Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 4 Wochen • Strand
Absolut tolle Anlage

Sehr große und äußerst gepflegte Anlage. Den gesamten Tag war Personal mit der Reinigung der Anlage beschäftigt. Gäste aus Deutschland, USA, Kanada und England. Bedingt durch die Reisezeit auch viele Familien mit Kindern. Zum Telefonieren sollte man sich in Puerto Plata eine Prepaid Karte eines der örtlichen Anbieter besorgen. Kostet 200 Peso und man kann mehrere Minuten in das Deutsche Festnetz telefonieren. Deutlich günstiger als mit der eigenen Mobilfunk Karte. Im Juni/Juli sehr viel Regen. Auch hier sind Kellner und Zimmermädchen nicht wohlhabend. Ab und an ein kleines Trinkgeld erleichtern viele Dinge ungemein!

• Wir hatten das Glück, in einem der neuen Gebäude untergebracht worden zu sein. Das Zimmer und der Balkon waren groß und hell. Zwei große Betten, Kaffeemaschine, Bügelbrett und-eisen. Kaffee und die Minibar wurden täglich aufgefüllt. In der Minibar täglich zwei Bier und zwei Cola. Der Safe kostete täglich 3 USD. Das hat uns nicht begeistert. 28 Tage = 84 USD!

• Speisen und Getränke sehr vielfältig, Geschmack abwechslungsreich. Tische und Geschirr waren stets sauber, wurde der Tisch vorher von einer Familie mit Kleinkind belegt, wurden die Decken sofort ausgetauscht, falls einmal etwas daneben ging. Das meiste "Leben" spielte sich an der Pool - Bar ab. Auch an den Wochenenden, an denen sehr viele Einheimische zu Gast waren, waren die Barkeeper immer bemüht, auch alle anderen Gäste zeitgerecht zu bedienen

• Personal ist absolut freundlich. Auch haben wir nicht feststellen müssen, daß man gegen Deutsche eingestellt ist. Wie man in den Wald hineinruft... An der Rezeption war in jeder Schicht ein Mitarbeiter, der über deutsche Grundkenntnisse verfügte. Die Zimmer wurden gereinigt, deutsche Maßstäbe sollte man hier aber nicht als gegeben ansehen. Handtücher wurden jeden morgen entfernt und teilweise erst zwischen 17. und 18.00 Uhr wiedergebracht. Die Kosten für die Wäscherei und Reinigung sind sehr gering. Wir hatten nur einmal Anlaß uns zu beschweren, der Mangel wurde sofort abgestellt und es folgten mehrere Entschuldigungen.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, nach Puerto Plata fünf Minuten mit dem Taxi. (Unbedingt Preise verhandeln, so haben wir lediglich 500 Peso für den gesamten Tag mit dem Taxi bezahlt!) Das zum Hotel gehörende Shoppingcenter bestraft die Bequemlichkeit der Nähe mit hohen Preisen. Besser in die Stadt fahren. Ausflüge werden sowohl vom Ressiseveranstalter als auch am Strand angeboten. Am Strand sind die Ausflüge - wenn man verhandelt - ca. 25 - 30% günstiger

• Gut

Durchgehende aber absolut unaufdringliche Animation. Ein "Nein" pro Tag reichte, um nicht wieder angesprochen zu werden. Sehr große Poollandschaft. Am Strand sehr viele Bäume als Schattenspender, leider auch absolut häßliche Pavillons als Sonnenschutz. Sauberer Strand, leider sehr viel Seegras am Rand des Wassers. Liegen waren ausreichend vorhanden, der Weg zur Strand-/Snackbar war nicht weit.

Dauer:4 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Susanne