Rene & Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Wunderschöne Anlage im karibischen Stil erbaut, nur 2stöckige Gebäude in einem s e h r gepflegten tropischen Garten. z. Zt gibt es 330 Zimmer die auf 7 Häuser verteilt sind, wie schon oft erwähnt wurde, werden dort gerade ca. 2 neue Häuser gebaut. Im Moment ist der große Pool, die Restaurants, sowie die Bars und der Strand für die angegebenen Gäste absolut ausreichend, wie es wird wenn die Häuser fertig sind, muss man sehen. Wir haben voran per E-Mail gleich 2-Zimmer in Haus 1 bestellt, da dieses Haus am weitesten von der Baustelle entfernt liegt. Innerhalb von 5min hatten wir eine Antwort,: sie würden versuchen unseren Wunsch zu berücksichtigen, könnten aber aus organisatorischen Gründen nicht fest zusagen! Hat aber super geklappt: Haus 1 zwei Zimmer im EG ,zusammen. Dank! Der befürchtete Baulärm hielt sich absolut in Grenzen! Er war nur am Pool zu hören, wenn keine Musik lief und auch das störte uns überhaupt nicht. Abgegrenzt wurde die Baustelle durch einen sich gut einpassenenden grünen Zaun, für uns kein Problem. Es gibt aber Gäste die sich an dem Pool direkt an den Baustellenzaun legen leine Ahnung warum man das macht. Der Pool ist riesig, es gibt immer freie Liegen, allerdings sind die Liegen unter den Schirmen bereits morgens schon reserviert. Genug immer freie Schattenplätze gibt es an dem wunderschönen Strand. Die Gäste setzen sich aus vielen Deutschen, Amerikanern, Engländern und Lateinamerikanern zusammen. Bei den zuletzt erwähnten, hat man allerdings das Gefühl wenn eine Großfamilie (vor allem am Wochenende sind davon viele vorhanden)am Pool ankommt, das der Lärmpegel gleich ums 100fache steigt. Dann besser flüchten, sie nehmen sowieso die Liegen in beschlag, ob man darauf selbst sitzt oder nicht, sind super laut und Rücksichtslos. Sie halten sich aber immer in essen und Getränkenähe auf, also am Pool und in den umliegenden Bars. Deshalb einfach an den ruhigen Strand flüchten. Wir hatten super Wetter (Juli) nur 3xmal in 3Wochen hat es kurz geregnet (10min) und das am Abend. Telefonieren sollte man am besten mit einer gekauften Orange Card, ist am billigsten. Ausflüge: interessant war der Markt in Puerto Plata da gab es Früchte und super Gewürze zu tollen Preisen, sowie interessante Hygiene Bedingungen, was das aufbewahren von z. B. Fleisch betrifft. Wer immer schon mit Delfinen schwimmen will, hat im Ocean World die Möglichkeit dies unter Tierschutzbedingungen zu tun, unvergesslich aber teuer.Die nahe gelegene Cardbahn war auch super, für 20Doller mit Shuttleservice kann man stundenlang mit verschiedenen Cards fahren und für etwas Trinkgeld wird die Drosselschraube entfernt und man ist der Schnellste, spaßig. Den Ausflug :geplanter Überraschungsbesuch bei einer einheimischen Familie kann man sich sparen, oder wer glaubt das die Leute wirklich in der Hütte wohnen die jeden Tag von 20 Bussen angefahren wird und die alle die identischen Sachen schnitzen die man dort bitte kaufen soll? Dann lieber Guagua fahren, da sind sie ganz dicht..oder ein Taxi für einen ganzen Tag mieten und sich alles exklusiv zeigen lassen, hatte uns 30Doller gekostet und war toll.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und nett eingerichtet. Die Häuser sind allerdings sehr hellhörig, so das man Unterhaltungen die morgens um 3auf dem Flur gemacht werden vom Bett aus gut mitverfolgen kann, aber für das Verhalten der Gäste kann das Hotel ja nichts. Das Zimmermädchen kommt jeden Tag und bringt auch jeden Tag für alle neue Handtücher auch wenn das nicht nötig gewesen wäre. Die Stromversorgung war ein paar mal kurz unterbrochen wurde aber durch einen anscheinend zusätzlichen Generator schnell wieder in Gang gesetzt. Deshalb besser auf einen Reisewecker mit Batterien setzen wenn ihr nicht ständig die im Zimmer vorhandene Uhr neu stellen wollt.

• Es gibt 1 Buffetrestaurant, 1Snackbar am Strand und 3 alla Card Restaurants, den Mexikaner, die Creperia und den Pasta Club. Alle kann man ohne Voranmeldung spontan besuchen. Entweder ist gerade Platz oder man setzt sich an eine Bar und wird abgeholt wenn was frei ist, oder man wandert einfach zum nächsten Restaurant. Das Buffetrestaurant hat wirklich eine schöne Atmosphäre, getrennt nach Raucher und Nichtraucher, leichte Musik im Hintergrund. Es gibt Themenbuffets und erst alle 2 Wochen wiederholt sich die Speisekarte! Super! Vieles wird frisch für einen persönlich zubereitet, das Milchshake nach Wunsch, das Omelett oder auch bei der Pastastation die meine Kinder jeden Tag besuchten konnte man im Hauptrestaurant auswählen welche Art von Nudeln mit welcher Sauce man möchte. Lecker Der Pastaclub hat uns von den 3 a la Card Restaurants am besten gefallen. Aber sie sind alle nett.

• Super freundliches Personal auch ohne Trinkgeld! In der Anlage wird man immer egal von wem mit einem freundlichen Hola begrüßt. Es wird Spanisch, Englisch und teilweise auch deutsch gesprochen. Jeder freut sich wenn man selber auch mit ein paar Brocken spanisch antworten kann. Alle sind sehr bemüht einem eine schöne Atmosphäre zu schaffen !! An der Rezeption konnten wir z. B. ständig kostenlos unser Handy aufladen, da lag dann immer eine ganze Reihe von Telefonen die die Stromumschaltung nicht alleine schaffen und dort gibt es auch 220Volt. Das Personal an der Rezeption nahm auch das 20Gerät gelassen und kostenlos entgegen! In den Restaurants wurde stets auf Sauberkeit und Frische geachtet! Der Wäscheservice den wir im Zimmer in Anspruch genommen haben, erfolgte problemlos innerhalb der angegebenen 2Tage, da hing dann alles gewaschen und gebügelt wieder im Schrank, zu einen super Preis.(ich glaube allerdings das wir noch nicht mal den angebenen Preis bezahlten, wurde anscheinend vergessen) Den Arzt mußten wir leider auch 1xwegen eine Ohrenentzündung der Kinder besuchen, eine Schwester ist immer vor Ort und nach einem Telefonat kam der Arzt innerhalb von 15mi irgendwoher gefahren . Hatte sofort erkannt was gebraucht wird, sprach englisch und etwas deutsch und auch die Medikamente wurden uns in5Min von einem Fahrer gebracht. (Da sitze ich in Deutschland ja länger im Wartezimmer und muß mir meine Medikamente noch selbst besorgen). Zum Schluss gab es noch eine abrechenbare Quittung für zu Hause, da man das ganze ja auslegen muß, nehmen aber auch Bankkarten. Super Service! Es wurde auch nicht penibel auf die angegeben Öffnungszeiten geachtet, wenn schon jemand da war, gab es auch schon vor 9Uhr neue Handtücher, auch konnte man diese mehrmals am Tag gegen Karten oder wieder neue austauschen. Auch wurde man schon vor den Öffnungszeiten an der Bar bedient, sowie jemand da war. Im Restaurant konnte man auch essen so lange man wollte, auch wenn die Schließungszeit eigentlich schon da war. Super, da man ja manchmal wirklich nicht weiß wie spät ist es jetzt und darf ich schon...sehr netter Service

• Das Hotel liegt ca. 20min vom Flughafen entfernt. Super schön nach einem langen Flug. Vom Fluglärm des Flughafens wird man trotzdem nicht gestört. Es liegt in der Costo Dorada, gleich neben der Play Dorada. Etwas Abseits von deren Trubel und vielen dicht an dicht liegenden Hotels. Man hat dennoch die Möglichkeit auf eigene Faust etwas zu unternehmen. Der Strand ist vom letzten zu diesem Jahr verbreitert worden, was sehr positiv ist!! Er war nie voll und immer gab es freie Schattenplätze. Er wurde ständig sauber gemacht, da es bedingt durch die hier vorhandene Atlantikseite immer wieder zu Anspülungen von Seegras kommt. Man kann Ausflüge entweder über seinen Reiseanbieter, das Hotel oder auch über freie Anbieter im Placa machen. Da wir wissen das es bei den freien Anbietern viele schwarze Schafe gibt und wir nun nicht wußten wer gut ist, haben wir auf die Ausflüge sicher etwas teurer aber beruhigter über die anderen Anbieter gemacht. Ein riesen Spaß ist es mit dem Guagua (Busverkehr der Einheimischen) herum zu fahren. Dieser verkehrt immer auf der Hauptstr. von Puerto Plata bis nach Cabarete. Sowie man sich auf die Hauptstr. begibt (alle Taxi und Mofafahrer abwehren)hält sehr schnell ein kleiner Bus voll mit Einheimischen und fragt wohin, man nennt sein Ziel z. B. Cabarete zwängt sich hinein und zahlt 70Peso p. Person , bitte passend, der Fahrer kann n i e wechseln und ist vom Hotel in ca. 45min da. Netter Ort zum Anschauen und bummeln. Für 20Peso ist man in der anderen Richtung in Puerto Plata. Mit dem Taxi geht es auch, nur teurer. Vom Hotel zum Placa wollte man 5Doller, was ich auch noch Ok finde von Tür zu Tür ca. 5km, bekomme ich in Deutschland nicht mal mit den Verkehrsbetrieben hin. Handeln geht dabei aber auch noch!

Die Animation findet zum größten Teil am Pool statt. Sie ist keinesfalls aufdringlich, wer nicht mitmachen möchte wird auch nicht stundenlang überredet. Ein einfaches No thanks reicht aus. Am Strand kann man sich Ruderboote, Katamarane und Surfbretter ausleihen, alles ohne langes anstehen. Am Pool wird es zum Wochenende recht voll, da tauchen dann Einheimische in großen Familienbanden auf und sind recht laut, aber wie gesagt der Strand ist immer ziemlich leer und man findet auch nachmittags noch ein Plätzchen im Schatten.

Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Rene & Kerstin