Das Hotel Bella Vista ist ein sehr schönes Hotel für einen entspannten Kreta-Urlaub. Die Gäste waren zum Teil Paare unterschiedlichen Alters, aber auch Familien– allesamt sehr freundlich und kommunikativ. Die Appartment-Zimmer fanden wir in sauberem, einwandfreien Zustand (Küche ausgestattet mit Kaffeemaschine, Kühlschrank, etwas Geschirr) vor und waren beeindruckt von zwei größeren Balkonen (Richtung Nord-Osten mit Meerblick und Richtung Süd-Westen). Zudem war es möglich, die Dachterrasse zu nutzen –insgesamt hatte man also sehr viel Platz, sei es, um Wäsche zu trocknen, Zeitung/Bücher zu lesen oder auch Postkarten zu schreiben Ende August - September ist unserer Erfahrung nach eine sehr gute Reisezeit, wenn man Erholung sucht: Es ist nicht mehr der Trubel der Hauptsaison und dennoch ist es noch sehr schön warm, so dass man gut baden kann. Dennoch sind die Nächte schon so kühl, dass man keine Klimaanlage mehr braucht.
Die Zimmer waren geräumig, also mit ausreichend Schränken und Schubladen versehen. Der Boden der Zimmer ist gefließt, was angenehm kühlt. Im Schlafzimmer ist zusätzlich eine Klimaanlage, die man aber unserer Meinung nach im September nicht mehr nutzen muss. Im Bad gibt es eine kleine Dusche, Badewanne ist nicht vorhanden – aber auch nicht nötig. In der Küche, die gleichzeitig auch als Wohnraum dient, ist auch ein Fernseher, mit dem man unterschiedliche, internationale Programme empfangen kann.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen im Bella Vista sehr zufrieden. Beim Abendessen kocht hier die Chefin Maria selbst landestypische, griechische Gerichte mit frischen Zutaten. Da sie uns mehrmals nach eigenen Wünschen fragte, konnten wir hier verschiedene griechische Gerichte probieren, welche uns alle super geschmeckt haben. Zur Vorspeise gab es immer einen großen Salat mit kretischem Schafskäse sowie Tzatziki. Als Hauptgang haben wir mehrmals Fisch, Moussaka oder Souvlaki gegessen. Der Fisch war stets superfrisch - Maria hatte ihn am Morgen direkt gekauft und uns gezeigt :-) Als Nachspeise wurde wir mit einem Riesen-Früchteteller und griechischem Joghurt mit Quark verwöhnt. Die Mengen waren stets so, dass wir supersatt das Abendessen verließen und oft noch vom Früchteteller für den nächsten Tag kretische Bananen oder Trauben an den Strand mitnehmen konnten :-). Die Preise der Getränke beim Abendessen sind generell günstig.
Mit dem Service im Hotel waren wir äußerst zufrieden. Sei es am Abend an der Bar oder auch beim Frühstück, wir wurden stets freundlich empfangen, gut unterhalten und auch unsere „Extrawünsche“ (z.B. original griechischer Kaffee) wurden zu unserer Freude berücksichtigt. Dadurch, dass das Bella Vista kein Hotelbunker mit hunderten von Betten ist (wie sie zum Teil in Malia stehen), entsteht eine persönliche, familiäre Atmosphäre. Wir kannten das Personal beim Namen und konnten auch an Gespräche vom Vortag anknüpfen, was sehr angenehm war. So fragte z.B. die Hotelbesitzerin Maria stets nach unseren Wünschen für das Abendessen (natürlich griechische Spezialitäten!) und kam diesen dann auch nach :-). Insgesamt waren alle dort sehr bemüht um unser Wohlergehen.
Das Hotel liegt mit herrlichem Panorama über der Bucht von Stalis und Malia. Somit ist man etwas abseits von der Partymeile in Stalis und hat seine Ruhe. Wenn man etwas erleben oder Abends weggehen will, ist es dennoch nicht weit (ca. 800m) bis man an der belebten Promenade am Meer ankommt, wo alles geboten wird, was das Touristenherz begehrt: diverse Lokale, der Strand mit Sportangeboten etc. Auch zu Bushaltestellen ist es nicht weit und man kann problemlos die Linienbusse nutzen, um Ausflüge zu machen.
Der Pool des Bella Viste bietet eine super Aussicht auf die Bucht von Stalis. Da wir einen ruhigeren Urlaub verbringen wollten, war es für uns (Ende August-September) optimal, dass nicht viel Entertainment geboten wurde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Sebastian |