Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jeanette (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub empfehlenswertes Hotel!

Es handelt sich um eine sehr große Anlage mit überwiegend deutschen Gästen. Das Personal war sehr freundlich. Die Gartenanlage ist im unteren Bereich (Empfang) gepflegt, das lässt aber im hinteren Teil nach. Insgesamt sauberer Gesamteindruck. Diverse Läden (u.a. ein kleiner Supermarkt mit moderaten Preisen) sind vorhanden. Ein Arzt ist täglich für eine Stunde im Hotel. Rechtzeitig einen Mietwagen übers Internet reservieren (s.o.). Drogerien wie Schlecker oder Müller sucht man vergeblich, aber in den größeren Städten findet man die "einheimischen" Drogerien. Ein Besuch von Ibiza-Stadt am Abend ist lohnenswert, besonders wenn man sich die Altstadt abseits der Touristen-Routen anschaut. Dann bekommt man Einblick in das Alltagsleben der Ibizenkos. Ende Juni/Angfang Juli war das Wetter mit 29-32 Grad für uns gerade noch erträglich, im Juli/August würden wir nicht hinfahren. Aber das muss jeder für sich entscheiden. Mit dem Handy zu telefonieren war problemlos möglich.

• Wir hatten ein Duplex-Zimmer gebucht und bekamen sogar ein Appartement mit zwei Schlafzimmern, bloß ohne Küche. Die war Dank HP und Kühlschrank nicht nötig. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Räume waren sauber und ordentlich, auch das Bad. Angenehm überrascht waren wir von den guten Matratzen.

• Gut
  • Im Restaurant hat man zu jeder Zeit einen Platz gefunden. Gegessen wurde auf der Terrasse oder drinnen. Die Speisen waren in ausreichender Menge vorhanden und wurden schnell aufgefüllt. Meist schon, wenn die die Töpfe noch nicht leer waren. Auch das Restaurant war sauber. Benutztes Geschirr wurde meistens schnell vom freundlichen Personal abgeräumt. Die Qualität der Speisen war gut. Wem es zu geschmacklos sein sollte, der kann mit bereitgestellten Gewürzen nachbessern. Es wurden auch landestypische Gerichte serviert. Z.B. gab es Paella, Lamm, Churros und einmal wöchentlich Sangria. Zum Abendbuffet war die Auswahl sehr gut. Wer Eis zum Nachtisch haben möchte, wird jedoch enttäuscht. Dafür werden andere Desserts serviert. Das Frühstücksbuffet bietet nicht soviel Auswahl. Rührei und Spiegelei gibt es im Wechsel, es wird auch nicht frisch zubereitet. Ist aber auf jeden Fall essbar. Schälchen für Marmelade oder Honig sind Mangelware, aber man kann sich ja auch anders behelfen. Der Kaffee kommt halt aus dem Automaten. Ist ja auch kein Vier-Sterne-Hotel.

• Wie oben bereits beschrieben, hat die Zimmerreinigung hervorragend geklappt (5 Tage/Woche). Als wir gegen 9 Uhr morgens im ankamen und unsere Zimmer nocht nich frei waren, durften wir gleich zum Frühstücksbuffet gehen. Danach waren die Zimmer bezugsfertig und die Koffer wurden wegen der Größe der Anlage vom Personal dorthin gebracht.

• Wer es lieber ruhiger mag, der ist mit dem Stella Maris Paraiso gut bedient, denn San Antoni ist in Sichtweite, aber zu Fuß etwa 2 km entfernt. Cala Gracio unf Cala Gracionetta sind ziemlich klein. Wir haben mit unserem Mietwagen die Insel erkundet (die Strecken sind von der Dauer auch mit kleineren Kindern gut machbar). Unsere Lieblingsstrände: Cala San Vincente, Cala Llenya, Cala Vadella, Playa Las Salinas. Cala Comte und Aigua Blanca haben uns auch gut gefallen. Wir haben den Mietwagen ca. 3 Monate vorher übers Internet gebucht und können die Verleihfirma weiter empfehlen. Zu beachten ist, dass die Mietwagen erheblich teurer werden, je näher der Urlaubstermin rückt.

• Gut

Es gibt mehrere Pools, die immer sauber waren. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wir waren meistens unterwegs, haben also vom Animationsprogramm nicht viel mitbekommen und auch den Kinderclub nicht genutzt. Die Kinderdisco am Abend ist ganz nett. Die Animateuer konnten unsere Kinder jedoch nicht so mitreissen. Die Möglichkeit, die Kinder zum Kinderessen anzumelden, gab es nicht wie z.B. bei 1,2,fly).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise