In den vergangenen Bewertungen wurde das meiste bereits gesagt. Der Zustand des Hotels ist wirklich gut. Das Essen ist wirklich außerordentlich gut und vielfältig. Alle 4 Restaurants haben voll und ganz überzeugt. Das Personal ist auffällig freundlich, ohne den Eindruck zu vermitteln, dass sie nur aus Trinkgeld aus sind. Die Nähe zum Flughafen stört überhaupt nicht. Ab und zu hat man eine Maschine gesehen (nicht gehört). Nur die Tatsache, dass manche einen halben Tag lang eine Liege im Schatten reservieren und sich nicht dort aufhalten empfand ich als lästig und schade. Die Baustelle war zum jetzigen Zeitpunkt überhaupt nicht mehr störend. Wir haben auch lange überlegt, ob wir umbuchen sollen und haben es, Gott sei dank (das ist wirklich so gemeint und keine Floskel), nicht getan! Es waren 2 wunderschöne Wochen und wir können das Hotel wirklich bedenkenlos weiterempfehlen! Ich würde auch wieder hinreisen, wenn ich nicht schon 5 mal in der Dom. Rep. gewesen wäre. Achtung: Es laufen viele Urlauber rum, die vom Sonnenbrand gezeichnet sind. Also nicht vergessen genug Sonnenschutz einzupacken und regelmäßig auftragen. AUCH wenn man schon braun ist!
Nur ein Hinweis: Viele Zimmer sind mit einer Tür verbunden. Sollte man selbst Nichtraucher und der Zimmernachbar Raucher sein, kann dies (wie bei uns in einer 1 Nacht) zu Geruchsbelästigungen führen. Die Zimmer sind leider auch sehr hellhörig. Solange noch die Baustelle besteht, ist Gebäude 1 und 2 zu empfehlen, wobei man auch mit den anderen Gebäuden gut leben kann! Der Baulärm ist wirklich extrem gering.
Einfach nur TOP! Beim Franzosen unbedingt den Nachtisch mit Banane versuchen! Einfach genial! Beim Mexikaner sind die Spare-Rips besonders erwähnenswert. Geschmeckt hat uns wirklich alles! Am Strandrestaurant kann man bei Tag an der Kaffeestation vorbei und gelangt noch an eine zusätzliche Überraschung: Dort kann man sich noch zusätzlich zum Buffet frisch Wurst und Steak braten lassen. Ein Vorgänger hat geschrieben, dass die Plastikgläser nicht gespült werden. Ich habe gesehen, wie die Gläser FRISCH GESPÜLT aus der Spülmaschine genommen wurden. Also keine Panik! Natürlich würde ich nicht meine Hand dafür ins Feuer legen, wenn es schnell gehen muss... Aber davon stirbt auch niemand.
Zimmerreinigung war sehr gut. Alle sind sehr bemüht.
Strand direkt vor der Nase. Zum Einkaufszentrum an der Playa Dorada kann man echt gut zu Fuß gehen. Siehe Beschreibung von einem der "Vorgänger". Mit dem Taxi geht es preislich auch. Wenn man aus dem Hotel raus geht und dann nach rechts Richtung Puerto Plata geht, erreicht man nach ca. 20 Minuten die Rumfabrig "Brugal". Dort kann man mit Abstand den Rum an günstigsten kaufen! Je dunkler desto besser!
Volleyball wird täglich um 11 und 17 Uhr am Strand angeboten. Macht echt Spaß, wenn sich die richtige Truppe gefunden hat. Wasserball, wechselnd mit Wasser-Volleyball gibt es täglich um 15 Uhr und manchmal auch bereits um 10: 30 Uhr. Wassergymnastik ist auch ganz gut, aber echt anstrengend! Weiter kann man täglich Bowle, Tischtennis und vieles mehr spielen... Die abendliche Shows haben wir nur 2 mal gesehen, da wir von der Zeitumstellung sehr schnell müde wurden und lieber den Tag (und Sonne) genutzt haben. Das was wir bei den Shows gesehen haben, war nett, aber nicht überdurchschnittlich.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Ronny |