Heike(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
Meerblick für alle :)

Die Anlage ist wirklich schön. Sie besteht aus mehreren kleineren Einheiten und verfügt über insgesamt 86 Zimmer. Trotz der wenigen Zimmer ist die Anlage recht groß, da die Einheiten gut verteilt sind. Das Hotel liegt am Hang. Von der Rezeption bis zum Restaurant und zum Pool ist eine ziemliche Steigung zu überwinden. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend jüngere Gäste im Hotel, darunter viele Deutsche, aber auch einige junge Familien mit Kindern aus Frankreich. Aufgrund der vorherrschenden Temperaturverhältnisse sollte man die Steigungen vom Dorf zum Hotel sowie innerhalb der Anlage nicht unterschätzen und sollte deshalb gut zu Fuß sein. Die angeblich grünste Insel Griechenlands sollte man unbedingt erkunden. Neben dem Mietwagen bietet sich dafür auch das Mountainbike als Verkehrsmittel an. Den Mietwagen am besten nicht zu groß wählen, da die Insel über sehr viele enge Kurven und die Orte über sehr enge Gassen verfügen.

• Unser ZImmer war klein, aber sehr sauber und nett eingerichtet. Alles, was wir benötigten war vorhanden: ein kleines und sauberes Wannenbad, eine Klimaanlage, ein Safe (kostenlos) sowie ein schöner Balkon. Es gab auch einen kleinen Fernseher, den wir jedoch nicht ausprobiert haben, sowie einen Kühlschrank gegen Entgelt.

• Auch im Restaurant war es immer sauber. Das Frühstück war gut. Das Abendessen war für ein Urlaubshotel durchschnittlich. Die Speisen waren nicht wirklich landestypisch. So fehlte dem griechischen Salat beispielsweise der Feta. Die Getränkepreise beim Abendessen waren angemessen. Eine große Flasche Wasser war für 2,50 Euro zu haben. Das Servicepersonal war sehr zuvorkommend und die Atmosphäre im Restaurant insgesamt gut. Wenn man nicht gleich zu Beginn der Öffnungszeit kam, hatte man auch keine Probleme, einen Tisch zu finden.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption, im Restaurant und an der Bar wird Deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war stets sauber. Bei Problemen oder Fragen war das Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit und konnte schnelle und unkomplizierte Lösungen finden.

• Das kleine Örtchen Ipsos ist über eine steile Straße ohne richtige Fußwege zu erreichen. Man findet hier Supermärkte, Touristenmärkte sowie einige Bars und Cafés. Außerdem gibt es einen ca. 5 m breiten Kiesstrand, der direkt an der Hauptstraße der Insel liegt. Unserer Erfahrung nach ist dieser Ort für die wirklich wunderschöne Insel Korfu überhaupt nicht repräsentativ. In der Nähe des Hotels liegt eine Bushaltestelle. Mit dem Linienbus erreicht man Korfu Stadt in ca. einer halben Stunde. Da die Insel sehr klein ist, kann man sie aber problemlos in wenigen Tagen mit dem Auto erkunden. Korfu eignet sich ideal, um Ausflüge mit dem Boot zu unternehmen. Ab Ipsos werden zum Beispiel wöchentlich Fahrten zur blauen Lagune und zum griechischen Festland angeboten. Von Korfu Stadt aus kann man auch Bootsausflüge nach Albanien unternehmen.

Das Hotel verzichtet auf Animation. So hat man am schönen, sauberen Pool mit Blick aufs Meer seine Ruhe. Wir hatten nie ein Problem, einen Liegestuhl zu bekommen. Auch Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Einen kleinen Markt gibt es im Hotel nicht. Wasser für das Zimmer kann man an der Lobbybar für 0,80 Euro (1,5 Liter) kaufen. In kurzer Entfernung gibt es einen kleinen Obstladen, der auch Getränke und einige Nahrungsmittel verkauft.

Preis-Leistung
  • Gut