- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein tolles Hotel. Sehr neu und kaum abgenutzt. Wir waren als Paar mit zwei Hunden verreist und hatten extra ein Hotel gesucht, wo wir unsere Hunde mitnehmen können. Ich kann jedem dieses Hotel mit Hund nur empfehlen. Wir hatten HP gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt sowohl Familien als auch viele Paare oder aber auch ältere Damen und Herren. Das Hotel im ganzen ist sehr schön aber meiner Meinung nach einfach zu teuer. Das verlängerte Wochenende hat soviel gekostet wie eine Woche Sommerurlaub. Und auch die Verpflegung dort ist viel zu teuer, aber das liegt einfach daran das im Ort nichts weiter ist und man darauf angewiesen ist. Schön ist das man die Hunde dort mitnehmen kann, man wird doch auch nicht schief angeschaut, wir waren auch nicht die einzigen die einen Hund dabei hatten. Man kann dort toll wandern und auch im Wellnessbereich abschalten. Jedoch finde ich das es für Paare schönere Hotels gibt wo einfach nicht so viele Familien mit Kindern sind, denn eigentlich passt das nicht zusammen.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet mit einem Balkon und einem schönen Zimmer mit Bad. Viele Schränke sind vorhanden. Im Bad ist es ziemlich eng und es fehlt dort auch ein wenig an Ablagefläche. Es ist ein Fernseher vorhanden, dieser steht direkt vor dem Bett. Das Bett war sehr schön und hatte gute Matratzen. Es gab auch noch ein Pilgerhaus, diese Zimmer waren etwas günstiger aber dies war ca. 50m bom Haupthaus entfernt. Ich persönlich kann aber nur die Zimmer im Hotelgebäude direkt empfehlen.
Es gab ein Restaurant wo das Frühstück und das Abendessen statt gefunden hat. Das Frühstück war okay, es ist halt im Gegensatz zu anderen großen Hotels etwas kleiner in der Auswahl aber man hat eigentlich alles bekommen was man brauchte, Ein wenig gefehlt hat mir bsp. Spiegelei oder gekochte Eier. Es war eine Auswahl an Hörnchen, Brötchen etc. vorhanden. Schade war auch, das immer vieles leer war und es dann doch relativ lange gedauert hat bis wieder aufgefüllt wurde sowohl bei den Getränkeautomaten als auch am Buffet selbst. Das Restaurant war sehr sauber auch das Geschirr und Besteck war super sauber. Ich persönlich muss sagen, dass es mir abends besser gefallen hätte, wenn das Abendessen in Buffetform angeboten wird dies war hier nicht der Fall. Es gab eine Karte wo eine Vorspeise und eine Nachspeise drauf waren und zwischen zwei Hauptgerichten (Fisch u Fleisch) konnten man wählen. Auf Anfrage bekam man auch die "normale" Speisekarte und konnte sich davon etwas aussuchen. Die Preise für Getränke waren im ganzen Hotel sehr teuer. Sowohl auf auf den Zimmern als auch Mittags oder Abends, Mittags konnte man einen Snack in der Hotelbar einnehmen, dort musst man aber schon Glück haben wenn ein Tisch frei war. Zum Abendessen konnten die Hunde auch mitgenommen werden.
Der Service ist echt super, alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und gaben bei Fragen gerne Auskunft. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, wir hatten keine Reklamationen. Es wird wohl eine Kinderbetreuung angeboten, dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen und haben somit keine Erfahrung damit.
Das Hotel liegt ziemlich einsam, wer also noch Verpflegung mitnehmen möchte oder Tanken muss, sollte dies direkt nach der Autobahnabfahrt tun. Direkt in der Umgebung ist der Hunsrücksteig und ein Stausee. Wir haben eine Wanderung um den Stausee gemacht (Wanderweg E7) ca. 2,5 Stunden. Ein sehr schöner Weg und optimal mit den Hunden. Restaurants oder Geschäfte sind keine in der direkten Umgebung, man ist auf die Verpflegung im Hotel angewiesen.
- Wellness
- Sport
Es ist ein großes Hallenbad im unteren Bereich des Hotel. Nebenan war direkt der Wellnessbereich aber dieser ist eher klein, eine Saune und ein Dampfbad. Wenn das Hotel mal wirklich voll sein sollte, kann es dort wirklich eng werden. Es war auch viel zu wenig Platz in dem Ruheraum, dass ist ein wenig schade, daran sollte das Hotel etwas ändern. Das Hallenbad war schon ziemlich gefüllt, alleine durch die vielen Familien die dort waren. Für ein reines Wellnesshotel hätte ich mir von dem Bereich mehr erwartet.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |