Wir hatten ein Doppelzimmer für 9 Tage gebucht gehabt. Als wir dort ankamen wurden wir sehr freundlich in fast perfektem Deutsch empfangen. Der Check-In ging auch sehr zügig. Als Verpflegung hatten wir Halbpension Plus gebucht, dazu erhielt man ein Kärtchen, was Morgends und Abends abgestempelt wurde (allerdings wurde nur ein einziges mal kontrolliert). Im Hotel sind die meisten Gäste Deutsche und Spanier, vorallem Familien und Paare waren zu dieser Zeit dort. Die Hotelanlage an sich macht einen super gepflegten Eindruck und ist total sauber. Die Mitarbeiter waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Abgesehen vom Check-Out, zu dem ich noch irgendwas wie ein "Auf Wiedersehen" oder eine Verabschiedung erwartet hätte (aber jeder kann ja vllt. mal einen schlechten Tag haben) -Handyverfügbarkeit ist dort sehr gut (immer voller Empfang). -Abends den Sonnenuntergang am Cap Negret beobachten -sich auf große Wärme im August einstellen (an der Hanglage staut sich die Wärme auch Nachts, und es kühlt nicht viel ab) -Im Speisesaal gibt es eine Kleiderordnung, offiziell nur mit langer Hose, jedoch reicht eine "normale" kurze Hose auch, eben keine Badekleidung. -Mit dem letzten Bus kann man Abends nach dem Abendessen nach Sant Antoni fahren und Nachts zurück laufen (ca. 2-3km).
Unser Zimmer (Nr. 602) befand sich in der "Zona Mediterano" und war sehr groß, das dürften gut 25m² sein, wenn nicht noch mehr. Die Zimmer sind sehr sehr sauber (habe noch nie zuvor so saubere Hotelzimmer gesehen). Unsere Fenster hatten alle Läden, zum Verdunkeln. Einen Balkon auf der Südseite, mit einem Tisch und 2 Stühlen. Im Zimmer natürlich 2 Betten + ein Klappbett unter dem Bett. Außerdem 1 Tisch + 3 Stühle, 1 großen Schrank, eine Komode, und einen kleinen Schrank unter dem Fernseher. Das Zimmer hatte auch eine Klimaanlage, was auch ab und zu nötig war. Die Klimaanlage war dafür aber auch außreichend und kam mit der Wärme gut zurecht (einstellbare Stärke). Im Zimmer befand sich außerdem ein richtiger Kühlschrank mit Eisfach, wo man gut Getränke kühlhalten konnte. Das Bad war auch sehr groß mit Badewanne. Die Betten sind etwas hart gewesen, jedoch war es für uns nicht so schlimm. Leider sind die Decken nicht gut gegen Schall isloliert. Für den Normalfall allerdings außreichend (in der ersten Nacht meinte die Familie über uns, sie müsste um 2 Uhr Nachts alle Möbel im Zimmer rumschieben, was dann doch sehr laut war - jedoch war das das einzige mal). Ansonsten hat man nicht viel gehört. Noch zu erwähnen sei, dass wir direkt vom Zimmer aus einen schönen Blick auf die Bucht von Sant Antoni hatten.
Morgends und Abends wurde das Essen im Restaurant angeboten. Der Speisesaal ist sehr groß, sodass man immer ein Platz findet und mit etwas Glück sogar auf einem der Balkone. Es gab jeweils 2 Buffets mit dem Gleichen (sodass man nicht lange Warten muss). Über die Auswahl kann man sich nicht Beschweren, da war alles dabei was man sich wünschen kann. Frühstück: Brötchen, Brote (auch Schwarzbrot), Käse, Wurst, oft auch Fisch, Marmelade, Croissants, Süße Stückchen, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Obst für den Joghurt und Trockenfrüchte, Melone,... Zum Trinken Kaffee, Tee, Wasser, Apfelsaft, Orangensaft, Annanassaft (die Säfte sind jedoch etwas gewöhnungsbedürftig, am Besten schmeckte uns noch der Annanassaft). Abends gab es in der Regel 2-3 verschiedene Gerichte (wenn man das so sehen möchte), also z.B. Paella, Braten, Omlet dazu noch viele Beilagen, ein großes Salatbuffet (die Salate waren richtig lecker). Als Nachtisch gab es immer eine super leckere Mousse au Chocolat, andere Cremes, Melonenstücke, Obst, Milchreis, und z.B. mit Marmelade gefüllte Pfannkuchen. Zum Trinken gab es Abends auch wieder die 3 Säfte, Pepsi, 7up, Bitter Lemon, Sprite, Orangenlimonade, Bier, Wein. Wir fanden das Essen sehr gut und Aussreichend, meistens hat man mehr gegessen als man wollte, da es soviel leckeres gab.
Wie bereits erwähnt war das Personal immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung (2Mal die Woche findet diese nicht statt) war immer sehr gründlich. Das Personal an der Rezeption und den Bars verstand in der Regel sehr gut deutsch. Die Animateure kamen aus unterschiedlichen Ländern (Österreich, Spanien,...).
Die Anlage ist riesig und liegt an einem Hang, den man bei der Wärme nicht unterschätzen sollte. Jedoch ist genau dies auch das Schöne an dieser Anlage. Von fast überall kann man einen Blick auf die Bucht von Sant Antoni werfen, wenn man nicht gerade hinter vielen Pinien steht. Die Badebuchten sind ca. 300-400m entfernt, man muss nur die Straße herunterlaufen. An beiden Buchten gibt es ein Restaurant. Platz zum Hinlegen gab es auch immer (nur an der kleineren Bucht war es etwas enger). Das Wasser ist sehr klar und es sind viele kleine Fische zu sehen. Wenn man von der Bucht aus an der Küste weiterläuft (ein Pfad auf den Felsen) nach Sant Antoni. Wenn man Nachts nach Sant Antoni will (oder zurück) empfiehlt sich allerdings die Straße (was auch kürzer ist). Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle (Linie 1), fährt nach Sant Antoni (jede Stunde - außer in der Siesta). Von Sant Antoni kann man mit der Linie 3 nach Eivissa fahren (1,75€ ~ 25 Minuten) - die Busse sind in einem guten Zustand und sind alle vollklimatisiert. Wenn man die Straße zum Hotel weiter hinter läuft kommt man ans Cap Negret, wo man wunderbar den Sonnenuntergang genießen kann. Hier sind viele Plattformen in die Flach abfallenden Felsen einbetoniert, wo man sich hinsetzen kann. Zur Sonnenuntergangszeit fahren dort Partyschiffe vorbei, sodass man noch eine Musikuntermalung bekommt. Ebenso hört man die Musik vom weiter oben gelegenen Cafe. (Nach dem Sonnenuntergang wird natürlich geklatscht).
In der Anlage befinden sich mehrere Läden (Supermarkt, Kiosk, Tauchshop, Kleidung/Accesoirs und ein Friseur), hier konnte man sich z.B. Wasser für den Tag über kaufen. Die Preise sind recht teuer, jedoch erhält man dort auch 5Liter Kanister Wasser, die dann wieder zu "normalen" Preisen erhältlich sind. Postkarten hingegen sind sehr günstig (20-35 Cent), sowie Sonnenschirme für den Strand ab 8€ (zum Kaufen). An den Pools haben wir immer schattige Liegen gefunden (es gibt Sonnenschirme), es ist nicht überfüllt, auch wenn man erst später kommt. Am Animationsprogramm haben wir nie teilgenommen, es wurde u.A. Minigolf, Beachvolleyball, Wasserball und Aerobik angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|