Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fast perfekt

Schlecht

Das Klosterhotel ist sehr gut, es hätte aber leicht die Möglichkeit, noch besser zu werden. Sehr gut ist die heimelige Atmosphäre, die sich durch das ganze Hotel zieht. Überall stehen Kerzen, es ist schön warm, und die Mitarbeiter sind allesamt sehr freundlich. Eine gepackte Wellnesstasche im Zimmer ist eine sehr angenehme Besonderheit, die andere Hotels dieser Art nicht zu bieten haben. Alles ist sehr sauber und zum Wohlfühlen. Man merkt, dass das Hotel noch sehr neu ist. Abgenutzt oder gar defekt ist nichts. Die Zimmer haben einen ganz eigenen Charme, sind mit Flachbildschirm und Minibar ausgestattet und haben eine tolle begehbare Dusche. Das Frühstück ist nahezu perfekt, es fehlt an nichts. Vor allem an die große, frische Obstplatte könnte man sich gewöhnen. Schade ist, dass sich das Hotel trotz der hohen Zimmerpreise so gut wie alles separat bezahlen lässt. Ob das der Internetanschluss ist oder das Babybett, die Getränke im Spa oder in der Minibar (das habe ich in anderen, vergleichbaren Hotels anders erlebt). Wir waren im Januar dort; eine optimale Reisezeit für Wellness. Es herrscht nicht so viel Betrieb im Hotel, und man kann die Hitze im Wellnessbereich so richtig genießen. Handy-Erreichbarkeit war perfekt.

• Die Zimmer sin groß genug, bieten alles, was ich brauche, sind sauber und zweckmäßig. Ich habe nichts zu meckern. Es gibt Bademäntel und Badeschuhe auf dem Zimmer, einen großen Balkon, Minibar und einen Flachbild-Fernseher. Die Räume haben, zum Kloster passend, einen ganz eigenen Charme.

• Der Koch ist spitze, er ist einfallsreich - und das Auge isst mit. Wir hatten immer das Drei-Gänge-Menü. Dieses bietet eine große Auswahl, und man wird, auch wenn es zunächst nicht danach aussieht, satt. Das Restaurant ist zwar (noch) etwas zu klein, daher kommt die Romantik, die das Ambiente eigentlich bietet, nicht ganz zur Entfaltung. Gerade die Romantik-Angebote könnten noch einen Tick romantischer sein. Das Personal ist sehr aufmerksam. Es gibt oft "einen kleinen Gruß aus der Küche" in Form von Leckereien, Brot und Schmalz oder Ähnliches gehören zum Essen. Der Wein schmeckt fantastisch. Leider sind die Getränkepreise etwas zu hoch gegriffen.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg superfreundlich. Die Kinderbetreuung wird von anderen Gästen hoch gelobt, können wir aber nicht beurteilen. Die Zimmer sind früh gereinigt und sauber. Schade ist, dass angebrochene Flaschen im Bad, z. B. Bodylotion nicht aufgefüllt werden; erst wenn sie ganz leer sind. Das kann bei zwei Personen und einer kleinen Flasche eng werden.

• Wer reinen Wellness- oder Tagungsurlaub bucht, ist hier genau richtig. Fern der Großstädte am Waldesrand, ohne jegliche Ablenkung von außen. Die Luft ist herrlich, im Winter hat man häufig Schnee, die Landschaft ist traumhaft. Ruhe pur. Auch Wanderer haben es sehr gut, weil der zertifizierte Wanderweg direkt vor der Haustür vorbeiführt. Wer nebenher noch etwas erleben oder shoppen möchte, der ist wohl etwas zu weit weg vom Schuss. Trier ist knapp eine Stunde entfernt, Idar-Oberstein 20 Minuten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist zwar nicht sonderlich groß, aber er reicht. Als wir dort waren, waren ohnehin nie mehr als drei Personen im 'Wasser. Man schwimmt auf einen Kamin, also auf die Flammen zu. Sehr schön. Auch im Ruheraum ein Kamin, überall stehen Kerzen. Es gibt nicht nur Liegen, sondern auch gemütliche Kuschelecken. Die Saunen bieten für jeden Geschmack etwas - eine sehr, sehr heiße Trockensauna, eine mildere Sauna und ein Dampfbad. Das alles ist sehr sauber und schön angeordnet. Die Frischluft-Abteilung könnte noch etwas ausgebaut werden; wenigstens ein paar Stühle. Oder auch dort ein schönes Kerzen-Ambiente. Der Fitness-Raum ist dem Standard dieses Hotels nicht würdig. Die Atmopshäre stimmt , aber die Geräte sind nicht top gewartet. Auch etwas mehr Auswahl an Kraftgeräten wäre nicht schlecht. Was die sonstige Unterhaltung angeht: Die ist sehr dürftig. Ich persönlich würde mir einen Sky-Anschluss wünschen. Einkaufsmöglichkeiten sind so gut wie keine vorhanden. Lediglich ein kleiner Shop - auch der ist noch ausbaufähig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012