Wir haben zweit Übernachtungen mit Frühstück über ein günstiges Berge und Meer Angebot gebucht. Die Unterbringung in diesem Angebot war im Pilgerhaus, das liegt nicht im Haupthaus, sondern etwa 100 m davon entfernt. Wir haben den Aufenthalt für Wellness genutzt und haben aufgrund des sehr schlechten Wetters in diesen Tagen keine Aktivitäten außerhab unternommen. Wir können das Hotel empfehlen und würden auch wieder hinfahren, allerdings hat uns die Pilgerkarte am Nachmittag gestört und für einen längeren Aufenhtalt wäre uns das Essen zu eintönig und teuer. Ob ich mit Kind hinfahren würde weiss ich nicht. Wir hatten jetzt überwiegend das Wellness-Angebot genutzt, man gibt sich auch viel Mühe Kinderfreundlich zu sein, aber im Wellness-Bereich kann ein Kind nicht viel machen. Der Pool ist ein Schwimmpool (und kalt), für Kinder nicht so aufregend. Spielplatz ist nett....ansonsten wäre bei schlechtem Wetter wirklich alles bisschen eingeschränkt. Aber das können Gäste mit Kindern bessern beurteilen.
Wir hatten eines der einfachen Zimmer im Pilgerhaus. Das Pilgerhaus selbst wirkt sehr muffig und alt beim hereinkommen. Kein Augenschmaus, das Zimmer überraschend freundlich und modern. Ich hatte nichts zu meckern. Mag zwar kleiner und weniger schön sein als die im Haupthaus, war aber völlig ok und keine Beanstandungen. Zimmer war Sauber. Am schönsten fanden wir die gepackte Tasche mit Bademäntel und Hantüchern und Hausschuhen für den Welltness-Bereich. Im Pilgerhaus muss man dann halt zunächst ins Haupthaus, einen Bademantel-Durchgang gibt es nicht. Das war aber ok für uns, wir haben uns erst im Wellness-Bereich umgezogen. Die Mini-Bar war sehr eingeschränkt. Mir hat während des ganzen Aufenhtalts wirklich so eine kleine Snack-Möglichkeit gefehlt. Ein einfacher Schokoriegel, Chips oder sonst irgendeine Kleinigkeit hätte ich nett gefunden. Die gab es rundherum nicht zu kaufen.
Das Ambiente ist wirklich wunderschön, hier gibt es nichts zu beanstanden. Wir kamen am Nachmittag hungrig an und wollten etwas essen. Es gibt eine Mittagskarte, eine Pilgerkarte für den Nachmittag und Abends Möglichkeiten zu essen. Die Pilgerkarte ist sehr sehr eingeschränkt, also aßen wir Flammkuchen für etwa 12 EUR, was nicht besonders hochwertig und frisch im Geschmack war. Eher wie Aufbackware. Der Salatbufet ist klein, überschauber und für 7 EUR ok. Um Brot zum Salat muss man bitten, erhält dann aber welchen. Auch am nächsten Tag hatten wir erst am Nachmittag Hunger und waren wieder auf die sehr eingeschränkte Pilgerkarte und auf Flammkuchen angewiesen. Für Vegetarierer und Menschen mit Unverträglichkeiten wirds etwas kompliziert. Das Frühstück fanden wir sehr angenehm und von der Auswahl und vom Geschmack her ausreichend. Service war freundlich und der dazubestellte Cappuccino zum Frühstück ebenfalls sehr lecker. Auch hier hätten Menschen mit Unverträglichkeiten in der Auswahl etwas Probleme. Abends haben wir uns für ein 3 Gänge Menü entschieden. 39 EUR pro Person. Man kann innerhalb einer gewissen Auswahl wählen was man möchte. Die Gerichte waren sehr kreativ angerichtet, das hat richtig Spaß gemacht. Geschmacklich war es ok. Die Hauptspeise (Wolfsbarsch) hat mir nicht geschmeckt und auch die beinhalteten Kichererbsen waren für meinen Geschmack zu Bissfest, aber auf meine Kritik kam keine Reaktion. Der Nachtisch war ein Traum, sehr lecker und auch sehr kreativ angerichtet. Mit Getränken haben wir etwa 100 EUR für das Abendessen bezahlt. Das ist ok, aber für jeden Abend wäre uns die Auswahl zu eingeschränkt und zu teuer. Am nächsten Abend haben wir uns daher außerhalb des Menüs für die Karte "klassiker" entschieden. Da sind ewa 4-5 Gerichte drauf. Der Schnitzel für 19 EUR war sehr zäh und enthielt so viele Sehnen, dass ich es kaum essen konnte und habe mehr als die Hälfte auf dem Teller zurückgelassen und auch der Serviererin ein Hinweis gegeben. Sie hat sich für den Hinweis bedankt und auch da kam keinerlei weitere Reaktion darauf. Auch hier haben wir für 2 Schnitzel mit einfachen Getränken etwa 50 EUR gezahlt. Uns hat vor allem die sehr eingeschränkte Karte gestört. Ich brauche keine große Auswahl, aber manchmal hat man einfach nur einen kleinen Hunger, kleine unkomplizierte Häppchen reichen dann. Aber die Wahl bestand weder Nachmittags noch Abends. Sehr viele Alternativen gibt es im Langweiler nicht, durch das schlechte Wetter waren wir auch nicht auf der Suche. Grundsätzlich fand ich das Restaurant sehr schön, Sauberkeit war Top und das Personal sehr unterschiedlich, aber überwiegend sehr freundlich.
Die Rezeption war sehr nett und freundlich. Wir haben hier nichts zu beanstanden. Die Zimmerreinigung war gut und alles Sauber, allerdings ist man im Pilgerhaus Gast zweiter Klasse, da dort erst nach 16h !!!! die Zimmer gereinigt werden. Das Zimmermädchen meinte, das wäre immer so. Zunächst wird das Haupthaus, dann das Pilgerhaus gereinigt. Das hier am Personal gespart wird fand ich enttäuschend. Im Gastronomie-Bereich ist es wie überall, es gab sehr freundliche und Superkompetente Mitarbeiter und andere die es eben nicht waren. Jemand die ein Glas von oben mit den Fingern am Glasrand serviert ist für mich kein Personal, das etwas in einem 4 Sterne Hotel verloren hat. Zumahl die Preise im Gastronomie-Bereich sehr hoch sind. Auch bei Reklamationen oder bei dem üblichen "hats geschmeckt" hatte ich zweimal klare Kritik geäußert, mir ging es dabei nicht um Vorteilsnahme, sondern um ehrliche Kritik. Enttäuscht war ich, das weder eine Entschuldigung, noch ein Angebot für einen Kaffee als Entschäditung etc. kam. Hier muss im Service deutlich Punkte abziehen.
Das Hotel liegt im Grünen, herrlicher Ausblick. Der Ort Langweiler ist nicht der Rede Wert, ein kleines unscheinbares Dorf wo nichts los ist. Aber darauf kommt es ja nicht an. Für Wanderer und Menschen die es Ruhig und Idylisch außerhalb der Stadt haben möchten, sehr schön. Zwischen dem Haupthaus und dem Pilgerhaus befindet sich ein sehr schöner Kinderspielplatz und ausreichend Parkplätze.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist wirklich wunderschön, es ist herrlich warm im Poolbereich (etwa 30 Grad). Bei schlechtem Wetter im Juli fanden wir das sehr angenehm. Das Wasser dagegen Eiskalt. Man konnte wirklich nur schwimmen im Wasser, zum Planschen und Spaß-Aufenthalt war es mir zu kalt. Die Lieben sind sehr schön am Pool angerichtet und es war nie zu voll. Es gibt überall ausreichend duschen. Der Saunabereich war ebenfalls sehr schön. Mit finnischer Sauna, Bio-Sauna und Dampfbad war alles dabei. Ein sehr schön gestalteter Saunabereich und eins ehr schöner Ruheraum. Ruheraum und Sauna ist nur für Erwachsene,somit Kinderfrei. Aber auch im Poolbereich haben wir während des Aufenthalts keine Kinder gesehen. Außreichend Handtücher standen zur Verfügung. Toll war auch der Sitz-Bereich mit Tee und Wasser Kostenlos und auf Wunsch konnte man sich auch kostenpflichtige Getränke nehmen und sich wie in der MIni-Bar in einer Liste eintragen, dass man das genutzt hat. Das fanden wir sehr unkompliziert und angenehm. Wunderschön!!! Hier gibt es nichts zu meckern. Anwendungen hatten wir nur das Serail-Bad, weil das in unserem Buchungspaket mit enthalten war. Das einreiben mit Schlamm im Dampfbad und das anschließende Einölen war sehr nett. Am Besten mit dem Partner zusammen machen, damit man sich gegenseitig beschlammen und einölen kann. Hilfe gibt es hierbei keine. Das war sehr angenehm und weitere Anwendungen haben wir nicht gebucht. Zeitschriften oder Bücher konnte man an der Rezeption kaufen. Weitere "Unterhaltungsangebote" haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |