Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Soweit ganz gut, aber nachts doch recht laut

Hotel ist abseits von St. Antonio auf einer riesigen Fläche in einen Hang gebaut, von der Bausubstanz sicher älter als 20 Jahre alt, besteht aus einer ganzen Reihe kleinerer Baueinheiten, die maximal 3 Etagen hoch sind, sind architektonisch an die dortige Kultur angepasst, scheinbar ständig renoviert, ziemlich gut in Schuss, mit Klimaanlage ausgestattet. Anlage macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Man kann von nur Übernachtung bis A. I. alles buchen. Gut sind die Doppelzimmer mit Verbindungstür, die jeweils auch noch mit einem Zustellbett ausgestattet sind, so dass auch größere Familien bequem unter kommen können. Man darf nicht ganz Fuß-faul sein, die Wege sind - wenn auch nicht lang - dann aber steil (nichts für Rollstuhlfahrer). Unser Tipp: wer hier nachts gestört wird, sollte sich sofort bei der Rezeption beschweren; dieses hat bei uns nur wenig geholfen, denn die Nachbarn sind nach der Beschwerden nachts um 3 Uhr ins Zimmer gekommen, haben neue Getränke aufgenommen, um dann um 5 Uhr morgens noch betrunkener und lauter noch einmal nach Hause zu kommen. Drängt darauf, ein neues Zimmer zu bekommen, noch besser wäre der Auszug der Störenfriede (war übrigens im achten Pauschalurlaub das erste Mal, dass wir uns überhaupt beschwert haben!). Für Familien, die auf den Nachtschlaf ihrer Kinder angewiesen sind, ist diese Anlage nicht zu empfehlen.

• Schlecht
  • Die Zimmer selbst waren ganz ok und sauber (s. o.), aber waren sehr hellhörig. Jede Türschließung in unserem Abschnitt (12 Zimmer) konnte gehört werden, einfach Dichtungen in den Rahmen könnten dieses erträglicher machen. Gespräche, die nachts zwei Zimmer weiter geführt worden sind, kamen bei noch ganz gut verständlich an (es waren die alkoholisierten Linksfahrer). Sehr zu loben sind die Zimmermädchen. Die Zimmer haben einen guten Kühlschrank.

• Gut
  • Das Essen war für ein 3*-Hotel in Spanien entsprechend, Klagen über mangelde Auswahl oder zu niedriger Temperatur können wir nicht nachvollziehen. Das Restaurant war mit kleinen Ausnahmen sehr sauber, was man von den Bars nicht unbedingt sagen kann. Am Pool gab es Getränke nur in bruchsicheren Gefäßen, meist Einmalartikeln, selbst diese waren nicht immer frei von Insekten (3 mal sind mir sogenannte "Migradas" unter gekommen), an der Terassenbar waren die Gläser häufig fettig, selten mit Resten von Lippenstiften, hier könnte man etwas verbessern.

• Die Freundlichkeit von Rezeption und Restaurant war ok, an der Bar hat man uns oft merken lassen, dass man A. I. gebucht hatte, so wurde zunächst Besteck sortiert, bevor die Schlange der durstigen Gäste abgearbeitet wurde; aber die meisten Bediensteten waren stets freundlich und zuvorkommend. Auf die Beschwerde der lärmenden Nachtheimkehrer wurde prompt reagiert, der Erfolg hat leider keine 24 Stunden gehalten.

• Der Strand ist ganz in der Nähe (10 Minuten zu Fuß), Bushaltestelle nach St. Antonio vor dem Haus, in St. Antonio gibt es Busse in alle Richtungen Ibizas. Im Hotel gibt es eine Vertretung einer renomierten Autovermietung, Ausflugsmöglichkeiten sind organisiert oder auf eigene Faust uneingeschränkt möglich. Durch die Nähe St. Antonios kommt es leider zu vermehrtem Lärm nachts durch Spät- (manchmal auch schon Früh-) -heimkehrer einer linksfahrenden Nation.

Die Animateure haben leider kaum etwas geboten, dass man auf Langeoog nicht auch bekommen würde, die Shows waren weniger als der Schnitt gut, die Kinderdisco hat nicht alle vom Hocker gerissen, war scheinbar lästige Pflicht. Schön war - habe ich in der Form noch nie so gut erlebt - dass es immer freie Liegen am Pool gab, auch wenn einige schon morgens vor dem Frühstück IHRE Liege reserviert haben. Die Schirme waren in keinem guten Zustand, dafür gab es eine Überdachung mit weißer Zeltplane von knapp 10 x 10 Metern in sehr stabiler Ausführung, nachahmenswert!! Die Liegen hatten mehrheitlich einen "Durchhänger", man lag dann schon mal leicht auf dem Gerippe.

Preis-Leistung
      Gut