Das Hotel entspricht auf jeden Fall den 4 angepriesenen Sternen. Ein sehr modern eingerichter Emfangsbereich und Lounge. Überall Kerzen, gemütliche Kissen. Sitzecken. Sehr geschmackvoll in das Klostergemäuer integriert - Top Architekt ;-) Wir hatten Frühstücksbuffet dazugebucht und einmal 3 Gang Dinner Abends. Noch ist das Hotel leider nicht komplett fertig - wir werden also Ende Oktober nochmal wiederkommen müssen *zwinker* Allgemein: Sehr schönes Hotel, wenns komplett fertig und eingespielt ist - garantiert ein Traum. Wir fahren Ende des Jahres wieder hin (wenn alles fertig ist) und berichten nochmals!
Wir waren in den Zimmern "Missionarshaus" - alles neu. Super schick eingerichtet. Mit Flat TV. Sitzgelegenheiten im Zimmer. Schönes Bad. Ein kleiner Balkon - leider nur ein Stuhl, zwei wäre besser gewesen - dafür Top-Aussicht auf den Stausee. Zimmer ist komplett mir Rolladen abdunkelbar.
Top Top Top. Wir hatten ein 3 Gang-Candelight-Dinner. Da hat sich der Koch echt selbst übertrofffen - unser Lob!!! Das Frühstücksbuffet war leider noch recht übersichtlich (auch wegen der wenigen Gäste) - aber hochwertige Speisen und liebevoll angerichtet. Darum auch TOP von uns. Getränkepreise sind okay. Es gibt auch eine große Weinkarte- wir sind aber keine Weintrinker.
Das Service Team war natürlich noch schwach besetzt (aufgrund der geringen Zahl der Gäste). Der Service in der Gastronomie war aber superklasse und sehr engagiert! 110% wurden gegeben.. wir wurden sogar in "verstecken" Ecken der schönen Außen-Terasse gefunden und fix bedient. Die Lady vom Empfang kam uns leider noch recht unsicher vor, da muss noch etwas geübt werden. Vielleicht gibt ihr netter Kollege ja noch Nachhilfe *zwinker* Tip: Wenn ein Gast nach einem "Flaschenöffner" für die Falschen in der Minibar fragt, schickt man den Gast nicht quer durchs Hotel, sich einen Service-Mitarbeiter suchen - sondern kümmert sich selbst darum und lässt einen aufs Zimmer bringen.. nur so als Bespiel. Darum nur 5 von 6 Punkten.
Es sind etwa 50km von Trier weg - hauptsächlich über Landstraßen zu erreichen. Etwa 15km bis Idar-Oberstein. Ansonsten ist das Hotel ruhig - keine Autos nachts! Das ist für den Großstädter Erholung pur. Fürs schnelle Shoppen und City-Fans ohne Auto ehr nicht geeignet. Aber wir hatten ein Cabrio dabei - also TOP - vor allem bei dem schönen Wetter!
- Wellness
- Sport
Leider war der Spa-Teil des Hotels noch nicht fertig, aber das wussten wir vorher schon. Daher kommen wir wohl nochmal wieder. Trotzdem konnten wir eine Peeling-Massage buchen. Leider waren auch die Duschen im Spa-Bereich nicht fertig und man musste einmal mit Bademantel durchs Hotel laufen - etwas unglücklich. Naja waren ja kaum Gäste da - nicht so tragisch. Aber das wird sicher bald besser... ;o)
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |