Sabine (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub

Die Anlage ist im karibischen Flair angelegt. Die Häuser haben nur 3 Geschosse und dazwischen stehen überall Palmen. Einfach schön. Die Baustellen: Im Eingangsbereich wird der Spa noch erweitert, wird nur von Haus 7 wargenommen, da weit ab. Auf der anderen Seite im Eingangsbereich wird ein Casino gebaut, merkt man überhaupt nicht, da auch weit weg. Kids Club, Restaurants u. Theater alle Bautätigkeiten abgeschlossen. Die Standbarerweiterung ist noch nicht mit Möblen bestückt, aber ansonsten fertig. Keinerlei Lärmbelästigungen mehr. Die Neubauten ( wie bereits in anderen Bewertungen gesagt - 3 Häuser) sind vom Eingangsbereich aus auf der linken Grundstücksseite. Direkt neben den Häusern 7, 5 u. 4. Sie ziehen sich vom Eingangsbereich bis hin zum Strand. Ich habe versucht es auf dem Google Earth Lageplan kenntlich zu machen und werde es als Foto mit herunterladen. Die ruhigsten Häuser sind Haus 1 ( da wohnten wir - dank der Hartnäckigkeit unseres Reisebüros AlleWeltReisen und FTI) und Haus 2 ( hier sind die ganzen Suiten mit untergebracht ). Da diese Häuser auf der rechten Grundstücksseite sind (neben dem iberostar Playa Dorada) bekam man von den Baustellen nichts (!!) mit. In den Häusern 3, 4, 5 u. 7 sieht das schon anders aus. Wie es sich dort wohnt weiß ich nicht, am besten gleich versuchen in die Häuser 1 od. 2 zu kommen. Die Anlage ist in einem Top Zustand, sehr gepflegt und sauber. Gästestruktur war zu unserer Zeit - Kanadier, Amerikaner, Dominikaner und Franzosen. Ein paar nette Deutsche waren auch da. Es ist aber keine Nationalität unangenehm aufgefallen. Mit Deutsch kommt man nicht weit, besser englisch od. spanisch. Einziges echtes Manko sind die wenigen Sonnenschirme, die auch in den anderen Bewertungen erwähnt wurden. Hier hat wirklich keiner übertrieben. Am Strand sind es tatsächlich ganze 12 Sonnenschirme. Und das bei der Sonneneinstrahlung. Die Bäume helfen da zwar schon sehr weiter, aber wenn man erstmal verbrannt war (hat meinen Sohn gleich am ersten Tag an den Füßen geschafft) reichen sie nicht aus. Es kommt doch immer etwas Sonne mit durch. Für das tägliche am Strand liegen fand ich die Bäume ideal, aber anfangs brauchten wir einen Schirm. Am Pool war das ganz unmöglich - um 8. 00 kein einziger Sonnenschirm mehr, alle reserviert ( und nicht nur von den Deutschen, denn die waren hier sehr rar) . Und am Strand gab es um diese Zeit noch hin und wieder einen Schirm. Also mußten auch wir (und wir sind sonst absolute Gegner vom Reservieren!) vor'm Frühstück einen Sonnenschirm am Strand reservieren. Aber gleich nach dem Frühstück hat uns das schlechte Gewissen schnell auf unsere Liegen an den Strand getrieben. Wenn das Hotelmanagement da etwas aufstocken würde, wäre es prima und man könnte sich die Peinlichkeit des Reservierens sparen! Wie das werden soll, wenn die 3 neuen Häuser dazukommen, weiß ich wirklich nicht. Es war so schon zu knapp. Aber wie bereits gesagt, war es der einzige wirkliche Kritikpunkt, der uns an dieser Anlage gestört hat. Das Wetter war zu unserer Zeit im März super. Nur 2 Wolken haben sich in der ganzen Zeit etwas wichtig getan und kurz abgepieselt. Das war es aber auch schon. Nur Sonne und ein paar Wölckchen. Am Strand war es ab 10. 00 Uhr immer sehr windig und deshalb im Schatten recht kühl. Das Meer hatte angenehme 25 ° C und war herrlich. Zwar schwamm da auch immer ein bisschen Algengrütze herum, aber nicht so viel, daß es störte. Und es gab auch immer ein paar Wellen. An 3 Tagen war das Meer allerdings so aufgewühlt, daß wir nicht hinein durften. Der Security-Mann kam sofort angelaufen, sobald man nur den kleinen Zeh ins Wasser gehalten hat. Gleich wurde man zurückgepfiffen. Es soll in der Nähe ein Hurrikan vorbeigezischt sein, von dem wir diese Ausläufer mitbekommen haben. Am Pool hingegen war es fast windstill und richtig heiß. Leider konnte man es da ohne Sonnenschirm nicht lange aushalten. Wir jedenfalls . Wer keine Probleme hat sich den ganzen Tag in die Sonne zu legen, wird hier immer irgendwo eine Liege finden. Nur keinen Sonnenschirm - wie bereits geschrieben. Die Liegen an der Baustelle waren natürlich immer leer, wer möchte das schon haben. Da hörte man schon das geklopfe und die Bauarbeiter. Na ja, und die Optik - da macht eine Baustelle ja auch nicht gerade das Urlaubsfeeling aus. Wir waren fast immer am Strand und dort bekam man von den Baustellen gar nichts mit. Auch wir waren froh, daß wir nicht umgebucht haben. Denn FTI wollte lieber auf Nr. Sicher gehen und uns in das Ventana Beach Resort umbuchen. Das hätte so kurzfritig 600, 00 Euro mehr gekostet, die FTI aber übernommen hätte. Da das Ventana aber nur 80 % Weiterempfehlung hat, konnte ich mich einfach nicht dafür entscheiden. Die liebe Kathrin Fields von unserem Reisebüro AlleWeltReisen war so besorgt wegen der Baustellen daß sie den ganzen FTI Veranstalter total aufgemischt hat. Ich hatte die Reise schon im Oktober gebucht und kurz danach ging es mit den Meldungen über die Baustellen los. Und im Dezember war die ganze Anlage eine Großbaustelle. In keinem der 6 Häuser gab es ruhige Zimmer. Deshalb waren wir alle ziemlich wuschig, was jetzt- im März - wohl los ist. Nachdem ich aber die Bewertung im Februar gelesen hatte (vielen Dank dafür), wollten wir es lieber wagen ins Gran Oasis Marien zu fliegen, als das angebotene Ventana. Und daraufhin hat sich unser Reisebüro und auch FTI sehr stark gemacht, daß wir auch ein ruhiges Zimmer im Haus 1 od. 2 bekommen. Und da das geklappt hat, hatten wir einen ruhigen, erholsamen supertollen Karibikurlaub mit All Incl. vom Feinsten. Wir können diese Anlage auf jeden Fall weiterempfehlen, weil es ein super Preis-Leistungsverhätnis ist ( jedenfalls bei FTI gebucht, weiß nicht was man bei den anderen bezahlt). Wie es werden wird, wenn die 3 Häuser ( ca. 100 Zimmer) erst fertig sind, weiß ich nicht. Das bleibt abzuwarten. Da muß man halt immer 'mal bei Holidaycheck die Bewertungen ansehen und schau'n, wie sich alles so entwickelt. Unsere Urlaube sind jedenfalls, seit wir uns vor dem Buchen bei Holidaycheck über die Hotels informieren, immer super gewesen. Jedes der inzwischen 4 Hotels würde ich jederzeit wieder buchen. Alle hatten allerdings auch über 90 % Weiterempfehlung. Und vorher sah das schon anders aus. Da ging man nur nach dem Preis und den Prospekten. Und wenn man nun bei den Bewertungen nachsieht, bekommt man manchal einen Schreck. Ich schaue mir immer ziemlich viele Bewertungen an, die guten aber auch die kritischen. Und dann wäge ich ab, was für mich wichtig ist und was nicht. Und so wurden die letzten 4 Urlaube zu echten Highlights. Wenn ich die arme Kathrin Fields (Internet-Reisebüro) auch manchmal kurz vor den Nervenzusammenbruch bringe. Sie läßt sich nichts anmerken. Alle die das Gran Oasis Marien bereits gebucht haben und besorgt wegen der Baustellen sind: Versuchen in die Häuser 1 od. 2 zu kommen und unbesorgt fliegen. Es wird bestimmt ein toller Urlaub!!

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß - die 2 großen Betten nehmen natürlich schon viel Platz ein. Die Beleuchtung war etwas dünn. Zum lesen fast zu duster. Böden waren gefliest . Klimaanlage funktionierte super. Bei unserer Ankunft sagte man uns gleich, was im AI der Minibar enthalten ist. 2 Coca Cola, 2 Bier und eine Flasche Wasser . Auf unsere Bitte, ob wir lieber 1 Cola und 1 Sprite bekommen könnten, sagte man uns dies zu. Ich habe nicht wirklich damit gerechnet, das das klappt, aber vom nächsten Tag an lag eine Sprite und eine Cola im Kühlschrank. Da waren wir schon das erste mal angenehm überrascht. Die Kaffeemaschine ist im Bad untergebracht, die haben wir aber nie genutzt. Der Fön hat mit 1500 Watt völlig gereicht. Seife und Duschgel sind jeweils im Spender vorhanden. Da wir im Haus 1 waren, war es sehr ruhig dort, wir hatten auch Blick auf das Meer ( durch die Bäume sieht man nicht viel davon, das haben wir aber vorher gewußt , war o. k. so). Safe mußte teuer gemietet werden und man bekam einen Schlüssel. Das war etwas blöd, da man diesen ja ständig mit sich herumschleppen und darauf aufpassen mußte. Das wäre mit Code besser. Wir hatten über FTI ein Lowcostzimmer mit Meerblick gebucht und das haben wir auch bekommen.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant und 3 a la Carte Restaurants (Italiener, Creps u. Mexikaner) . Die Qualität der Speisen war überall sehr gut. Im Hauptrestaurant war genügend Auswahl. Nicht daß die Vielfalt einen erschlagen hätte, aber es gab immer irgendwo etwas leckeres. Beim Frühstücken war die Auswahl (für uns !) nicht so prall. Nun sah man, was mit "Amerikanischen Buffet" gemeint war: nicht nur Würstchen, Speck und Rührei, sondern komlett warmes Essen: Kartoffeln, Bohnen, Geschnetzeltes, Rösti od. Kartoffelbrei etc. Absolut nicht meine Sache zum Frühstück. Brötchensorten waren sehr mau: eine Sorte ,nur helle sehr knusprige Brötchen. Schmeckten aber gut. Aber dafür auch Weißbrot und ab und an durnkles Brot. Und sehr viele leckere (und manchmal noch warme) Plunderstücke od. Croissants . Da war die Auswahl schon größer und sie schmeckten alle superlecker. Am Besten fand ich aber die Milschshakes zum Frühstück (werden ständig frisch zubereitet - mit frischen Früchten: Banane, Ananas, Papaya u. Melone) u. Mittags frisch zubereitete Obstsäfte ( Melone, Ananas, Papaya u. Passionsfrucht) Köstlich und gesund!! Das gefiel mir. Das besondere an dieser Anlage ist aber, daß man die A la Carte Restaurants jederzeit und ohne Reservierung nutzen konnte. Sooft man wollte. Und dadurch war die Vielfäligkeit nicht zu überbieten. Der Service war in den A la Carte Restaurants schon zuvorkommender als im Mainrestaurant. Da mußte man schon hin und wieder (je nach Auslastung des Kellners) auf den Kaffee oder die Getränkebestellung warten. War aber alles noch im Rahmen. Trinkgelder haben wir im A la Carte Restaurant immer gegeben und im Main, wenn alles schnell und flott ging. Von daher sind wir schon einige Dollar losgeworden ( die hat man aber gern gegeben)Auch hier war das Personal alle nett und freundlich. Und das nicht jeder jeden Tag nur lächelt finde ich in Ordnung. Wir reden hier schließlich über Menschen und nicht über Marionetten!

• Wir wurden von allen sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Mein Sohn wunderte sich immer, wenn wir auf die Treppen zukamen und es kam von oben Personal, daß dieses wirklich gewartet hat, bis wir durch waren (dabei wäre genug Platz für alle gewesen - eine Sache der Höflichkeit). Die Zimmer wurden gut gereinigt. Jeden Tag komplett durchgewischt. Na gut, die Spiegel wurden nur hin und wieder 'mal abgewischt, aber ich habe mir schon lange abgewöhnt im Ausland ( egal wo - egal wieviel Sterne) die "Deutsche Gründlichkeit" zu erwarten. Alles wesentliche und wichtige ( Betten, Sanitärbereich, Fußboden u. Handtücher) waren tip top. Blöd organisiert war, das morgens gleich alle Handtücher abgeholt wurden, auch wenn das Zimmer noch nicht gereinigt wurde und je nach Zeitplan des Zimmermädchens (einmal erst 17. 30) bekommt man mit der Reinigung erst die neuen Handtücher. Will man sich zwischendurch 'mal die Hände waschen oder duschen, hat man kein einziges Handtuch. Deshalb habe ich bevor wir zum Frühstücken gingen immer ein kleines Handtuch "gebunkert". So kam man dann gut durch. Anfangs hatten wir nur 2 Handtücher u. 2 Gläser, aber nachdem man dem Zimmermädchen kurz erklärt hat, was man möchte, klappte es anschließend reibungslos.

• Die Anlage ist direkt am Strand. Wir wollten uns nur ausruhen und dafür war sie ideal. Transfer vom Flughafen waren 30 Min.

• Gut

Beachvolleyball wurde jeden Tag mehrmals gespielt und mein Mann hat mit Begeisterung mitgemacht. Die Leute waren alle nett und fair. Das Animationsteam hat vieles angeboten, waren aber nicht aufdringlich. Die Shows am Abend konnte man sehen, sie haben sich viel Mühe gegeben. Es war viel mit Tanzen, aber auch die üblichen Veranstaltungen ( Bingo, usw.) Das gemütliche Sitzen am Abend fehlte uns, da die Plastikstühle an der Poolbar irgendwie keine rechte Stimmung aufkommen lassen wollten. Und in der Sportsbar konnte man zwar gut sitzen, aber halt nicht draußen. Das war irgendwie nicht so ganz unser Geschmack. War aber nicht schlimm, wir sind eh' keine Partylöwen. So wurde gekrökelt Schach und Billiard gespielt . Kanus und Katamaran konnte man sich auch kostenlos ausleihen. Deshalb - das Preis- Leistungsverhältnis ist hier einfach nicht zu toppen!!

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Sabine