Das Hotel ist superschön um eine aufwendige Poollandschaft angelegt und besitzt 9 Gebäude. 3 davon sind so ca. in 2006 neu erreichtet worden und beherbergen die Superiorzimmer, dafür liegen sie aber bis auf eins nicht direkt am Strand. Direkt am Strand befinden sich 5 Gebäude, deren Kopfseiten den totelen Meerblick bieten. Zu empfehlen aber auch nicht billig. In diesen 5 Gebäuden haben die anderen Zimmer seitl. Meerblick ....ohne Aufpreis. Diese Zimmer wären auf alle Fälle ien preiwerter Kompromiss. Zimmeranzahl ca 720 Zimmer incl. dern 3 neuen Gebäude...aber eigentlich nicht überlaufen. Am Amfang unseres Aufenthalts war es voller und man hatte trotdem nicht das Gefühl beengt zu verweilen...auch in den Restaurants leif noch alles ziviliesiert ab. AI wirklich gut. !a Cocktailkarte fast 40 Stück, frisch gepresste Säfte zum Frühstück...Pfau, und andere außergewöhnl. Sachen gab es auch zum Diner. Alos ich würde jederzeit wieder ins OASIS und wir haben trotz Recherche im Nachgang des Urlaubs mit den neuen Kenntnissen und Erfahrungen nur wenig andere Hotels und vor allem Regionen gefunden die für uns eine Alternative darstellen. Punta Cana wäre nichts für uns auch wenn der Strand schöner ist....man kann nichts außérhalb der Anlage auf eigene Faust unternehmen. Hier ist das ganz einfach aufgrund der Nähe zu Puerta Plata (130. 000 Einwohner) möglich. Shoppen, Sightseeing, mit der Seilbahn auf den Berg....das geht alles ohne Reiseleitung und íst auch schöner und preiswerter.... Als Tipp noch ein kleiner Hinweis: Achtet auf euer Übergepäck, wir haben 16 € pro Kilo gezahlt und die kassieren ab dem 2 Kilo....wir haben uns vor Ort für die Rückreise extra noch einen Trolley für das Handgepäck gekauft...weil es billiger war.
Wir hatten wie gesagt ein Beachfrontzimmer mit absolutem Meerblick. Das war für unseren 1. Aufenthalt in der DomRep auch wirklich eine tolle Wahl. Das Rauschen morgens und abends beim Einschlafen zu hören war einmalig. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Das einzige was mich gestört hat war das die Zimmer relativ dunkel sind. Das liegt an der dunklen Möblierung, den dunklen Terracottafliesen und den Bäumen die am Strand Schatten spenden und direkt vor dem überdachten Balkon liegen. Also mit Lesen im Zimmer ist nicht so toll trotz Lampe am Bett. Wir waren auch unter dem nicht abgehängtem Dach und der offenen Dachstuhl wirkte zwar großzügig aber schluckt auch viel Licht.
War einfach klasse. Uns hat es so gut im Hauptrestaurant gefallen, dass wir nicht mal ein einziges der anderen Restaurants aufgesucht haben. Wobei man erwähnen muß das wenn das Hotel voll ist man bei diesen doch zu Beginn der Öffnungszeiten ein eine halbe Std. anstehen kann um einen Tisch zu reservieren. Sieht auch nicht so toll aus wenn die Leute entweder mit Badehosse oder mit Cocktails und Bier davor verweilen. Hat so ein bißchen die Optik gestört.,......habe ich zumindestens so empfunden.
War völlig ausreichend und den Niveau des Hotels entsprechend. Das einzige was mir nicht so ganz gefallen hat war die Organisation der Getränke am Tisch im Restaurant. Das hätte doch ein wenig besser strukturiert sein können. Aber nach ein paar Tagen hat man den Dreh raus und weiß sich zu helfen.
Die Lage des Hotels ist eingentlich für diese Region super. Ansich in der Anlage kurze Wege zum Strand und allen Räumlichkeiten. Nach Puerta Plata und zum Dorada Plaza (hier gibt es auch eiinen Jimenez/Klamottenladen zwar kleiner als in Puerta Plata aber nicht teuerer) kann man zu Fuß am Strand gehen (ca. 30 Min.) Ansonsten sind es mit dem Gaugau ca. 10 Min. Fahrzeit. Die halten einfach an der Hauptstr. vor dem Hotel. Taxi fahren ist natürlich auch möglich aber teuerer und nicht so ein Erlebnis.
Täg. Shows, Animation nicht zu aufdringlich, Sportstation am Wasser auch in einem tadellosen Zustand.... am Pool leider zu wenig Schattenmöglichkeiten. Leigen ausreichend vorhanden, Schatten am Beache unter den Bäumen möglich und ok. Pool + Poolbar super.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Stephan |