Die Anlage ist sehr weitläufig und wunderbar in die Landschaft integriert. Mein Zimmer war großzügig geschnitten, mit Blick auf San Antonio und Meer. Hier gab es wirklich kein trostloses Einzelzimmer, sondern das volle Programm mit Balkon. Wie hier schon öfters erwähnt, man sollte nicht unbedingt fußkrank sein, aber ich fand eine etwas sportliche Betätigung nach dem reichhaltigen (und weitgehend gut schmeckenden) Essen angenehm. Ich hatte ständig Netz in der Anlage, durch die neuen EU-Bestimmungen ab Juli wird SMS/Telefonieren noch günstiger. Ich war Mitte Mai dort und abends war es dann doch noch frischer, also unbedingt an was Langärmiges denken. Ansonsten ging es so richtig erst los, als ich schon fast wieder abgereist bin. Je nachdem was man möchte, Ende Mai machen die meisten Clubs offiziel erst auf. Aber wenn man ein wenig chillen möchte und abends sich mit den verrückten Engländer in San Antonio vergnügen möchte (oder auch nicht), ist das optimal. Im Hotel waren auch viele Familien, einige Freunde, weniger Alleinreisende, dafür fast nur Deutsche. Aber eher von der angenehmen Sorte (sportlicher und lockerer).
Mein Zimmer zur Alleinbenutzung war sauber, großzügig geschnitten und mit Balkon. Meiner Meinung nach haben die meisten Zimmer mehr oder weniger durch die Hanglage einen guten Ausblick. Leider waren mein Zimmer wirklich sehr hellhörig und ich bin dankbar, dass meine Nachbarn einigermaßen sittsam waren...:-). Fön etc. gibt es alles nur gegen Kaution, damit hatte ich nicht gerechnet, auch die TV-Fernbedienung. Ich habe beides dann nicht genutzt, meine Haare haben mir das Lufttrocknen gedankt. Der TV ging auch direkt so zum Schalten, hat aber die Hälfte der Zeit nicht funktioniert (im Urlaub verzichte ich dann doch auch gerne darauf).
Da ich mitten drin im Saisonwechsel kam, habe ich das volle Programm erlebt. Zuerst weniger angeboten und eher ruhiger, bis hin zur größeren Auswahl und teilweise nicht mehr Hinterher kommen mit dem Abräumen. Aber es war wirklich alles sehr im Rahmen, das Essen hat weitgehend gut geschmeckt, es war wirklich für jeden Geschmack was dabei. Ich hätte mir noch mehr landestypische Kost gewünscht. Für mich war Halbpension Plus vollkommen ausreichend (klasse Preisleistungverhältnis, da Getränke beim Abendessen inklusive waren!).
Der Empfang war leider nicht so berauschend, die Dame war reserviert und wenig freundlich. Was als erster Eindruck nicht gerade sonderlich klug ist, weil es unglaublich wichtig ist für den Beginn eines Urlaubes. Aber alle die anderen Servicekräfte waren immer freundlich und konnten weitgehend (für mich leider) deutsch sprechen. Die Animateure waren sehr bemüht und lustig, es war gerade Beginn der Saison und daher noch nicht soviel geboten, was das angeht. Ich habe mir ein wenig mehr vom Sportprogramm erhofft.
Die Lage ist perfekt, um reinen Strandurlaub zu machen (10 min zu Fuß oder nur Faulenzen an den verschiedenen Pools) oder auch mit dem Auto die Insel zu erkunden. Die Bushaltestelle direkt vor der Tür fährt regelmäßig in das nahe San Antonio. Oder man macht einen längeren und schönen Strandspaziergang dorthin. In der Nähe des Hotels sind hauptsächlich wunderhübsche Fincas, die man unbedingt mit einer kleiner Wanderung erkunden sollte. Die nähere Umgebung bietet wirklich einiges Sehenswertes und wenn es nur die Cala Cracioneta mit der kleinen Strandbar ist.
Die Poolanlagen waren schön mit ausreichend Platz für Alle (keine "Handtuchreservierermentalität"), wobei es bei mir noch ruhiger war. Die Anlage war sauber, keinerlei Gründe zur Beanstandung. Lediglich am Pool mit der großen Bar hat sich doch die typische "All-Inclusive" Mentalität gezeigt, stundenlanges Verharren am Pool, sich die Birne voll laufen lassen etc., aber jeder wie er mag. Man hatte ja ausreichende Ausweichmöglichkeiten. Beim Sport hatte ich mehr Kursangebote gewünscht, aber letztendlich konnte man vieles alternativ ausprobieren (joggen wäre theoretisch auch gegangen..;-), Fahrräder konnte man übrigens sich auch in der Stadt beim Touristenzentrum kostenlos ausleihen (ich habe es nur erzählt bekommen).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |