Die Anlage des Hotels ist sehr groß und weitläufig, aus dem Grund wirkt es nicht überfüllt. Alle Grünflächen auf dem Gelände sind schön gepflegt und immer sind Angestellte unterwegs das dies auch so bleibt. Die Zimmer sind ausreichend groß und immer sauber. Unser Zimmer lag sehr weit oben und der Aufstieg war steil, aber der Ausblick war traumhaft. Es ist aber auch möglich vor Urlaubsantritt dort anzurufen und nach einem Zimmer im unteren Bereich zu fragen. Je nach Kontingent ist dies dann auch möglich. Wir hatten Halbpension gebucht was für uns völlig ausreichend war. Beim Frühstück und Abendessen waren die Getränke frei. Abends auch Weißwein, Rotwein, Rose´und Bier zusätzlich zu den alkoholfreien Getränken. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche im Hotel. Vor der Ferienzeit eher die ältere Generation, als die Ferien anfingen, dann viele Familien mit Kindern. Diese können tagsüber im Kids Club beschäftigt werden.Ein überdachter Spielplatz und ein Minigolfplatz, Tischtennis, Billiard, Dart oder auch ein Beachvolleyball und Tennisplatz laden jederzeit zum Zeitvertreib ein. Ein kleiner Supermarkt, ein Souvenierladen und eine Tauchschule befinden sich auf dem Hotelgelände.
Unser Zimmer hatte zwar nicht mehr die neuste Einrichtung, aber zum duschen und schlafen hat es völlig gereicht. Es war groß genug um mit zwei man zurechtzukommen. Fernbedinung für und TV und Klimaanlage kann man an der Rezeption gegen einen Pfand von je 10€ bekommen. Der Balkon war mir einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Die Zimmer haben einen Kühlschrank.
Das Restaurant mit angrenzender Terasse ist riesig groß und somit wirkt es nie überlaufen und man bekommt immer einen Platz. Essen und Getränke waren völlig in Ordnung. Wenig gewürzt, aber das kann man ja selber machen. Jeder mag es eben anders. Die Speisen waren nicht unbedingt landestypisch, es gab zwar auch Fisch und 2-3x die Woche Paella, aber sonst Nudeln, Kartoffeln und anderes "deutsches essen". Damit auch niemand was zu meckern hat. Wir sind auf jeden Fall IMMER satt geworden. Das Restaurant und auch die Bar waren immer sauber, die Teller und Gläser je nach Gästeaufkommen zügig abgeräumt.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen und auch unser Wunsch das Zimmer am Abreisetag wegen unserem späten Heimfluges den ganzen Tag gegen eine Gebühr zu nutzen war kein Problem, so konnten wir den Tag noch am Pool genießen und mussten nicht ungeduscht nach Hause. Die Zimmer wurden fünf mal die Woche gereinigt inkl. Handtuch und Bettwäschewechsel. Es war wirklich sauber und wir konnten nichts beanstanden. Hatten kein Grund uns zu beschweren! Außer vllt. manchmal über das Verhalten der deutschen "typischen" All inklusiv Gäste, die morgens um 10h am Pool schon ihr erstes Bier wollten obwohl noch nicht mal die Bar offen hatte, oder auch abends auf der Terasse jeder mehr Gläser in der Hand hatte als er mit einem Mund trinken kann. Auch seinen eigenen Müll schafft es nicht jeder wegzuräumen, aber dank dem geduldigem Personal und aufmerksamen Gästen waren alle Bereiche des Hotels sauber und ordentlich. Sind eben nicht alle so.
Der Flughafen ist ca. 20-25min. mit dem Transferbus entfernt. Das Hotel liegt etwas außerhalb, es wäre sinnvoll sich für ein paar Tage ein Auto zu nehmen um die Insel zu erkunden, sonst könnte es eintönig werden. Zur kleinen Bucht sind es ca. 5 min. Dort kann man nach Bedarf Liege und Schirm leihen. Der Ab- und Aufstieg ist leider etwas steil und bei der Hitze sehr anstrengend. Die nächste Stadt ist Sant Antoni und über die Bucht in ca. 15-20min. zu Fuß zu erreichen. Hin kann man auch mit dem Bus fahren, der direkt vor dem Hotel hält (1,60€), aber zurück fährt der letzte schon um 21h. Die Insel selber ist wunderschön. Haben uns einen Reiseführer und ein Auto (in Deutschland gebucht) besorgt und konnten somit die komplette Insel in drei Tagen ohne Stress besichtigen. Besonders Sehenswert ist natürlich Ibiza-Stadt mit den vielen kleinen Gassen und dem Jachthafen, die Salzfelder, der Hippymarkt in Es Canar und die toll gelegene Tropfsteinhöhle Cova de Can Marça aber auch noch viele andere sehr schöne Orte.
Im Hotel selber kann man Minigolf, Beachvolleyball, Dart, Billiard, Tennis und Tischtennis spielen. Eine Tauchschule ist auf der Anlage vorhanden. Das Hotel besitzt einen Ruhepool, einen Kinderpool und einen Animationspool. Alle mit ausreichend Liegen und Schirmen ausgestattet. Animation ist immer von 10:30h-13h und 15h-17h, einen Kinderclub gibt es auch direkt am Animationpool. Internetzugang (W-lan) hat man leider nur im Bereich der Rezeption. Alle Pools sind sehr sauber inkl. Duschen und auch die Sanitärenanlagen waren trotz einigen kleinen Kinder immer sauber. Die nahegelegenen Buchten sind zwar klein aber das Wasser ist klar und der Stand selber sauber, leider in der Ferienzeit, bedingt durch die Größe sehr überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Jacqueline |