Bettina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung und Natur pur

Gut

Das Klosterhotel liegt 550 m hoch mitten im Naturpark Saar-Hunsrück. 66 Zimmer, Suiten und Wandererzimmer im Haupt-und Nebengebäude. Alles ist hier sauber und liebevoll eingerichtet und mit dem Flair des ehemaligen Klosters verbunden. Das Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen, sowie weitere unten beschriebene Annehmlichkeiten. Hier kann man Ruhe und Kraft tanken.

• Wir hatten ein 4 Sterne Zimmer in der Pilgerlodge und waren zufrieden. Zur Ausstattung gehörte ein Schrank, 2 Sessel, Schreibtisch, Flat TV, Minibar, Safe, Glasdusche, Fön, Beautyset (Bodylotion, Wattestäbchen, Wattepads, Nähgarn) Shampoo, Tel. Im Schrank befand sich eine Korbtasche, welche die Handtücher, Bademäntel und Slipper für den Spabereich beinhaltet. Ein Buch und ein Kinderbuch waren auch vorhanden. Die Größe von Zimmer und Bad war ausreichend für uns. Leider waren hier nur 2 zusammengeschobene Betten vorhanden, die sich nachts auseinanderschoben und für unsere Bedürfnisse zu hart waren und die Kissen zu klein. Aber dies ist ja Ansichtssache.

• Es gibt ein Restaurant und eine Lounge.. Im Restaurant haben wir das Frühstück und das Dinner zu uns genommen. Das Dinner liegt schon im höheren Preissegment. Wir haben für 1 geteilte Vorspeise, 2 Hauptgänge und 2 Getränke 75 € gezahlt, aber: es hat sich gelohnt. Die Qualität der Speisen (Rindercappacio, Lamm, Hirsch) war sehr sehr gut und schön fürs Auge zugerichtet. Beim Frühstück hat es uns auch an nichts gemangelt. Der Kaffee wurde an den Tisch gebracht, es gab eine große Auswahl an Teesorten, verschiedenste Aufschnitte, Joghurts, frisch geschnittenes Obst, Brot, Brötchen, Croissants, süsse Aufstriche, Rührei, Graninisäfte und frische Säfte, Lachs etc. Sehr gemütlich war auch der Innenhof mit Brunnen oder die Seeterasse, auf welchem auch Kaffe, Kuchen geboten wird.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Wir wurden sehr freundlich empfangen und uns wurde gut bzgl Fragen zu den Wanderwegen inkl Kartenmaterial weitergeholfen. Auch im Restaurant wurden wir freundlichst bedient. Die Zimmer waren sauber. Einzig zu bemängeln hatten wir, das wir keine Zahnpasta auf dem Zimmer vorgefunden hatten und diese für 1 EUR erwerben mussten (1 Zahnbürste und eine Minizahnpaste für 2 Putzvorgänge)

• Gut
  • Hier kann man in erster Linie die Natur genießen. Auf den unzähligen ausgeschilderten Wanderwegen, die durch Wälder, Wiesen und Berge führen / oder auf dem Mountainbike. Wir haben ein ital. Restaurant im Ort gesehen, es sah aber geschlossen aus. Für uns war die Lage aufgrund der Abgeschiedenheit perfekt um vom Alltag abschalten zu können.

• Wellness
    • Sport

Kostenfrei konnte man im Hotel Mountainbikes ausleihen (es sind 10 Stück ca vorhanden, die vorab aber nicht reserviert werden können) Walkingstöcke, Tennisschläger für den vorhandenen Tennisplatz. Desweiteren kann man den schönen 15 langen Swimmingpool mit dem Kamin am Ende nutzen, die Liegeplätze um den Pool und draußen, die 4 Saunen (Biosauna, finnische Sauna, Außensauna, Dampfbad) und die Fußbecken an der beheizten Sitzgelegenheit und den Ruhebereich. Die Sauna ist den erwachsenen Gästen vorbehalten. Am Pool dürfen auch die Kinder mit. Vor dem Spa Bereich liegen Zeitschriften zum Kauf und Bücher als Leihgabe bereit. Es können auch diverse Spa Anwendungen hinzu gebucht werden. Auch die Kegelbahn und der Fitnessraum darf genutzt werden.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014