Andi (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sauber, ordentlich, den 3 Sternen entsprechend!

Das Hotel liegt am Ende der Bucht von Ipsos an einem Hang gelegen mit einer sehr schönen Übersicht über die Bucht von Ipsos. Der Empfang ist sehr herzlich und deutschsprachig. Die Zimmer sind in mehreren Häusern die am Hang verteilt sind. Jedes Haus hat etwa 8-16 Zimmer. An der Rezeption befindet sich eine Bar, ein gemeinsamer Fernsehraum ein Poolbillardtisch und eine sehr schöne Sonnenterrasse. Das Restaurant befindet sich zentral gelegen. Von unserem Zimmer mußten wir etwa 50m bergan gehen. Dort befindet sich auch der Pool (der meißt überlaufen ist) mit beschränkten Liegemöglichkeiten sowie eine Poolbar an der man abends gemütlich in Clubsesseln sitzen kann. Da alles an einem Hang liegt und es dort ziemlich bergauf und -ab geht sollte man schon recht gut zu Fuß sein. Kinderwagen gehen noch, aber bei Rollstühlen hätte ich so meine Bedenken. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren landestypisch eingerichtet. Die Aussicht vom Balkon, der recht groß war, war sehr schön. Man hatte Aussicht über die gesamte Bucht von Ipsos. Ein Ferseher, Telefon und eine Klimaanlage sowie ein Safe waren im Preis mit inbegriffen. Wenn man den im Zimmer befindlichen Kühlschrank nutzen will kostet das 3.- Euro pro Tag. Wie ich finde eine Frechheit. Deshalb habe ich den Kühlschrank auch nicht benutzt! Wir haben dann unsere Getränke im Waschbecken bei laufendem Wasser gekühlt! Not macht halt erfinderisch. Das Hotelmanagement sollte diesen Punkt vielleicht noch einmal überdenken. Wasser kostet schließlich auch Geld! Und das machen viele Gäste so! Wir hatten HP gebucht und das war ok. Das Frühstück bot Toast, Weißbrot, Kuchen, 3 verschiedene Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, Müsli, Trockenfrüchte, Marmeladen und Honig, Quark, gekochte Eier, dazu Kaffe,Tee und warme/kalte Milch sowie zwei Säfte. Abends gab es dann in Buffetform verschieden Hauptgerichte und Beilagen, sowie Salate und Kaltgerichte. Nachtische waren auch jeweils zwei vorhanden. Leider habe ich die typisch griechische Küche etwas vermisst. Es gab z.B. nur jeden zweiten Abend Zazicki. Das typische Essen mit Auberginen, Paprika etc. fehlte leider. Da wir nur eine Woche da waren, kann es natürlich sein, dass wir nicht den ganzen Umfang der Speisen kennen gelernt haben (meißt wechselt ja das Essen alle 14Tage-3Wo.). Die Nationalitäten waren sehr unterschiedlich. Franzosen, Holländer, Belgier, Engländer... ich weiß nicht was sonst noch dort vertreten war!? Aber das Marilena ist "das" Hotel in Ipsos indem hauptsächlich Deutsche wohnen. Denn Ipsos ist eigentlich das Palma de Mallorca der Italiener. Wir waren mit dem Hotel zufrieden und hatten keine Beanstandungen. Normaler Weise sind wir in 5 Sterne Hotels unterwegs. Dafür, muß ich gestehen, war ich von dieser 3 Sterne-Anlage doch positiv überrascht. Der Weg von der Promenade zum Hotel hoch ist sehr beschwerlich. Vor allen Dingen von der Hauptstraße zu den einzelnen Häusern! Die Auffahrt hat bestimmt 10-16% Steigung und ist ca. 100-200m lang. Wenn man oben angekommen ist, ist man reif für eine Dusche(auch abends)! Wenn möglich sollte man sich ein Fahrzeug leihen. Anbieter gibt es auf der Promenade genug. Ein Scooter mit 50ccm(ca. ab 60-80 Euro/Wo incl. Versi. excl. Benzin) reicht da schon ganz und gar aus. Und den kann man schon mit der alten Kl.3 fahren. (Unsere 500er Yamaha XT kostete 165.- Euro/Wo) Handy: Die Preise sind erträglich. Ich habe einen Basevertrag und habe pro SMS 19.- Cent und pro empfangenes Gespräch 25.-Cent/Min sowie für jedes geführte Gespräch 1.04 Euro/Min bezahlt Beste Reisezeit ist von Mitte Juni bis Mitte September. Da ist am meisten los. Warm und sonnig ist es von Mai bis September.

• Gut
  • Die Zimmer sind landestypisch. Nicht groß, aber trotzdem ok. Ein Fernseher, ein Telefon, Klima und Safe sind vorhanden. Kühlschrank wie vorher erklärt gegen Gebühr. In der Schublade der Spiegelkommode befindet sich ein Fön. Für lange Haare eher ungeeignet. Man muß die ganze Zeite den Schalter gedrückt halte. Zwei Heizstufen, keine Mengenregulierung. Auf dem Balkon sind ein kleiner Tisch und zwei Stühle vorhanden. Eine Außenbeleuchtung gibt es auch. An Steckdosen fehlt es leider. Man muß eine belegte Dose zur eigenen Verwendung umswitchen. Dann hat man aber z.B. keine Nachttischlampe mehr. Die ganz Anlage ist sehr sauber und macht eine gepflegten Eindruck. An manchen Stellen, wie an den Balkonabtrennungen, sieht man das der Zahn der Zeit langsam nagt. Da hilft auch die (faßt) neue Fassadenfarbe nicht. Auch im Restaurant sind die weißen Bodenfliesen auch nicht mehr das was sie mal waren. Also hier und da erkennt man doch das die Anlage schon etwas älter ist.

• Leider fehlte das landestypische Essen etwas. Ansonsten waren alle Speisen immer warm und auch genügend vorhaden. Leere Gefäße wurden umgehend aufgefüllt. Das Essen war immer gut gewürzt und genießbar. Nicht alles war lecker, aber das ist Geschmacksache. Getränke mußten, wie bei HP üblich, selber und direkt bezahlt werden. Man konnte nichts auf´s Zimmer schreiben lassen. So kamen die Kellner für Ihre Dienste dann noch zu Ihrem verdienten Trikgeld! ;-)

• Gut
  • Der Empfang war äußerst freundlich. Man wird auf deutsch begrüßt und die Dame die uns empfing konnte perfekt deutsch sprechen. Die Kellner waren sehr nett und konnten gut deutsch sprechen. Der Kellner an der Poolbar war etwas aufdringlich gegenüber manchen Frauen. Ich habe es selber miterlebt. Die Sprüche waren eher anzüglich als lustig! Die Zimmer waren täglich stets aufgeräumt und sauber. Mein Reinigungstest war positiv ( ich werfe immer kleine Papierknüddelchen in eher schlecht zugängliche Ecken). Frische Handtücher gab es jeden zweiten Tag. Wenn sie dreckig waren wurden sie aber auch täglich getauscht. Auskünfte auf Fragen wurden gerne und freundlich sowie ausgiebig gegeben.

• Gut
  • Wie schon vorab beschrieben liegt das Hotel an einem Hang ca. 70-100m über Ipsos gelegen. Es ist auch gleichzeitig das nördliche Ende von Ipsos. Unterhalb der Hotelanlage befindet sich die Hauptstr.. Je nach Lage des Hauses hört man vom Lärm der Strasse mehr oder weniger. An den Häusern die weit oben liegen hört man nach Aussage einiger Gäste nichts. Wir waren in einem der unteren Häuser, aber auch dort war die Lautstärke erträglich und wenn die Balkontür zu war hörte man gar nichts. Der Strand, wenn man das so nennen kann, ist ca. 1,5-2km entfernt und ca. 2km lang. Allerdings ist dieser nur handtuchbreit und direkt an der Hauptstrasse! Etwas weiter nördlich von Ipsos ist ein weiterer Strand der besser ist. Beide Strände werden mehrmals täglich von einem hoteleigenen shuttlebus angefahren. Wir hatten uns eine Enduro geliehen und waren im Westen der Insel unterwegs. Dort befinden sich die schönsten und einsamsten Strände, wenn nicht von der Seeseite die Mietboote diese Buchten entern! Das kann man z.B. von Liapades, wo es einen Bootsverleih gibt, sehr schön machen. Das Boot kostet incl. Benzin ca. 80.- E für 6 Std.(Bootsschein nicht erforderlich). Richtung Süden sind dann die schönsten Strände! Muß man wirklich mal machen! An der Promade befinden sich mehrere Geschäfte, Restaurants, Bars und Musikclubs. Empfehledswert ist das Cocoon (Coktailbar). Eric, der Barmixer ist ein lustiger Typ. Die Coktails sollen zwar alle ziemlich gleich schmecken(viel Saft), aber nach dem dritten schmecken eh alle Gleich! Wir haben uns an Bier und Uso gehalten. Ab ca 11-12 Uhr geht dort der Punk ab. Dann kommen viele schon aus den überfüllten Clubs zurück und nehmen bei Eric noch einen Absacker. Das kann dann auch schon mal ein paar Stunden dauern! Aber dank der super Musik macht´s richtig gute Laune bis in die frühen Morgenstunden! Ansosten ist die Promenade eher schlicht gehalten. Genauso die Geschäfte. Man darf nicht allzuviel erwarten. Möglichkeiten für Wassersport gibt es am Strand verschiedene. Paragliding (allerdings mit Landstart), Wasserski, diverse Luftpolster wie Banana, big Mama etc. gibt es gegen Gebühr. Bootcharter und Beachhopping via Boot sind ebenfalls vorhanden. Wer auf Korfu ist kommt um ein Leihfahrzerug auf 2, 3 oder 4 Räder nicht herum! Die Insel ist einfach zu schön um nur an einer Stelle zu verweilen. Besonders der Westen und von dort zum Norden ist einfach sehenswert!

Der Pool War recht klein. Man hat aber die Möglichkeit mit dem shuttlebus zu zwei verschiedenen Stränden zu fahren(kostenlos, aber feste Zeiten für Hin- und Rücktransport). Liegemöglichkeiten am Pool sind ebefalls begrenzt. Disco und Abendveranstaltung siehe Lage und Umgebung. Im Hotel selber konnte man abends bei einem Getränk und leiser Musik an der Poolbar sitzen. Sport und Animation gab es nicht. Eine ausreichende Spielesammlung und einen Poolbillardtisch(1.-Euro/Spiel) gibt es im Lobbybereich. Auch eine Sammlung von Büchern ist dort vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010