Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges modernes Hotel - noch im Bau

Gut

Das Hotel entspricht auf jeden Fall den 4 angepriesenen Sternen. Ein sehr modern eingerichter Emfangsbereich und Lounge. Überall Kerzen, gemütliche Kissen. Sitzecken. Sehr geschmackvoll in das Klostergemäuer integriert - Top Architekt ;-) Wir hatten Frühstücksbuffet dazugebucht und einmal 3 Gang Dinner Abends. Noch ist das Hotel leider nicht komplett fertig - wir werden also Ende Oktober nochmal wiederkommen müssen *zwinker* Allgemein: Sehr schönes Hotel, wenns komplett fertig und eingespielt ist - garantiert ein Traum. Wir fahren Ende des Jahres wieder hin (wenn alles fertig ist) und berichten nochmals!

• Wir waren in den Zimmern "Missionarshaus" - alles neu. Super schick eingerichtet. Mit Flat TV. Sitzgelegenheiten im Zimmer. Schönes Bad. Ein kleiner Balkon - leider nur ein Stuhl, zwei wäre besser gewesen - dafür Top-Aussicht auf den Stausee. Zimmer ist komplett mir Rolladen abdunkelbar.

• Top Top Top. Wir hatten ein 3 Gang-Candelight-Dinner. Da hat sich der Koch echt selbst übertrofffen - unser Lob!!! Das Frühstücksbuffet war leider noch recht übersichtlich (auch wegen der wenigen Gäste) - aber hochwertige Speisen und liebevoll angerichtet. Darum auch TOP von uns. Getränkepreise sind okay. Es gibt auch eine große Weinkarte- wir sind aber keine Weintrinker.

• Gut
  • Das Service Team war natürlich noch schwach besetzt (aufgrund der geringen Zahl der Gäste). Der Service in der Gastronomie war aber superklasse und sehr engagiert! 110% wurden gegeben.. wir wurden sogar in "verstecken" Ecken der schönen Außen-Terasse gefunden und fix bedient. Die Lady vom Empfang kam uns leider noch recht unsicher vor, da muss noch etwas geübt werden. Vielleicht gibt ihr netter Kollege ja noch Nachhilfe *zwinker* Tip: Wenn ein Gast nach einem "Flaschenöffner" für die Falschen in der Minibar fragt, schickt man den Gast nicht quer durchs Hotel, sich einen Service-Mitarbeiter suchen - sondern kümmert sich selbst darum und lässt einen aufs Zimmer bringen.. nur so als Bespiel. Darum nur 5 von 6 Punkten.

• Es sind etwa 50km von Trier weg - hauptsächlich über Landstraßen zu erreichen. Etwa 15km bis Idar-Oberstein. Ansonsten ist das Hotel ruhig - keine Autos nachts! Das ist für den Großstädter Erholung pur. Fürs schnelle Shoppen und City-Fans ohne Auto ehr nicht geeignet. Aber wir hatten ein Cabrio dabei - also TOP - vor allem bei dem schönen Wetter!

• Wellness
    • Sport

Leider war der Spa-Teil des Hotels noch nicht fertig, aber das wussten wir vorher schon. Daher kommen wir wohl nochmal wieder. Trotzdem konnten wir eine Peeling-Massage buchen. Leider waren auch die Duschen im Spa-Bereich nicht fertig und man musste einmal mit Bademantel durchs Hotel laufen - etwas unglücklich. Naja waren ja kaum Gäste da - nicht so tragisch. Aber das wird sicher bald besser... ;o)

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness