Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes 3-Sterne-Familienhotel

Über das Hotel wurde schon genügend geschrieben. Die Anlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Teilweise muss es aber doch renoviert, d. h. u. a. gestrichen werden. Das Hotel war nicht ausgebucht. Zu 90% waren dort deutsche Urlauber, hauptsächlich Familien mit Kindern und Rentner. Wir hatten HP Plus gebucht. Uns hat das gerreicht. Da das Hotel aber ca. 4km von Sant Antonio liegt und keine Geschäfte in der Nähe sind (nur im Hotel, aber Preise ok), kann man auch sehr gut AI buchen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Für Behinderte ist das Hotel schon aufgrund der Lage am Hang nicht geeignet. Das Hotel ist ein schönes Familienhotel, welches aber etwas außerhalb liegt. Ein Mietwagen bietet sich an. Besonders schön auf Ibiza ist der Strand an der Platja d´En Bossa. Im Oktober war dort auch nicht mehr sehr viel los. Viele Discotheken und auch Hotels hatten schon geschlossen. Ein Ausflug zur Cova de Can Marca und nach Eivissa lohnen sich. Den Ort Santa Eularia del Riu fand ich sehr schön. Einen schönen Sonnenuntergang kann man an der Cala Salada sehen. Dank des guten Wetters (von 9 Tagen hatten wir nur 1/2 Tag Regen) waren wir oft am Strand oder am Pool. Die ideale Reisezeit gibt es nicht. Wer die Insel laut erleben möchte, kommt im Sommer. Wer Ruhe sucht, sollte im Frühjahr oder im Herbst hinfahren. Das Klima auf Ibiza ist relativ stabil.

• Typische 3-Sterne-Ausstattung der Zimmer. Wir hatten eigentlich ein Lowcostangebot (zur Landseite) gebucht. Unsere 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür lagen sehr zentral, aber ruhig, in der 1. Etage eines 3-stöckigen Hauses (Zimmer 106 und 107) mit Meerblick. Hellhörig ist das Hotel wir fast jedes andere spanische Hotel. Jedes Zimmer hatte einen Fernseher (auch deutsche Programme), Klimaanlage, Kühlschrank, 2 Betten, 1 Tisch, 3 Stühle und ein Bad mit Dusche.

• Es gab immer freie Tische im Restaurant, bzw. auf dem Balkon. Das Essen war gut. Es war immer ausreichend vorhanden und abwechslungsreich. Wie in spanischen Hotels eigentlich üblich, war das Essen nicht heiß. Sehr positiv fand ich, dass das Buffet zweimal aufgebaut wurde, so dass es nie zu langen Schlangen vor dem Essen kam. Abens konnte man sich die Getränke (u. a. auch Bier und Wein) selber holen.

• Im Hotel waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption, an den Bars, Gärtner, Reinigungskräfte,..... Alle Fragen wurden freundlich und kompetent von den Mitarbeitern an der Rezeption beantwortet. Bis auf die Reinigungskräfte und die Gärtner (kann man ja auch nicht erwarten) sprachen alle sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt 5x pro Woche. Check-In verlief reibungslos, Beschwerben hatten wir keine. Einen Shuttle-Bus gibt es nicht. Allerdings fährt vor dem Hotel ein Bus direkt nach Sant Antonio. Man kann aber auch im Hotel ein Auto anmieten. Es gibt in dem Hotel einen Wäscheservice, einen Arzt und auch einen Babysitter-Service.

• Es gibt in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand ist je nach Lage des Zimmers ca. 500m bis 900m entfernt. Bus sind wir nicht gefahren, da wir ein Auto gemietet hatten. Die beiden Buchten sind sehr schön, es gibt je eine Strandbar. Außerdem kann man dort auch Liegen und Sonnenschirme leihen.

• Gut

Der Kinderclub ist toll und wurde von unseren Kindern (8 und 5) gerne genutzt. 6 Tage in der Woche gab es etwas zu erleben (Spurensuche, Strand, Indianerpfad, T-Shirts bemalen, Spiele drinnen und draußen, Hotel-Ralley, Minigolf, Mini-Disco,......). Der Kinderspielplatz ist schön angelegt und überdacht, so dass die Kinder vor Sonne geschützt sind. Es gibt einen Animationspool, einen Ruhepool und einen Kinderpool. Die Animation am Pool haben wir nicht genutzt. Im Hotel gibt es mehrere Tennisplätze, einen Sportplatz, Fitnessraum, Beachvolleyballfeld, 3 Biliardtische, Massageangebote, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Internetzugang, 2 Tischtennisplatten,... Wichtig: Man konnte alles machen, musste es aber nicht und wurde nie gedrängt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise