Der Ferienclub liegt wunderschön an einem Hang, in einer großen grünen Gartenanlange. Die ca. 330 Zimmer sind in mehreren 1 bis 2 stöckigen Rund- und Eckbauten untergebracht , die sich den Hang hochziehen. Das gesamte Erscheinungsbild der Clubanlage ist sehr sauber und gepflegt. Man konnte HP+ und auch AI buchen. Wobei das HP+ für die kostenlosen Getränke zum Abendbüffet steht. Das Frühstücksbüffet war einfach, aber ausreichend und gut. Es gab neben Toast, Brötchen und Weißbrot auch Schwarzbrot. Neben guten Kaffee aus dem Automaten, gab es leider keine echten! Fruchtsäfte. (Was leider schon zur normalität geworden ist) Das AI- Angebot zu Mittagszeiten habe ich nicht genutz, weil ich immer außerhalb der Anlage unterwegs war. Abends gab es ein "kleines" Abendbüffet mit vielen verschiedenen Salat Kreationen sowie ein paar verschiedenen warme Speißen und Suppen. Als Dessert gab es ein, zwei Süßspeißen und ein großes Angebot an verschiedenen Obst- und Fruchtsorten. Einmal die Woche gab es eine große Paellapfanne. Mir hat es gereicht und bin satt geworden. Die Urlauber setzten sich zum größten Teil aus deutsprachigen Gästen aller Altersklassen zusammen. Das Hotel wurde auch von Gruppen gebucht. Auf dem Gelände gibt es einen Supermarkt, einen Andeckenladen und eine kleine Boutique Vom Hotel selber wird ein Mückenstecker empfohlen. Die Mücken hatte ich wirklich im Zimmer, nicht viele aber das Summen selbst nervte schon. Und ich hatte in meinem Schrank eine Gecko. Nicht schlimm. Ist auch das Wahrzeichen von Ibiza und Formentera. Für die Strandbesuche wurde ich mir Luftmatratze und einen Sonnenschirm kaufen. denn €4,50 pro Liege/ro Schirm ist doch arg teuer. Die Beste Reisezeit empfinde ich,ist Mai/Juni, Dann sind die Temperaturen noch angenehm, die Insel sehr grün und die Buchten und Strände nicht zu überfüllt.
Die Zimmer in den Rundbauten sind etwas kleiner und haben keinen so großen Balkon bzw.im Paterre eigendlich nur eine schmalle Sitzgelegenheit als Terrasse. Ich bekam erst ein Zimmer in einem der Rundbauten zur Gartenseiten und nach Norden gerichtet. Ich fand es Nachts noch sehr kalt weil ja auch fast kein Sonnenstrahl in den Raum richtig fiel. Ich würde die Zimmer nur zur heißen Hochsaison empfehlen, oder der nur in seinem Zimmer schläft und sonst Party und Disco macht.. Es gab dort in den Zimmer TV , Telefon, Kühlschrank, und in einigen ein Radiowecker.( Achtung es gab Stromausfall) Safe amn der Rezeption. Im Bad Dusche mit Falttür und Fön bekam man gegen Kaution an der Rezeption, genauso wie Fernbedienung ( 10 ,- ) für TV und Klimaanlage. Auf Nachfrage wurde mir ein anderes Zimmer mit Balkon und Ausblick ohne Umstände zugewiesen. Es lag oben am Hang. Es war fast so eingerichtet wie im Rundbau,. Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Nachteil war, es hatte eine (verschloßene) Verbindungstür, die man benutzt um aus zwei Doppelzimmer ein Familienenzimmer zu machen.Dementsprechend hellhörig war auch das Zimmer. Das Bad hatte einen fest installierten Fön und einen Duschvorhang. Trotzdem lief Wasser immer wieder ins Bad.
Ich habe nicht alles benutzt obwohl ich AI gebucht hatte. Von meiner Seite aus hätte HP+ vollkommen ausgereicht. Ausnahme vielleicht Familien mit Kinder, oder wenn die Clubanlage fast nie verlassen wird. Es gibt das Hauptrestaurant und mindestes 3 Bars. Zum Hauptrestaurant gehörten zwei kleine Außenterassen, wo vor allem die Raucher saßen, da im Restaurant das Rauchen nicht mehr gestattet war. Die Speisen waren gut nur die Auswahl war vielleicht etwas klein. Die Tische wurden zügig aber ruhig von Geschirr geräumt, habe noch nie so ein ruhiges arbeiten erlebt ohne Hektik. Der Küchen - und Speisenstil war eher nordeuropäisch aber es fehlte an nichts. Tringgeld gab es zur Hälfte des Urlaubs und am Ende, für das Restaurantpersonal. Das Checkout Frühstück am morgen gegen 6:30 war leider nicht der Rede wert.Kaffee, Saft, Toast und nur eine Marmelade. Etwas Käse und Wurst wäre nicht schlecht gewessen.
Wir kamen um ca. 10 Uhr am Hotel an. Nachdem ich meine Unterlagen und Pass abgeben hatte wurde ich ,zu meinem erstaunen gleich zum Frühstück hoch ins Resturant geschickt (noch bis 10:30).Während meine Anmeldeformalitäten von der Reseption zügig erledigt wurde. Danach bekamm mein Koffer einen Aufkleber mit Zimmernummer und dieser wurde dann hoch zum Zimmer gebracht. (Mein erstes Zimmer war in einem Rundbau, Erdgeschoß,Garten- Nordseite). Es wurde sehr gut deutsch verstanden und gesprochen. Als ich nach zwei Tagen nach ein anderes Zimmer freundlich nachfragte, wurde mir, ohne Umstände ein anderes schönes Zimmer am Hang mit Balkon und Aussicht zugewiesen. Die Zimmer wurden 5 mal die Woche gereinigt (Di. und Fr. freier Tag). Handtücher wurden, wenn man es wollte regemäßig gewechselt.(Außer freier Tag) einfach auf den Boden legen.
Die Fahrt vom Flugplatz dauerte etwa eine Stunde. Die Clubanlage liegt etwa 200 Meter über den beiden Badenbuchten Cala Crasio und Cala Crasionetta. Straße gerade runter ca 5-10 Minuten. Die Clubanlage liegt etwa 3-4 km von der lebendigen Stadt San Antonio entfernt. Dort gibt es sehr viele Bars, Boutiquen, Restaurants und eine große Disco Szene.(Achtung San Antonio wird sehr gerne von vielen Engländern besucht:) Bekannt ist dort das Cafe del Mar. Ab ca. 9 Uhr verkehrt alle Stunde ein Bus direkt vom Hoteleingang bis zum Busbahnhof San Antonio (Fahrzeit ca.15 Min. ,€1,45). Von da aus kann man umsteigen zum Beispiel nach Ibiza Stadt ( € 3,50). Oder mit einem der "Badefähren"einen der vielen kleinen schönen Badebuchten besuchen. Nach San Antonio kann man aber auch sehr gut an den Klippen entlang bis zur Promenade zu Fuß gehen. Es ist eine sehr schöne Klippenwanderung. Eine Empfehlung; sich ein Mountain Bike mieten und damit etwas die Küsten erkunden.
Da ich nicht so ein Animationmensch bin, reichte mir das Angebot. In der ersten Woche (ab 15 Mai) war noch ein sehr geringes Angebot. Ab der 2 Woche (Pfingsten) und es gab kleine Unterhaltungsangebote am Hauptpool und in der Anlage wie Volleyball, Tischtennis, Dart, etc, Abends gab es dann ab ca 21:30 Show Vorführungen und Disco bis ca.23:30. Es gibt 3 Große Pools und ein Kinderpool. Wenn man seine Ruhe haben wollte legte man sich an den Ruhepool, wo auch keine Animation stattfand. Es gab genügend freie Liegen und auch genug Sonnenschirme. (Mai). Es gibt einen schönen großen mit Zeltplanen überdachten Kinderspielplatz und eine nin der Gartenanlage harmonisch eingepasten Minigolfparkur. Zu den beiden kleinen Strandbuchten geht man ca. 200 Meter runter. Die Buchten liegen schön tief ins Land eingeschnitten. Die Buchten besitzen je eine kleine Strandbar wo man auch lecker essen kann. Es sind dort Schirme ( €4,50) und Liegen (€4,50) zu mieten Es ist Toilette und eine Dusche vorhanden. Die Bucht Cala Grasio hat sogar eine behindertgerechte Rampe runter zum Strand.(von der Seite Hotel Tanit) Die Strände werden durch Badeaufsichten überwacht. Die Strand werden regelmäßig gereingt. Das Wasser ist sehr klar und sauber. Es gab leider an einem Tag (16 Mai)ein großes Qullenaufkommen. Danach wurden aber keine mehr gesichtet und das Baden war gefahrlos möglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |