Jürgen, Melanie, Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Endlich eine objektive und gerechte Bewertung

Also wenn ich mir hier die Bewertungen so durchlesen kann ich nur den Kopf schütteln ! Das Hotel entspricht auch unserer Meinung nicht einem 4 Sterne Haus - Das ist FAKT - Dafür kann aber das Hotel nichts - es war auch sicher mal eine solche Kategorie, aber es ist eben schon eines der ältesten Häuser in Kolymbia und die letzte Renovierung ist auch schon über 10 Jahre her !!! Neckermann, Alltours und Co sollten über eine neue Berwertung nachdenken und da finden wir 3 Sterne wäre in Ordnung. TJA ein 4 Sterne Haus um den Preis lässt sich halt besser verkaufen als ein 3Sterne Haus. Wenn man dann für ein nicht Deutsches oder Österreichisches Hotel dann noch den obligatorischen Stern abzieht, dann liegt man richtig - genau so wie´s halt immer gemacht wird. Wir vergeben daher unsere (anscheinend EINE DER WENIGEN OBJEKTIVEN) Bewertungen für Preis-Leistung und was in der Reisebeschreibung gestanden ist und was nicht. Und Tatsache - ausser dem 4 Sternen entspricht das Hotel KOMPLETT der Beschreibung von Neckermann und CO. Wenn jetzt Anschliessend ein paar SCHÄRFERE ANGRIFFE auf Personen aus einem bestimmten Gebiet kommen, dann möchte ich nur ein paar damit ansprechen und das ganze nicht Verallgemeinen, aber Tatsache ist, der Grossteil der Gäste hier im Hotel kommt aus den ehemaligen DDR. Und Tatsache ist auch - Sie beschweren sich am häufigsten. Wir hatten auch ein älteres SEHR SEHR nettes Paar von den Neuen Bundesländern kennengelernt. Sie waren auch ganz zufrieden mit dem Hotel. Wenn sich Leute beschweren, dass Ihnen der Strand nicht gefallen hat, die Umgebung SOOO trostlos ist oder der Weg ja SOOO weit "10min" zum Strand ist - dann bekomm ich fast einen Schreikrampf. Als wir dort waren, gab es wirklich einige Leute die rumgemault haben. Die waren aber "FAKT" in der Minderheit. Klar haben der eine oder der andere auch was zu dem Thema zu diskutieren gehabt, aber die Leute mit denen wir gesprochen haben waren bis auf ein paar wenige ganz zufrieden mit dem Hotel - und darunter waren auch Leute die aus besserer Schicht kamen als WIR. Es gab z.B. Leute die sich um Punkt 19 Uhr vor der Restauranttür drängelten, und wenn diese erst um 19.05 aufsperrten, dann sind Sie schon zur Frau Neckermann gelaufen und haben sich beschwert. Selbst Schuld wer sich im Urlaub einen Stress macht GRÜBELGRÜBEL Ein anderer hat sich bei Frau Neckermann beschwert - Die Gäste würden für eine bessere Qualität sicher 200€ mehr zahlen. jeder, aber auch jeder der dieses Hotel wählt geht es nur ums Geld, denn ein 4Sterne Haus um 679€ für 2 Wochen mit Al sucht man auf Rhodos und wahrscheinlich auch in ganz Griechenland VERGEBLICH - Also wer gern bessere Qualität haben möchte oder wer nur 100m zum Strand haben möchte - der bucht halt nicht das billigste 4Sterne Haus auf Rhodos - PUNKT. Richtung Strand waren eine paar bessere Hotels für die man sicher 200-300€ mehr hinblättert - warum habt IHR also nicht dort gebucht, Sie waren FREI. Tatsache, hatten vor Abflug noch ein bisschen im Internet geschaut was die anderen Hotels so kosten. - Also vorher informieren und nacher buchen. Anhand von den Besuchern konnte man das auch ablesen "wir waren vom 21.9. bis 05.10.". Das Marianna war fast ausgebucht und andere Hotels waren schon ziemlich leer, bzw das Kolymbia Bay sperrte sogar Ende September zu. Also wer Urlaub im SHINING Hotel "einsam" machen möchte, der soll eines der anderen Hotels wählen. Der Nächste Punkt - Manche Gäste - und dieses Hotel zieht halt mal viele Gäste der mittleren bis unteren Einkommenschicht an "NO NA NET" glauben Sie können sich bis 24.00 so einen REINZELIBRIEREN "ansaufen" und dann noch glauben, daß ihnen der Kellner mit Respekt gegenübertritt. Oder wenn 2-3 Zusammengestellte Tische um 23.57 Uhr noch einen schicken der noch schnell 27 Getränke holen soll. Oder ein anderer der den Kellner die Uhr um 23.59 Uhr zeigte, weil der Ihm kein Getränk mehr geben wollte, oder ein anderer der zum schreien angefangen hat nur weil ein anderer vor IHM das Getränk bekommen hat. Oder eine andere die sich beschwert dass auf den öffentlicen Toiletten "hat übrigens mich auch gestört" viele zerdrückte GELSEN "Stechmücken" auf den Fliesen nicht weggewischt werden. Auf der anderen Seite muss ich aber sagen - SOVIEL zerdrückte GELSEN hab ich in meinen Leben noch nicht gesehen und ich wäre neugierig ob diejenigen zuhaus auch solche Spuren zurücklassen, so nach der Art, LISA liebt HANSI mit Moskitoblut geschrieben !!! HEHEHE, dass ich nicht lache. Leute Ihr seid nicht zuhause IHR seid in Greichenland und wems nicht passt der bleibt zuhause. Oder setzt euch in eure KLAPPERKISTE und düst ab an die Ostsee oder wie vor 20 Jahren mit KINDERSACKUNDKEGEL ab auf den BALATON oder nach BULGARIEN an die Schwarzmeerküste in ein minus 27 Stern Zelt direkt am WASSER, aber das kostet ja viel MEHR als GRIECHENLAND - naja vielleicht doch nicht !!! Ehrlich ich schäme mich nach dem Urlaub überhaupt DEUTSCHSPRACHIG zu sein, aber wenigstens wissen es die Einheimischen, dass es auch andere Leute aus unseren Gefilden gibt. Wir waren auch Stammgäste an der AL Bar, warum nicht - Aber jeder der dem Kellner mit Respekt, mit einem freundlichen Lächeln und mit einem Scherz gegenübertritt, wird auch freundlich bedient. Ich wurde won Michel "Kellner nummer eins" gerügt wenn ich mich an der Schlange an der Bar angstellt habe - EHRLICH - Wir saßen eigentlich immer dort und wenn er kurz Zeit hatte dann hat er uns die Getränke zwischendurch hergestellt. Leute es hilft nichts wenn ihr eine Woche rumnörgelt und dann glaubt ihr könnt mit 5€ Trinkgeld eine Sonderbehandlung kaufen. Auch wir haben des öfteren 5€ gegeben, wem störts - die paar Jungs und Mädels "es waren insgesamt 5 Kellner für BAR und Restaurant!!!" schuften von 6 bis 24 Uhr, im Schichtbetrieb - IN A und D würde das Hotel sofort zugesperrt werden wegen Verstoss gegen das Arbeiterschutzgesetz. Also versetzt euch mal umgekehrt in IHRE Lage und beginnt zu verstehen. Auch das Hotel muss ich hier verteidigen - ES MUSS HALT GESPART WERDEN - wie sonst - oder glaubt ihr wieviel dem Hotel von unseren 679€p/P bleibt - max. 200-250€ "Tatsache" für SCHLAFEN, ESSEN und BESAUFEN von 11 bis 24.00 und das 2 Wochen lang - der Rest geht an den Bustransfer, die Fluggsellschaft und Neckermann und Co möchte ja auch was verdienen. ALSO - Wer rechen kann ist WELTMEISTER ;-) So jetzt noch ein paar Details zum Hotel bevor ich Hotelcheck eine Severüberlastung zumute ;-) Das Hotel kann von jedem, aber auch jedem gebucht werden der nicht umbedingt, direkt am Strand sein möchte und keinen Wert auf LUXUS legt. Unternehmungslustige Leute sollten eher nach Faliraki ausweichen, da Kolymbia nicht geschaffen ist für ausschweifende Tanznächte. Und Familien sollten auch eher ein anderes Hotel buchen, da es ausser einer Rutsche in den Pool und einer Schaukel auf der Wiese nichts gibt was für Kinder interessant ist. Für alle anderen gilt, wenn ihr das Hotel zu einem vernünftigen Preis bekommt dann - auf zum buchen!!! Sauberkeit entspricht dem Preis LEISTUNGSVERHÄLTNIS. Um den Preis gibt es Keine ALTERNATIVHOTELS - FAKT. Wir hatten uns zuvor schon von den schlechten Bewertungen hier fast den Urlaub vermiesen lassen. Und ich frage mich ab und zu "Sind wir so kulant und die anderen haben recht, oder liege ich hierbei schon wieder falsch? Usere Bewertung betrifft auf alle Fälle die Reisezeit Sep/Okt 2006 - Die Temperaturen waren Anfang Oktober fast besser als noch im September. Ich war zuvor 8 mal in Griechenland - 7mal im geliebten Matala auf KRETA - dort ist mein Herz hängengeblieben und wir waren jetzt das erste mal auf Rhodos - auch eine Trauminsel - sehr sehr schön, wir werden sicher wieder kommen, aber vorher gehts nach Kreta. Also Jammas, Jassas und Kalinichta.

• Gut
  • Die Zimmer hatten alles was man von einem Touristenhotelzimmer erwarten soll - Sauber, ausser ab un zu der Spiegel im Bad- Es war ausgestattet mit einer FÖN, Badewanne, Balkon, Klimaanlage " funktionierte auch im Oktober noch OHNE GEBÜHR - in der Reisebeschreibung stand "Klimaanlage bis 30 September" und das war gut so - hatten Anfang Oktober sehr heisse Temperaturen von 30 bis 35 Grad, einem Fernseher "DW, ARD, ZDF, RTL, RTL2, VOX", einen Kühlschrank und das alles ohne Gebühr. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt

• Gut
  • Entspricht dem Preis LEISTUNGSVERHÄLTNIS. Da wir auch keinen GOURMET Urlaub erwarteten, hat uns dieser Teil eher nebensächlich beschäftigt. Die Zeiten variieren sicherlich je nach Reisezeit - daher bitte nicht darauf verlassen !!! Es gibt jeden Tag zwischen 7.00 und 10.30 Frühstück - Kurios ist - die Spiegeleier und die Rühreier die aus der Küche kommen, sind lauwarm bis kalt. Sie werden erst im Restaurant über den Metallbottichen mit Wasserdampf erwärmt - also nur bei den Eiern zugreifen die schon länger im Restaurant verweilen. Zusätzlich gibts noch 2 bis 3 Wurstsorten, einen Käse, ein Paar Brotsorten "übrigens das beste Schwarzbrot das ich bis jetzt in Griechenland, dies war das neunte mal, gegessen habe", Butter, Müsli, Nutella, Marmelade, Honig, Joghurt, und ein bis 2 Kuchensorten bzw. Chroissants. Ab und zu Warme Würstchen "haben mir sehr gut geschmeckt" und warmen Speck. Mittagessen: zwischen 13.00 und 15:00 hatten wir kaum in Anspruch gebommen aber ich schätze so 2 bis 3 verschiedene Hauptspeisen, wobei 2 davon ihrgend eine Fleisch war - Hühnchen oder Schwein - irgend ein Griechisches Essen "Pastizio, Moussaka, Keftedes usw.", Spagetti - gibts übrigens immer - Sauce davon nicht empfehlenswert, ein paar Beilagen, Reis, Pommes, Erbsen, Mais und das Tsaziki "sehr empfehlenswert" und Salatbuffet - dieses ist sehr gut bestückt, wird aber teilweise aus Sachen gebildet die zuvor "NUDELN und EIER" übriggeblieben sind - Stellt aber für uns kein Problem dar da diese Sachen ja deswegen nicht schlecht sind und dies in fast allen AL Clubs so gemacht wird. Nachspeisenfanatiker werden hier in dem Hotel nicht froh. Jeden Tag Irgend eine andere Obstsorte und Eis. Nachmittagskuchen: Kaffee und Kuchen bzw. Chroissants - vom Frühstück Ganz O.K. Abendessen: Zwischen 19:05 ;-) und 21:00 Uhr - Siehe Mittagessen - Meistens ist hier noch eine Hauptmahlzeit mehr und zusätzlich gibts noch Suppe. Das Essen Variiert jeden Tag und man findet eigentlich immer was das ganz gut ist, es sei denn man ist ein GOURMET - glaube aber das wirkliche GOURMETS eher nicht nach Rhodos in ein STRANDHOTEL fahren werden. Nach einiger Zeit wiederholt sich natürlich das Essen und es wird ein bisschen eintönig - aber es ist ganz egal wieviel Auswahl man bei AL hat - irgendwann wird es immer eintönig, da man sich sowieso immer sein liebstes Essen nimmt. ALSO WER HIER VERHUNGERT in dessen Kühlschrank möcht ich zuhause schauen - Sicherlich kein Haubenessen aber 2 Wochen das Essen was man hier bekommt ist sicher kein Problem.

• Entspricht NICHT dem Preis LEISTUNGSVERHÄLTNIS sondern war erheblich BESSER als erwartet. Ein Zimmertausch - Wir wollten Meerblick, obwohl bei BUCHER in den Flugtickets Landseite stand, war kein Problem. Sind die Gänge abgelaufen und haben uns die Zimmernummern notiert die wahrscheinlich den besten Meerblick hatten - runter zur Rezeption - gefragt "überigens die beiden jungen hübschen Rezeptionistinnen sprechen perfekt DEUTSCH" - Sie hat gesagt am Sonntag kommen sie vorbei da wird Zimmer 283 frei - Am Sonntag zur Rezeption - Schlüssel mitgenommen - Zimmer angesehen - Gepäck vom alten Zimmer geholt und dort hingebracht und den alten Zimmerschlüssel zur Rezeption gebracht - OHNE PROBLEME !! So etwas Problemloses ist in anderen Hotels sicher keine Selbstverständlichkeit. Die Kellner im Restaurant und in der Bar: Kellner Nummer eins "Michel" - zwischen 40 und 50, ab und zu Scherzen aufgelegt, eher der Kasperl unter Ihnen, kann aber auch ungehalten werden wenn Personen wie oben beschrieben glauben, daß sie unverschämt sein können. Kellner Nummer zwei - auch zwischen 40 und 50 - eher der zurückgezogene, immer den Kopf bei der Arbeit, aber der perfekte Kellner - wenn was nicht funktioniert, dann muss er her - man sieht bei ihm - er hat die entsprechende Ausbildung. Kellnerin nummer eins: eine etwas grössere Lockige zw. 30 und 35 - auch eher eine die ab und zu zu Scherzen aufgelegt ist - Auch eine gute Kellnerin. Kellnerin nummer zwei: zwischen 20 und 25, Die Hübsche brünette die jeden anlächelt egal wie alt er ist, auch eine gute Kellnerin, hat die Bar meistens am Tag, aber am Abend an der Bar ist Sie kaum im Einsatz. Kellnerin Nummer drei: Eine kleine dickere, aber auch freundlich, tritt aber eher nur im Restaurant auf, daher hatten wir kaum Kontakt. Mit den Damen von der Zimmerreinigung hatten wir keinen Kontakt - Sie hatten immer geputzt nur leider haben Sie ein Problem mit der Reinigung von allen Senkrechten Flächen - Boden und Bett, WC wurde immer gereinigt aber spritzer am Badspiegel sollten einem über mehere Tage nicht stören. NAJA - hier zählt halt Wieder Preis Leistung.

• Gut
  • Enspricht Haargenau dem Preis LEISTUNGSVERHÄLTNIS und der Reisebeschreibung - ca 10 min zum Strand. Übrigens in ca. 20 minuten ist man an dem kleinen Fischerhafen zwischen Nördlichen und Südlichen Teil des Strandes - der Abschnitt ist der schönste. - Also beim Hotel zum Strand runterlaufen - bis zur Kreuzung, wenn ihr dann ansteht - nach links - bis zur nächsten Kreuzung - dann rechts - immer der Strasse entlang und nach dem Autoverleih die Strasse nach rechts zum Strand runter. Der Strand ist nur mit Sand und sehr ruhig "hier ankern ein paar Boote - also kaum Wellen"

Pool war sauber und angenehm zum schwimmen, da nicht zu klein. Nach dem Baden im Meer war er von uns in Anspruh genommen worden. Liegenauflage sollten auch unserer Meinung inklusive sein - egal ob es ein 2,3 oder 4 Sterne Haus ist. Aber leidergottes es steht in der Hotelbeschreibung "Liegen kostenlos - Auflagen gegen Gebühr" Tennisplatz vorhanden aber nicht genützt und Tischtennis, Billiardtisch. Sonst gabs nichts, bzw nicht in Anspruch genommen

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2006