Das Hotel liegt am Stadtrand von Ipsos auf einer Anhöhe mit wunderschönem Blick auf die ganze Bucht des Ortes Ipsos. Es besteht aus 5 Häusern mit maximal 20 Einheiten pro Haus. Die Anlage ist gepflegt und macht einer sehr guten Eindruck. Das Restaurant bietet ebenso einen tollen Blick ist jedoch für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Die Gästestruktur wird von deutschen Gästen geprägt. Zu dem hauseigenen Partnerverleih für Autos/Quads/Roller: Am 2. Tag liehen wir uns ein Quad aus. Dieses verfügte NICHT über ein funktionierendes Tacho sowie eine Benzinanzeige. Sollte man darauf bestehen ein voll funktionstüchtiges Quad zu erhalten muss man mit 10 Euro Aufschlag rechnen.
Größe: Die Standartzimmer mit Meerblick sind sehr klein - jedoch der Balkon groß mit tollen Ausblick zum Meer. Ausstattung: Die Ausstattung lässt leider zu wünschen übrig. Die Möbelierung ist alt und bereits "abgewohnt". Das Badezimmer macht einen ebenso schlechten Eindruck. Das Zimmer verfügen über einen Balkon, Telefon, TV (sehr klein mit 3 deutschen Sendern), Klimaanlage, Telefon, Föhn (in einer Schublade festgeschraubt im Hauptzimmer!), Kühlschrank (3 Euro Gebühr am Tag!!!) sowie einen Safe der bei uns defekt war. Die Klimaanlage benutzten wir insgesamt nur ein Mal für ca. 5 Minuten und danach nie wieder, da ein sehr modriger/fauler Geruch sich im Raum verbreitete. Zustand: Jedes Jahr übernachten wir in mehreren 4-Sterne Hotels und wussten das wir natürlich bei diesem Hotel mehrere Abstriche einstecken müssen. Jedoch Haare auf der Matratze und in der Bettwäsche sowie im Bad darf auch in einen 3-Sterne Hotel nicht sein. Unter dem Bett befand sich auch noch eine Tempopackung der vorherigen Gäste. Des Weiteren befanden sich an den Wänden sowie an den Kissen Flecken von Stechmücken. Ein absolutes No-Go!
Von der Gastronomie - Frühstück sowie Abendessen waren wir sehr enttäuscht. Zum Frühstück: Das Hotel bietet zum Frühstück ein spartanisches Büffet mit geringer Brotauswahl/Toastauswahl (keine Brötchen), 3 Marmeladensorten, 2 Käsesorten sowie 3 Wurstsorten und Eier. Butter und Margarine waren verpackt. Zu Trinken gab es Kaffee, Tee, warme Milch, Orangensaft sowie Wasser. Leider gab es jeden Tag die selbe Auswahl an Frühstück, dass man nach einer Woche einfach nicht mehr sehen kann. Leider waren die Tische zu den unterschiedlichsten Frühstückszeiten nicht mehr gedeckt. Zum Abendessen: Leider ist das Restaurant für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Schon am Beginn des Abendessens bildetet sich eine Schlange an Gästen vor den einzigsten Buffet (ca. 10 Minuten Wartezeit). Das Essen entsprach überhaupt nicht unseren Vorstellungen. Wir vermissten sehr landestypische Gerichte. Anstatt diesen gab es fast jeden Tag Gerichte wie "Kalbsgeschnetzeltes", "Gulasch" und andere deutsche Gerichte. Die einzigen landestypischen Beilagen - Oliven und Tzatziki. Das Essen war fad und der täglich angebotene Fisch sehr trocken. Als Nachspeise gab es fast täglich Wassermelone und Kuchen/Torte. Die Getränkepreise empfanden wir als ok. Jedoch die Wasserflasche wurde für 2,00 Euro angeboten, die es für 0,22 Cent im Supermarkt zu kaufen gab. Zu den Kellnern: Sobald man am Tisch saß, begrüßte einen das Personal stets mit "Ihre Zimmernummer?" und "Was möchten Sie zu trinken?". Hatte man keinen Getränkewunsch wandte sich der Kellner beleidigt von einem und nahm sofort die Getränkekarte sowie die Gläser mit, sodass jeder Gast wusste, dass nichts zu Trinken bestellt wurde. Auch während des Essens kam das Gefühl auf, als ob die Kellner nichts besseres zu tun hätten, als nur die Urlauber zu beobachten wann diese mit ihrem Essen fertig werden um den Tisch abzuräumen. Dies empfanden wir als unangenehm.
Das Personal ist sehr freundlich - die Freundlichkeit wirkt aber jedoch aufgesetzt. Bei unserer Anreise wurden wir von der Dame (spricht sehr gut Deutsch) an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Wir kamen bei unserer Anreise um ca. 07:00 Uhr an, konnten aber leider unser Zimmer erst um 12:00 Uhr beziehen. Diese Zeit wurde uns empfohlen nach Ipsos zu laufen oder uns die Hotelanlage anzusehen. Zu unseren Erstaunen forderte uns die freundliche Dame von der Rezeption auf, unserer Koffer doch in den Mittelgang zu stellen wo sich der Haupteingang befindet. Auch andere Gäste wurden aufgefordert ihr Gepäck unbeaufsichtigt vor den Haupteingang der Rezeption zu stellen mit dem Hinweis "Es passiert schon nichts - hier ist bis jetzt noch nichts weggekommen". Wir entschieden uns in der gut klimatisierten Lobby an der Rezeption zu warten.
Das Hotel ist in einer tollen Lage mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten in Ipsos (Fußweg ca. 10 Minuten über die Hauptstraße!!!). Der Ort Ipsos bietet viele Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirshops, Lebensmittelläden), Restaurants, Quad/Roller/Auto Verleihe sowie einen deutschen Arzt. Der Kiesstrand liegt direkt an einer viel befahrenen Straße ist jedoch sehr sauber und das Wasser klar. Des Weiteren befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels eine Bushaltestelle (Green Bus). Für 1,60 Euro pro Person kommt man hiermit in ca. 20 Minuten nach Kerkyra - der Hauptstadt von Korfu. Für weitere Ausflüge würde ich aber einen Mietwagen/ Mietquad/ Mietroller empfehlen.
Sport: Das hauseigene Fitnessstudio glich eher einem Hobbykeller mit veralteten Geräten. Unterhaltung: Zu unseren Erfreuen gab es keinerlei störende Animationen. Des Weiteren gab es einen Billiardtisch sowie Bücher und Brettspiele in der Lobby. Pool: Die gepflegte Poolanlage hat einen traumhaften Ausblick nach Ipsos Beach. Jedoch wurden die Liegen bereits am Morgen von Gästen durch Handtücher besetzt. Der nicht allzugroße Hauptpool war gepflegt. Das Kinderbecken/Whirlpool wirkte hingegen als sehr renovierungsbedürftig. Zu unserer Enttäuschung schloss die Poolanlage bereits um 19 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|