Sehr schönes Hotel mit altem Flair, aufwendig und teilweise sehr modern renoviert; Alles vorhanden was man so braucht nur ist und bleibt es leider ein 4 Sterne Hotel welches besser geführt werden könnte. Unser Hauptproblem lag sicherlich daran, dass wir in einem relativ günstigen Hotel ein hochwertiges teures Zimmer gebucht haben. Nächstes mal buchen wir lieber wieder ein günstiges Zimmer in einem teuren Hotel! Nettes Hotel mit super Abendessen, aber wir würden nicht wieder hinfahren - es gibt ein besseres Preis Leistungsverhältnis.
Wir hatten eine Suite in der Edlen Abtei - sehr schön, neu und modern, voll in Ordnung, die gebuchte Aussicht auf den Stausee ist nicht so der Hit, da dieser weit weg ist und nicht wirklich als Gewässer erkannt werden kann. Aussicht auf die weite Natur wäre passender. Die günstigeren Suiten mit Ausblick in den sog. Kreuzgarten sind auch sehr schön; der Ausblick und Balkon erinnert ein wenig an Hinterhofflair. Die Edle Abtei war bei unserer Ankunft etwas abgewohnt und brächte eine Portion Maler dachten wir; am nächsten Morgen befanden wir uns beim öffnen unserer Zimmertüre auf einer Baustelle - die Maler sind da, dachten wir. Abdeckplanen, Schweiss, Farbgeruch, incl.
Das von uns zugebuchte Halbpensionessen kostete 40 € und war sehr gut! Für die Getränke finden wir jedoch die Preise etwas zu hoch, da das Hotel in einer sehr ländlichen, nicht gerade reichen Gegend ist und es einfach kein Luxushotel ist! 6 € ein Glas offener Wein finden wir zu grob! Frühstück gibt es eigentlich nichts zu bemängeln ,aber auch hier nix besonderes! Als Nachmittagssnack gibt es leider nur Flammkuchen für 12 € - Wartezeit ca. 40 Minuten! sehr lang bei hungrigen Kindern und wenn es doch sonst keine Speisen gibt und keine Gäste da sind, warum dann so lange? Fazit: Abendessten 6 Sterne Frühstück 4 Sterne Mittags 2 Sterne Nachmittagsservice kein Stern darum gesamt nur 3 Sterne Was uns noch geärgert hat: Wir haben uns im Aussenbereich niedergelassen mit dem Gedanken etwas Kaffee und Kuchen zu uns zu nehmen nach einem ausgiebigem Spaziergang. Punkt eins: Das Servicepersonal entdeckte uns nach etwa 15 Minuten. Der von uns bestellte Kindercupuccio konnte der nette Kellner nicht zuordenen (Familihotel!!!) Wir erklärten ihm unser Kind hätte gern eine aufgeschäumte Milch - Kinderkaffee ist doch nicht weiter schwierig dachten wir. Dann kam dieser, ohne Keks, Gummibären, irgendwas ! Auf der Rechnung kostete der Kinderkaffee dann 3,50 € .... Wir erwarten bei einem Familiehotel, dass man weiss was das ist und dass dieses Getränk dann kostenlos ist oder vielleicht 1,50€ kostet - mehr nicht! Der bestellte Kuchen/Torte war definitiv tiefgefrohren und nicht ganz aufgetaut -ausserdem wusste der Kellner erst nach weiteren 10 Minuten Wartezeit , welchen Kuchen es gibt! Toll !
gut aber nicht perfekt... das gesamte Personal war jedoch sehr nett und hilfsbereit - fakt ist hier trägt der Gast seine Koffer selbst in die Suite! Kinderbetreuung war zu der von uns besuchten Zeit nicht möglich, keine weiteren Gäste... Obwohl es sich um ein Familie-Hotel handelt (offiziell so ausgeschrieben) finden wir dass es für Kinder definitiv nicht geeignet ist! Kein Kinderpool, Spielezimmer im Nebengebäude, Spielplatz vom Restaurant zu weit weg, an der Strasse!
Die Lage ist sicherlich ansichtssache, es liegt, wie der Name schon sagt am Ende der Welt, gut zum relaxen, aber ansonsten kann eigenlich nicht wirklich was unternommen werden, ausser wandern, spazierengehen und wandern.
- Wellness
- Sport
Der Pool und Saunabereich ist wie alles im Hotel neu und sauber, leider ist der Pool nur ein Pool mit - nothing special - nichts besonderes, Getränkeangebot muss bezahlt werden; die Preise sind in Ordnung , in anderen Wellnesshotels aber sind Getränke am Pool incl. - dafür ist die Übernachtung teurer! - kein Aussenpool - kein Jacucci vom Kinderclub waren wir leider auch sehr enttäuscht; dieser liegt im Nebengebäude - bei Regen doof, Kinder einpacken und dann sitzt man in einem alten renovierungsbedürftigten Haus mit sehr günstigen Zimmern (Pilgerloge) äusserst muffig und nicht gerade sehr sauber! Kegelbahn aus den 80zigern auch vorhanden!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |