Die Unterkunft ist an einem Steilhang gelegen. Der Urlaub war für uns sehr strapaziös. Obwohl wir sehr gut zu Fuß sind, hat uns de Urlaub eher an einen Wanderurlaub in den Bergen erinnert als einen Erholungsurlaub. Man war gefühlt den ganzen Tag damit beschäftigt, Berge hoch oder runter zu laufen, egal ob zum Frühstück, zum Pool oder zum Shuttle-Service und wieder zurück. Der Shuttle-Service war ebenfalls sehr schlecht. Es gab eine Fahrt morgens hin und 5 Stunden später zurück (entweder zu einem Strand 3 km entfernt oder in einen kleinen Ort). Unternehmungen sind nur mit Mietwagen möglich und der Shuttle-Service bringt einen auch nur zur Rezeption, die andere Hälfte des Berges muss zu Fuß erklommen werden. Das war der erste Urlaub, wo wir froh waren, dass wir wir nach Hause konnten. Der gebuchte Ausflug über TUI zur blauen Lagune hat es aber rausgerissen, der war toll organisiert und ein schönes Erlebnis. Das Essen war nicht wirklich griechisch, es stand fast jeden Abend Spagetti Bolognese auf dem Tisch. Es war ausreichend, aber dennoch sehr einseitig. Fisch gab es nur wenig und wenn dann auch nicht wie man es sich wünscht am Meer. Die Möglichkeiten, ein Mittagessen einzunehmen bestehen im Hotel nur zwischen 13 und 15 Uhr. Wer dann zwischen 15 Uhr und 19.30 Uhr hungrig wird, hat leider Pech gehabt, es gibt nichts zu kaufen. Unterhalb des Hotels ist ein kleines Lokal, wo man sehr schön sitzen und auch sehr gut essen kann. Es stellt sich nur die Frage, ob man ********** hat zum 10. Mal am Tag bei über 30 Grad diese Berge nochmals auf sich zu nehmen. In dem kleinen Ort Ipsos gibt es zwar einen Strand, der sich aber direkt an einer Hauptstraße befindet. Es ist dort jedoch sehr laut und teilweise schmutzig, da Müll überall herumliegt und außerdem völlig überlaufen mit feiernden jungen Leuten, die zwischen den Bars und dem Strand hin und her pendeln. Etwa 3 km entfernt befindet sich der Barbati Beach. Dieser Strand ist schön, ab auch kein Sandstrand! Es gibt ausreichend Liegen, die ca. 20 € kosten zuzüglich der Getränke. Es gibt eine Buslinie, mit der man für kleines Geld bis Korfu Stadt z. b. fahren kann. Das funktioniert gut, kann aber die Lage und die Gegend auch nicht retten. In der Nacht ist es ebenfalls sehr laut, da die Partygäste meist erst in den frühen Morgenstunden zu Bett gehen und die Partylaune inklusive dem Gehupe und den aufheulenden Motoren bis in das Hotelzimmer zu hören sind. Somit ist schlafen bei offenem Balkon nicht möglich! Der Ausblick war natürlich bombastisch, da man ja von einem Berg hinunter geschaut hat. Die Preise an der Bar sind in Ordnung, der der Preis für Wasser mit Sprudel ist unverschämt mit 3,80 € (stilles Wasser 1 €). Für jemanden, der seinen Urlaub hauptsächlich am Pool und an der Bar verbringen möchte und zusätzlich körperlich fit ist, um die steilen Berge zu besteigen, ist dieses Hotel perfekt. Für diejenigen, die etwas unternehmen möchten (auch ohne Auto) oder shoppen wollen, ist das nicht der richtige Urlaubsort. Leider war das für uns kein Erholungsurlaub.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Jinny |