war vertreten. Meiner Meinung nach war der größte Teil Deutsche. In der Anlage ist alles vorhanden; Supermarkt mit moderaten Preisen (klar etwas teurer, aber ging noch), Souvenirgeschäft, Boutique... Man bekommt eigentlich alles wichtige in der Anlage. Mietwagen ausleihen und die Insel erkunden. Sonnenuntergang muss nicht am Cafe del Mar sein, es gibt viel schönere Stellen - auch um das Hotel herum. ;)

• Gut
  • Unser Zimmer lag wie gesagt am Ende der Anlage, ziemlich weit oben. Es war ausreichend groß, eher rustikal eingerichtet. Nützlich war der Kühlschrank, den es wohl in jedem Zimmer gibt. Und natürlich die Klimaanlage (selbst regulierbar)... Weiter gibt es einen TV mit mehreren dt. Sendern, allerdings teilweise mit schlechtem Empfang. Wir hatten einen großen Balkon mit Stuhl und Tisch mit einem super Ausblick. Es war herrlich auf dem Balkon zu sitzen und das Meer zu sehen... Sogar vom Bett aus war das möglich. ;) Gut fand ich die Möglichkeit am Abreisetag gegen eine Zahlung von 30 Euro das Zimmer so lange wie gewünscht zu benutzen. Da wir erst 18.00 Uhr abgeholt wurden, war dies sehr praktisch.

• Wir hatten lediglich Halbpension gebucht, allerding HP plus, soll heißen die Getränke zum Abendessen waren inklusive. Es gab Wein, Bier, Wasser und Softdrinks nach Wahl. Essenszeiten: 8.00 bis 10.30 Uhr / 19.00 bis 21.30 Uhr Nach meinem Wissenstand gibts nur ein Restaurant. Die Sauberkeit war vollkommen okay. Klar waren mal Flecken auf dem Tischtuch, aber das ist wohl normal, wenn man isst... ;) Das Essen an sich war eher bescheiden, wobei man da differenzieren muss. Das Frühstücksbuffet war okay, allerdings wenig abwechslungsreich. Zum Abendessen gab es ein Super-Salatbuffet und Obstangebot. Nicht so toll war die Auswahl der Hauptgerichte - immer nur zwei Sorten Fleich oder Fisch und Beilagen dazu. Das hätte besser sein können. Trotzdem ist man jeden Tag satt geworden. Der Service im Restaurant ist gut. Man bekommt kleine Karten, die man zu jeder Mahlzeit mitnehmen und vorzeigen muss. Die Mitarbeiter sind sehr nett, haben ein Lächeln im Gesicht und können ebenfalls deutsch. Der Abräumservice hat auch ohne Beanstandung funktioniert.

• Wir sind morgens um 9.00 Uhr im Hotel angekommen und hatten befürchtet lange auf unser Zimmer warten zu müssen. War aber nicht der Fall. Wir wurden erst zum Frühstück "geschickt" und danach konnten wir sofort unser Zimmer beziehen. Uns wurde sogar angeboten, unsere Koffer in das weitentfernte Zimmer zu fahren. An der Rezeption konnten mindestens zwei Mitarbeiter gut deutsch sprechen. Ansonsten kam man mit Englisch gut weiter. Das Personal war immer höflich und hilfsbereit. Auch auf Sonderwünsche wird eingegangen. Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer war ohne Mängel. Zweimal die Woche wurde nicht gereinigt, aber das war vollkommen okay. In der Anlage gab es einen deutschsprachigen Arzt mit täglicher Sprechstunde. Auch Europcar hat eine "tägliche Sprechstunde" dort. Der deutschsprachige Mitarbeiter war sehr bemüht, uns noch einen Mietwagen zu besorgen, obwohl die Insel fast ausgebucht war.

• Gut
  • Der Club Stella Maris Paraiso liegt ca. 3 km außerhalb von San Antonio. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von der stündlich (außer zwischen 13.45 und 16.30 Uhr) ein Bus nach Sant Antonio fährt. Den Busplan erhält man an der Rezeption. Ein Tipp zählt nicht die Bushaltestellen, der Bus hält nicht überall. Die Endstation ist der Busbahnhof von Sant Antonio, von dort kommt man durch eine Seitenstraße schnell in die City bzw. zum Hafen. Außerdem fahren von dort regelmäßig Busse über die Insel, z.B. nach Eivissa. Man kann am Strand auch zu Fuß nach Sant Antonio laufen, das haben wir aber nicht gemacht. Der Strand ist schon ein Stück entfernt, ich glaube wir sind ca. 10 Minuten gelaufen - hinwärts. Zurück waren es mehr, da es bergauf ging. Die Bucht Cala Gracio ist ganz nett, halt ne Bucht. Wer einen richtigen kilometerlangen Strand sucht, der sucht hier vergebens. Um die Anlage herum ist eigentlich nicht viel los. Es stehen ein paar Häuser drumherum und es gibt auch die ein oder andere Bar bzw. Restaurant. Aber nichts spektakuläres. Man ist halt schon recht weit außerhalb, dafür ist es schön ruhig. ;)

• Gut

Die Anlage hat drei Pools, einen Kinderpool, den Animationspool und den Ruhepool. Wir waren bis auf einmal immer am Ruhepool. Alle Pools sind schön angelegt und ebenfalls sauber. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Wir hatten wie gesagt, nur einmal kein Glück, am Ruhepool einen Platz zu finden (waren auch spät dran), aber am anderen Pool waren noch Liegen frei. Ich weiß, dass es täglich mehrere Angebote vom Animationsteam gab, genutzt haben wir aber keine. Es ab auch einen Kidsclub, die sich vom Eindruck her, gut um die Kinder gekümmert hat. Jeden Abend war Kinderdisco und anschließend an mehreren Tagen Shows. Bis auf eine Papageienshow haben wir uns allerdings nichts angeschaut. Das lag vor allem daran, dass die Shows erst 21.45 Uhr angefangen haben. Dies hätte gern früher sein können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise