Helga Maria (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleineren Einschränkungen

Das Hotel befindet sich in einer sehr gepflegten Anlage. Alle Zimmer haben Meer- bzw. Poolblick. Jedes Gebäude hat 3 Stockwerke. Die Zimmer selbst sind nicht hellhörig. Lediglich der Krach vom Gang ist störend. Die Anlage ist behindertenfreundlich,. Überall gibt es Rampen für Rollstühle. Die Gäststruktur setzte sich haupsächlich aus Amerikaner, Kanadiern, und Deutschen zusammen. Wenige Russen, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Ausflüge haben wir alle bei Dani gebucht, hat alles sehr gut geklappt, und waren günstiger wir beim Reiseveranstalter. Das Wetter war bis aus ein paar Regengüsse in den ersten Tagen sehr gut. Allerdingst war es am Stand meistens sehr windig. Noch ein kleiner Tipp, solltet ihr euer Gepäck bis zu Abreise unterstellen müssen, da ihr erst spät abgeholt werdet, die Koffer auf jeden Fall abschließen. Bei uns, und unseren Mitreisenden haben verschiedene Parfüms gefehlt, die vermutlich bei der Aufbewahrung abhanden gekommen sind, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass dies am Flughafen geschehen ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Handtuchwechsel findet täglich statt. Es gibt einen Föhn, eine Bügeleisen mit Bügelbrett. Bei der Minibar sind nicht alle Getränke frei. Unsere Minibar wurde bereits mehr als 24 Stunden vor dem Check-out verschlossen. Es gibt TV mit einem deutschen Sender.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant, und 4 Themenrestaurants, die alle sehr gut sind. Am besten hat es mir im Pasta Club geschmeckt. Das Servicepersonal war durchweg freundlich. Die Auswahl der Speisen im Buffetrestaurant war umfangreich. Es fand täglich ein neuer Themenabend statt. Das Abräumen der gebrauchten Teller und Gläser fand oft nur sehr langsam statt, Deshalb eine Sonne Abzug. Die Cocktails haben auch aus den Plastikbechern sehr gut geschmeckt, auch wenn sich die Zutaten manchmal geändert haben,

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei den meisten Angestellten sind die Englischkenntnisse ausreichend. An der Rezeption wird teilweise auch etwas deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Lediglich die Decke auf dem Bett hat alte Flecken aufgewiesen, deshalb nur 5 Sonnen.

• Die Anlage liegt dirket am Strand. Es gibt kleinere Shops ind der Anlage, die alles Nötige verkaufen, falls man etwas vergessen hat. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Vor dem Hotel stehen Taxis, die aber ziemlich teuer sind. Der Minibus hält auch direkt vor dem Hotel, und kostet 15 Peso nach Puerto Plata.

• Gut

Im Hotel gibt es Internetzugang, die Stunde für 7 Dollar, bzw. eine Flatrate für 25 Dollar. Sport- und Wellnessanbebote haben wir nicht genutzt. Am Stand sind genügend Liegen, und Schattenplätzte vorhanden. Das Wasser aus den Strandduschen kommt nur sehr spärlich. Am Pool fehlen meiner Meinung nach noch ein paar Schattenplätze.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Helga Maria