Franz (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Stella Maris Ibiza ist gemütlich

Gut

Sehr weitläufige Anlage mit viel Natur, Ruhe und guter Luft. Schon etwas älter, aber gut in Schuss gehalten. Alle Zimmer (300) auf kleine Gebäude aufgeteilt, mit moderner Klimaanlage am Zimmer mit Fernbedienung regelbar. Sauber und freundlich. Zimmer mit Frühstück, Halbpension mit Getränken zum Abendessen und Alles Inklusive wählbar, ebenso Spartippzimmer. Deutsche, Schweizer und Österreicher als Gäste. Durchschnittsalter ca. 35 Jahre, scheinbar viele Stammgäste. Handy sehr gut, Hotel in der Vor und Nachsaison sehr günstig, in der Hochsaison leider übliche Preise. Wetter natürlich gut im Juli. Uns hat es sehr gefallen, und die zwei Wochen (nach Barcelona) waren viel zu kurz um alles zu unternehmen was leicht möglich ist. Zu empfehlen (Was nichts kostet, da zu Fuß) über Cala Gracio paar Stufen rauf Aquarium Sonnenuntergang Cafe del Mar, oder Hotel Torres(beim Hotelausgang rechts gehen), ein Getränk am Abend Cala Gracionetta, Wanderung Punta Galera, San Antonio (ca. 1/2 Stunde oder Bus, Endstation vor dem Hotel) usw.

• Die Zimmer sind unüblich groß, wir wohnten im Teil Mediteran, kein Saprtipp, schöne Aussicht übers Meer, Klimaanlage, Terrasse, großer Kühlschrank (haben wir in der Nacht wegen Lärm ausgesteckt, Getränke blieben trotzdem kalt bis in der Früh). Bodenfliesen, alles sauber - eigentlich normal, oder? Große ist schwer zu schätzen, ich denke mit Terrasse und Bad ca. 40 m2.

• Hauptrestaurant mit Terrassen, Speisen und Getränke über dem üblichen. Ein Beispiel: Speisen kühlen bei Wind auf der Terrasse schnell aus, es gibt extra vorgewärmte Teller hiefür. Zwei große Gewürzbords mit zahlreichen Gewürzen zum Nachwürzen. Der Fisch immer ein Gedicht, mir hat am besten der frisch zubereite zu Mittag geschmeckt. Restaurant sehr sauber, Getränke schmecken super z.B. Orangensaft oder die Limonaden und Bier. Gemütliche Atmosphäre

• Gut
  • Personal sehr freundlich, nur fünf Punkte weil einige im Restaurant nicht gut Deutsch verstehen. Zimmer wurde immer gründlich gereingt, wir hatten keine Beschwerden. Es gibt Wäscherei für Gäste haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Für mich die bestmögliche auf Ibiza, für Diskofreaks eher weniger geeignet, da nächste Großdisko 4 km entfernt. Ebenso liebe ich die Hanglage - herrlicher Ausblick und fast immer etwas Wind. Wie schon oft beschrieben, für Gehbehinderte eben wegen dieser Hanglage leider nur sehr bedingt geeignet. Zu den zwei schönen Sandstränden Cala Gracio und Gracionetta ca. 350 m (Habe bei Google Earth gemessen) vom Hotelausgang. Cala Gracionetta ist auf jeden Fall eine der schönsten Buchten Ibizas. Unterhaltung und Sport z.B. Tennis (6 Plätze)Tauchen Bogenschießen Beach Volleyball Wasserball usw. im Club, täglich Shows, mehrmals pro Woche von Profis usw. Schönster Ausflug Wanderung (geführt und gratis) zur Punta Galera. Umgebung grün und ruhig, ich habe Schafe um den Club weiden gesehen. Man kann auch zu Fuß viel unternehmen - z.B. Cafe del Mar, Aquarium usw.

Wir konnten wirklich nichts aussetzen, drei Pools, davon einer mit Wasserfall, der untere Teil tief. Internet mit üblichen Automaten oder Wi-fi an der Reception(gratis). Animation ca. 8 Leute inklusive Sport- animation, Kinderclub (Sohn ist 14 und macht da natürlich nicht mit) Kinderdisco, Tanzshows, Publikumstanzwettbewerbe etc etc. Genug Schirme und Liegen am Pool, leider viele schon belegt am Morgen, an den Stränden Tretboote, zwei Strandbars usw. Natürlich gibt es überall Duschen - ausgenommen den herrlichen natürlichen Felsstrand Punta Galera.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012