Herzliche Gratulation zum HolidayCheck Award 2015! Wir finden, diese Auszeichnung hat diese schöne Hotelanlage verdient. Wir haben unseren 3. Aufenthalt, nach Juni 2012 und September 2012 hier verbracht (Bewertungen Seite 20+27). Es ist einfach ein Traum von Ruhe, toller Aussicht und einem Super-Service-Personal. Die kleine Hotelanlage ( 5 Gebäude mit insgesamt ca. 80 Zimmern) ist eine Oase zum Wohlfühlen und sich erholen Und dieser Ausblick, von oben auf Ipsos und das Meer, einfach toll. Die Doppelzimmer werden ausschließlich mit Halbpension angeboten. Wenn man nicht nur Baden und sich Sonnen will, sollte man sich einen Mietwagen/Roller holen und sich diese traumhaft schöne Insel genauer ansehen. Ob entlang der Küstenstraßen (Beachen) oder durch das sehr reizvolle Hinterland, die Sehenswürdigkeiten, wie Kloster, Kirchen, Pantokrator, Mäuseinsel, Achilleon von Sissy. Ihr werdet es nicht bereuen, versprochen und am besten ist das ganze mit einem Jeep, dann kommt ihr dahin wo sonst keiner hinkommt. Wir sind jetzt insgesamt weit über 2000 Km über die Insel gefahren, wir wissen wovon wir sprechen. Oder einmal einen ganzen Tag mit dem Motorboot, als Kapitän aufs Meer und die Insel von außen anschauen. Wenn Interesse, am Barbatistrand ist Spiros-Boote oder einfach Angeliki und Stefanos an der Rezeption fragen, die haben immer eine Antwort und Lösung. Oder ihr schaut die Bewertungen mit ca.50 Bildern vom Juni 2012 (S.20) + Sep 2012 (S.27) an.
Es gibt je nach Buchung und Veranstalter, Doppelzimmer, Superior und 2 De Luxe Zimmer, wir haben beim Check in ein upgrade aufs De-Luxe Zimmer gemacht. Diese Entscheidung muss jeder selbst treffen. Die Superior sind voll ausreichend, ca. 25 m² , geräumiges Bad, großer Schrank, Spiegelkommode, TV, Klima, Kühlschrank (3€ Gebühr/Tag). Viel wichtiger ist, die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand, es wird jeden Tag tipp top gereinigt und sollte etwas fehlen (Handtuch) oder mal nicht gehen (Licht), in wenigen Minuten erledigt. Super
Das Speiserestaurant, welches vor der Pool-Bar und dem Pool-Bereich liegt, ist mit Tischen für 2-6 Personen eingerichtet. Man hat an den Tischen entweder einen Blick aufs Meer oder den Pool. Ab morgens 06.00 Uhr gibt es das Frühaufsteher-Frühstück, für die Gäste, die eine Insel-Tour in Angriff nehmen, ab 08.00 Uhr wird es als Buffet angeboten. Es wird in ausreichender Form, mit Käse,, Wurst, Eier, Joghurt, Müsliecke, Obst, Marmelade, Honig etc. Der Tag kann beginnen und diese Aussicht(.....). Zum Abendessen empfehlen wir, gehen sie nicht gleich nach Öffnung um 19.30 Uhr (die ersten stehen schon 10 Minuten vorher an der Tür), Es ist einfach zu voll, es ist kein Problem, selbst um kurz vor 21.30 Uhr bekommen sie noch alle abwechslungsreichen (landestypischen und international) angebotenen Speisen, wie zu Beginn des Buffets. Die Pool-Bar wurde dieses Jahr komplett neu gestaltet, ebenso der gesamte Pool-Bereich. Hat uns sehr gut gefallen. In der Bar kann man mittags sehr gute und günstige kleine Snacks/Salate, für den kleinen Hunger zu sich nehmen, sowie Getränke aller Art (Wasser 1,5l zum mitnehmen 0,80 €). Und am Abend bei guter Musik und toller Atmosphäre, den Tag ausklingen lassen, oder man geht vor an die Lobby-Bar (Rezeption), welche rund um die Uhr geöffnet hat, von wo man einen tollen Ausblick auf das Meer und die Promenade von Ipsos hat. Die Preise sind wie bei uns in Old Germany (Kaffee/Cappuccino 2,90€, Bier 2,50 €, Cola 2 €). In den Tavernen in und um Ipsos herum je nach Getränk, zum Teil etwas günstiger.
Wir können uns nur den vorherigen Bewertungen von uns anschließen. Das gesamte Service-Team im Restaurant, der Pool-Bar, der Rezeption und den nicht immer sichtbaren Geistern (Reinigungskräfte, Küche, Pool-Man, Gärtner u.s.w., ein herzliches efcharisto für die tolle Arbeit, die jeden Tag zum Wohle der Hotelgäste abgeliefert wird. Und nicht vergessen wollen wir die Hotelmanagerin, Frau Kalosakas, die das ganze organisiert und von morgens bis abends für uns und unser aller Wohl sorgt. Danke!!!
Das Marilena Hotel liegt am Ortsende von Ipsos und etwa 100 m über der Küstenstraße. Ein kleiner Anstieg und man ist im kleinen Paradies. Der Strand in Ipsos ist nicht unbedingt empfehlenswert, dafür bietet die Hotelleitung einen täglichen Transfer zum Badestrand nach Barbati (5 Km) und zurück an, kostenfrei. Ist viel besser. Nach Korfu (Stadt), kann man mit dem Bus fahre, mehrere Haltestellen in Ipsos und sehr günstig (ca. 2 € Zeit ca. 40 Minuten). Die beste Lösung ist jedoch ein Auto oder einen Roller ( Angeliki an der Rezeption).
Wenn man seinen Urlaub überwiegend in der Hotelanlage verbringt, oder an den nahe gelegenen Stränden von Ipsos, Barbati, Nissaki und Kaminaki aufhält, bietet das Hotel Marilena auch hier ein paar Annehmlichkeiten. Das Herzstück der Anlage ist der neu gestaltete Pool mit mehreren Duschen, sehr großen Sonnenschirmen, Rollliegen im Rattanstil, überdimensionale Sitzkissen, Relaxinseln für 2 Personen und dem absoluten wo bin ich Gefühl! Einen sehr gut eingerichteten Fitnessraum (neue Geräte und klimatisiert), selbst hier macht das Schwitzen Spass.
| Infos zur Reise | |
|---|---|