Die Clubanlage ist 44 Jahre alt. Aber durch Pflege und Renovierung ist die im spanischen Stil erbaute, sehr weitläufige Anlage immer wieder ein Ereignis. Durch die Lage am Hang oberhalb der Bucht von Sant Antoni würden wir allein der schönen Aussicht wegen schon 5 Sterne vergeben. Die Anlage selber hat 3 Sterne und diese sind auch voll verdient. Der Club ist von Holidaychek in 2012 mit einer Urkunde TOP-Hotel ausgezeichnet. Seit dem letzten Jahr sind auch die Zimmer teilweise renoviert: neue Möblierung, frische Farbe und neue Vorhänge. Wer Meer und Strand möchte kann nach 300 Metern in 2 kleinen Buchten baden gehen. Wir haben die Analge zum 4. Mal gebucht. Weil hier alles stimmt. Anlage super und sauber. Lage toll. Personal und Verpflegung top. Mit dem Bus, der direkt vor der Analge fährt kommt man fast überall hin. Ein Auto hatten wir für 3 Tage angemietet um den sehenswerten Norden und Südosten der Insel zu erkunden. Aber auch im Inselinneren in St. Gertrudis und Sant Juan kann man tolle ursprüngliche ibizekanische Eindrücke sammeln. Die Clubanlage verfügt noch über eine kleine Bibliothek, einen Supermarkt, einen Kiosk, eine Tauchbasis, drei PCs für Internet, Europcar-Automietshop, Souvenirladen und diverse Spieltische (u. a. Billard).
Die Zimmer sind groß. Wir hatten ein renoviertes in diesem Jahr. Neue Möbel, ein kleiner Fernseher mit 5 deutschen Programmen. Und das tollste ist ohne Frage die Aussicht auf die Bucht von San Antoni die einen schon morgens im Bett "erwischt" wenn man durch die verglaste Doppeltür nach draußen schaut. Das Bad ist zwar nicht modern. Aber mit Wanne und Fenster durchaus zweckmäßig. Auffallend hier die gute Reinigung durch die Zimmerfeen. Man findet keine Haare irgendwo in den Ecken.
Das Essen ist mehr als ausreichend. Es werden immer verschiedene Speisen angeboten, so dass jeder etwas finden kann. Salatbuffet am Abend und 2 - 3 Hauptgerichte und ein tolles Angebot beim Dessert mit Süßspeisen und Obst. Wir haben jedenfalls meist mehr gegessen als wir sollten und wollten. Die fleißigen Damen im Restaurant haben immer schnell wieder für saubere Teller und Tische gesorgt. Unser Dank auch an das Küchenpersonal. Bei den Temperaturen auch noch den ganzen Tag über lecker kochen verdient Respekt.
Der Service ist einfach nur gut. Regelmäßige gründliche Zimmerreinigung. Auf der Matratze noch ein extra Matratzenschoner und erst dann das Laken. (das ist in vielen 3 Sterne Hotels nicht Standard!). Da hat man nicht gleich Kontakt zu den Milben die die Ausscheidungen der Vorbewohner vertilgen... Das Personal ist auch nach 4 Mal Urlaub in der Anlage immer noch dasselbe. Spricht ja auch für das Hotel und die Führung. Der deutsche Manager Rene ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht und immer irgendwo in der Anlage zu finden. (An dieser Stelle unser Dank an ihn, er hat uns sogar den Koffer am Abreisetag zum Bus getragen...). Es wird deutsch und englisch, natürlich auch spanisch gesprochen.
Wie schon erwähnt gibt es keine traumhaftere Lage für ein Hotel. Allerdings muss man wirklich gut zu Fuss sein um in der Anlage die Steigungen zu überwältigen. (Besonders wenn man nach einem leckeren Essen im Restaurant mit vollem Bauch den Berg rauf muss...)
Das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Wer was mitmachen möchte kann, wer Ruhe haben will darf! Danke dafür. Abends gibt es meist irgendeine Vorführung. Ab 23 Uhr ist aber meist Ruhe im Hotel. Die Poolanlagen sind sehr gepflegt. Es stehen ausreichend Liegen und Schirme bereit. Am Actionpool und auch am Ruhepool ist eine Snackbar. Hier kann man mittags immer einen kleinen Imbiss erhalten und auf den Stühlen im Schatten ein wenig abkühlen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Beate & Jürgen |