Britta (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Enttäuschend

Schlecht

Das Hotel ist ein 60 Zimmer Haus am Waldrand. Ein kernsaniertes Hauptgebäude mit mehreren Anbauten auf verschiedenen Ebenen. Die Einrichtung ist modern, geschmackvoll und gemütlich. Sauberkeit in allen Bereichen gut. Wir hatten Halbpension mit 4-Gang Menue gebucht. Die Gäste mit Kindern waren zwischen 25 und 40 Jahre alt. Die alleinreisenden Paare um die 50 und älter. D1 Netz im Zimmer schlecht zu empfangen. Internet in der Bar gegen Voucher Achtung mit 24 Std. Voucher nur 1xiger Log-in Möglich! Bei meiner Reklamation , denn genau nach Log in und Log out hatte ich beim Kauf gefragt, hieß es "das haben sie nicht richtig verstanden". Ich habe dann 1 Stunde kostenlos bekommen. Wir waren 2 Tage eingeschneit haben das sehr genossen. (Ist natürlich nur schön wenn man nicht arbeiten muss)

• Wir hatten ein comfort plus Zimmer in der edlen Abtei. Es war ausreichend groß. Es gab eine Nespresso Maschine und eine Minibar. Keine Milch zum Kaffee und Tee für meinen Mann gabs auch nicht. Das (Dusch)bad ist klein. Der Schminkspiegel ohne Beleuchtung. Es gab am Bett kein Leselicht. Das Nachttischlicht war mit den 4 Deckenstrahlern zusammengeschaltet!!!. Es gab einen Minibalkon mit 2 Stühlen. Ach ja Safe, Telefon und Fernsehen gabs auch.

• Gut
  • Im Restaurant sitzt man sehr eng zu den Nachbartischen Eine persönliche Unterhaltung ist nicht möglich sobald der Nebentisch bestetzt ist. Da das Hotel auf Familien spezialisiert ist, darf man sich nicht an demGeräuschpegel stören den Kinder und ihre erziehenden Eltern nun mal machen. Das Essen war durchweg gut , teil Höhen (insbesondere die Fleischgerichte gelingen sehr gut), leider auch Tiefen: (Risotto fast roh). Die Weinempfehlungen konnte man gut folgen. Der Service ist flott , aufmerksam und sehr freundlich (6Sonnen). Das Preisniveau ist,wie im ganzen Haus hoch.

• Schlecht
  • Noch 2 Sonnen, da alle sehr freundlich sind. Im Zimmer wurde gebrauchtes Geschirr nicht entfernt. Das Bettzeug wurde während des Aufenthaltes nicht gewechselt. Auschlaggebend für die Buchung des Hotels war die Verfügbarkeit eines Zimmers mit Blick zum Stausee. Das wurde mir in mehreren Telefonaten zugesichert. Wir bekamen jedoch ein Zimmer mit Blick zum Wald. Nach sofortiger Reklamation bot man uns ein Upgrade auf ein anderes Zimmer mit Waldblick an! ( Ironie?, ich wollte ja Stauseeblick). Obwohl das von uns gebuchte Zimmer noch nicht bezogen war, bekamen wir nur ein sehr freundliches "tut mir leid " zu hören. Während des Aufenthaltes hatte ich dann noch mehrmals Gelegenheit um den Zimmerwechsel zu bitten, da die anderen Gäste kürzere Aufenthalte hatten. "Das geht nicht , tut mir leid". Anlass des Aufenthaltes war die Feier unseres Hochzeitstages. Das habe ich bei der Buchung expliziet erwähnt. Extra für den Tag als Überaschung für meinen Mann eine Spa-Suite für 2 bestellt und in persönlichem e-mail Kontakt mit dem Küchenchef ein festliches 5-Gang Menue am Abend. Aus anderen Häusern kenn ich schrifltiche Bestätigungen solcher Buchungen beim Empfang oder auf dem Zimmer. Hier musste ich 3x darum bitten mir etwas schriftlich zu der Spasuite zu geben damit ich es meinem Mann überreichen konnte! Es hieß "nein das geht nicht, weil sie damit dann ohne zu bezahlen die Anwendungen in Anspruch nehmen könnten"(!!!)- "Nein das geht nicht, weil Sie ein Arrangement gebucht haben" ( Hatte ich nicht.) Ich kam mir allmählich vor wie ein Bittsteller. Aber alle waren sehr freundlich. Dann der Hochzeitstag: auf dem Weg zum Frühstück verriet mir mein Mann er habe für mich Blumen bestellt: Das war wirklich eine Überaschung : Keine Blumen, kein festlich gedeckter Tisch: NICHTS. Man hatte uns vergessen!!! "tut uns leid".... Am Abend gabs dann als Entschuldigung ein Glas Champagner vom Haus.

• Ca. 15 km von Idar-Oberstein entfernt kann man ganz abgeschieden in der Natur seinen Urlaub verbringen. Genau das hatten wir gesucht und gefunden. Wald-und Wanderwege unmittelbar am Haus, Karten gibts an der Rezeption. Nach 15 Min mit dem Auto erreicht man den höchsten Berg des Hunsrücks, den Erbeskopf mit Ski- und Rodelpisten . Trier ist ca. 45 MIn entfernt.

• Wellness
    • Sport

Sport ist ein wichtiger Punkt in unserem Leben, so war das 15m Becken und der Fitnessraum ein entscheidendes Auswahlkriterium. Vermißt haben wir jedoch gerade bei 30cm Schnee ein Laufband. Sowas ist doch wohl Standard. Der Saunabereich bietet 3 versch. Saunen (finnisch, bio, dampf :eher puristisch ausgestattet) und 3 Fußbecken und dusche...Der Ruheraum ist ansprechend und gemütlich . Mit dem Kamin zum Schwimmbad, der aber nicht jeden Abend an war.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness