Das Hotel Marilena in Pirgi-Ipsos ist ein von der Hotelanlage und ihrer Unterteilung in 5 gepflegten einzel stehenden Häusern mit je ca. 20 Zimmern eine sehr schöne und außerordentlich ansprechende Oase zum Wohlfühlen und Entspannen. Es ist überall wo man sich aufhält Tip -Top sauber, alle zum Hotel gehörenden Gebäude werden rund um die Uhr gepflegt und allein der herrliche Ausblick entschädigt für den etwas steilen Weg (ca. 150 m) von der Küstenstraße zum Hotel. Ist man oben angekommen, möchte man auch nich mehr gehen. Die Zimmer werden ausschließlich mit Halbpension angeboten. Die überwiegende Anzahl an Gästen im "Hotel Marilena", waren deutschsprachig. Ich / wir möchten uns ungern wiederholen, aber wenn Sie nicht nur Badeurlaub machen möchten und dazu ist die schöne Insel eigentlich zu schade, nehmt Euch einen Mietwagen und schaut Euch diese schöne Insel mit all seinen Sehenswürdigkeiten an. Ob entlang der Küstenstraßen (Beachen) oder durch das sehr reizvolle Hinterland mit all den schönen Kirchen und Klöstern, sowie dem Pantokrator (907 m), dem höchsten Berg von Kerkyra oder der Mäuseinsel, dem Achilleon von Sissy, es ist auch hier für jeden etwas dabei. Wir sind in 7 Tagen 880 Km gefahren, haben einen Tag auf dem Meer verbracht mit einem Motorboot, wenn Interesse, dann am Barbatistrand zu Spiros ein Boot mieten (ohne Lizenz) und einen schönen Tag als Kapitän verbringen. Er holt Euch am Hotel ab gibt eine Kühlbox mit und nach Rückkehr fährt er alle wieder zum Hotel zurück, absoluter Service. Wer etwas wissen oder erfahren möchte, Angeliki und Stefanos an der Rezeption, haben immer eine Antwort und Lösung!!!
Wir waren in der ersten Woche im Doppelzimmer Superior (ca. 25 m²)untergebracht, welches entsprechend eingerichtet ( geräumiges Bad, großer Schrank, Spiegelkommode, TV, Klima Kühlschrank(3€ Gebühr/Tag) und Terrasse. In der zweiten Woche durften wir in eines von 2 De - Luxe - Zimmern umziehen, welche nur vom Hotel direkt gebucht werden können. Wir hatten ja ein schönes Zimmer aber diese kleine und feine, ich nenne sie mal Suite, war dann doch ein ganz besonderes und sehr angenehmes verbringen der restlichen Urlaubstage. Danke für diese angenehme und schöne Überraschung, von uns an die Hotelleitung. Wir wissen dies zu schätzen !
Das Speiserestaurant hat ab 06.00 Uhr geöffnet ( kleines Frühstück), wenn man früh auf Tour geht. Von 08.00 - 10.00 Büffett, in entsprechender Auswahl an allem was man zu einem guten Frühstück, sich wünscht, leider werden keine Brötchen angeboten, doch dafür verschiedene Brotsorten und auch Toast, sowie Müsliecke und wechselnde Eierspeisen, Wurst, Käse, Joghurt und Obst. Der Tag kann beginnen und diese Aussicht einfach .....! Um 19.30 Uhr öffnet am Abend das Restaurant, die ersten Gäste stehen aber schon 15 Minuten vorher an der Türe und warten auf Einlaß und wieder andere beklagen sich, dass nach Beginn des Abendessen, der Speisesaal zu klein wäre für die Anzahl der Gäste! Unser Tipp dazu, wir sind doch im Urlaub und haben keine Termine, oder: Gehen Sie gegen 20.00 Uhr zum Essen und Sie haben immer einen schönen Tisch mit Blick auf die Strandpromenade von Pirgi. Und wir versichern Ihnen, die angebotenen, abwechslungsreichen Speisen (landestypisch und international) die sehr gut zubereitet werden sind bis 21.30 Uhr wo das Abendessen endet, am Büffett erhältlich. Zum verweilen während des Tages, lädt die Pool-Bar bis am Abend mit kleinen Gerichten, Snacks sowie Getränken aller Art ein (z.B. zum mitnehmen Pool/Zimmer 1,5 l Wasser für 0,80 € ). Rund um die Uhr geöffnet hat die Lobby-Bar an der Rezeption, sehr geschmackvoll eingerichtet und die schöne Terrasse mit toller Aussicht bei Tag und Nacht, lädt ein zum entspannen und den Tag ausklingen zu lassen. Die Preise für Getränke sind zum Teil wie bei uns in Old-Germany (Bier 2,50 € / Cola 2,00 € / Caffe / Cappucino 2,70 - 3,30 € ) In den Tavernen in und um Pirgi-Ipsos herum zum Teil etwas günstiger, je nach Art des Getränkes.
Um sich im Urlaub rundherum wohlfühlen zu können, bewegen sich viele sichtbare und unsichtbare Geister im "Hotel Marilena" um dafür zu sorgen, dass es allen Gästen an absolut nichts fehlt, um den Aufenthalt so angenehm wie nur irgendwie möglich zu genießen. Angefangen bei den Reinigungskräften hier im besonderen sei Maria für ihre Arbeit gedankt. Im Speiserestaurant ( poli efcharistó an Agapi, Spiros, Dimitros u. Costas), an der Rezeption ein herzliches efcharistó, an > Angeliki , Stefanos und Dimitros. Bedanken uns bei der Hotelleitung für den sehr angenehmen und erholsamen Aufenthalt in ihrem Hause. Gratulieren zum gesamten Team des "Hotel Marilena" und wünschen allen für die Zukunft, alles erdenklich Gute ! A`dio, auf ein baldiges Wiedersehen !!!
Wir haben nach einer Vielzahl von Urlauben in die verschiedensten Länder noch nie eine so schöne und zugleich harmonische Hotelanlage angetroffen, wie es im "Hotel Marilena" der Fall ist ! Man kann es mit Worten allein nicht ausdrücken, wenn man es nicht selbst gesehen und erlebt hat. Der ortseigene Strand unterhalb der Anlage ist nicht unbedingt empfehlenswert, es fährt jedoch jeden morgen ein Shuttle-Bus vom Hotel zur nahegelegenen Barbati-Beach und nachmittags wieder zurück, kostenloser Service und es lohnt, der Strand ist schöner, größer und die Sonnenliegen und Schirme sind für "Marilena-Gäste" kostenfrei. Super! Im unterhalb liegenden Ort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, wie Supermärkte, Shops und eine große Anzahl von Tavernen und ein paar Lokalen mit Musik. Um die Insel Kerkyra jedoch richtig kennenzulernen und zu lieben, ist es ein muß, sich für ein paar Tage oder länger einen Roller oder einen Mietwagen zu leihen, am besten und billigsten an der Rezeption im Hotel buchen. Dann sieht und erlebt man wo man sich in seinem Urlaub eigentlich befindet, auf einer der schönsten Inseln, die wir gesehen haben.
Wenn man sich im Zeitraum des Urlaubes, nur im /am Hotel und in den nahegelegenen Stränden in Ipsos - Barbati - Nissaki u. Kaminaki aufhält, bietet das "Hotel Marilena" auch hier ein paar Annehmlichkeiten: Das Herz der Hotelanlage ist der überaus gigantische Pool mit ca. 15 x 10 m einem Kinderbecken und einem Whirlpool, sowie 2 Duschen in unmittelbarer Nähe des Pools. Sehr schönen Rollliegen im Rattanstil mit sehr großen Schirmen und dem absoluten wo bin ich Gefühl, wenn man von seiner Liege nach unten schaut, absolute Spitze. Darüberhinaus bietet das Hotel einen sehr gut eingerichteten Fitnessraum mit vielen und nur neuen Geräten, einem sehr gut klimatisiertem Raum an, wo das Schwitzen auch Spaß macht. In der Lobby gibt es auch Internet gegen eine geringe Gebühr, sowie Billiard und andere Spiele.
| Infos zur Reise | |
|---|---|