Meike (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel+Anlage - Standardzimmer unzumutbar

Schönes Hotel mit sauberer Anlage und freundlichem Personal. Schöne Aussicht dank der Hanglage. Schwächen beim Zimmer(ohne Upgrade), der Größe des Restaurants und beim Frühstück.

• Gebucht haben wir ein Doppelzimmer Meerblick. Das Zimmer war unzumutbar! Dermaßen veraltete Möbel, total abgenutzt und einfach überhaupt nicht einladend, wir waren schockiert! Einzig der Ausblick war traumhaft (haben alle Zimmer) Folge: Wir haben nach einem Upgrade gefragt (womit hier auch gleich an der Rezeption geworben wird). Für 10 Euro pro Nacht mehr haben wir ein wunderschönes Zimmer bekommen. Komplett frisch renoviert und sehr hochwertig mit Tropendusche und allem was man sich wünscht. Hier haben wir uns dann auch sehr wohl gefühlt und waren super zufrieden. Jedoch hat das ganze wohl System, man bekommt solch schlechte Zimmer und zahlt dann vor Ort für das Upgrade. Find ich nicht ganz okay, auch wenn den Hotels sicher wenig von den Reiseveranstaltern übrig gelassen wird. Kühlschrank muss extra bezahlt werden, fanden wir auch nicht mehr zeitgemäß. Zusammengefasst: Zimmer vor Upgrade: 1-2 Sterne Zimmer nach Upgrade: 4 Sterne

• Restaurant ist einfach viel zu klein. Man fühlt sich oft wie im Ameisenhaufen, weil so viel los ist. Hätten die Kellner das nicht so super im Griff, wäre hier öfter Chaos angesagt. Einfach etwas zu viele Touristen auf dem begrenzten Raum. 1. Frühstück: Frühstück war leider nicht so der Bringer. Das Gebäck hat leider nicht das Niveau das man aus Deutschland gewohnt ist. Hefezopf ist leider sehr bitter durch seltsame Aromastoffe und das andere Gebäck ist auch sehr trocken und fad. Die Auswahl ist allerdings recht groß, Eier in mehreren Variationen waren sehr gut. Auch Müsli gab es in vielen Varianten und auch das war gut. Die Säfte waren viel zu süß und schmeckten extrem künstlich, das war leider enttäuschend. Die Milch ist auch sehr dünn und schmeckt mehr nach Wasser. 2. Abendessen: Hier waren wir sehr positiv überrascht. Das Essen(Hauptgang) war durchweg sehr gut für ein 3 Sterne Hotel in Griechenland. Es gab typische Dinge wie Gyros, Moussaka oder Pizza und dazu leckere Pommes oder Reis. Hat alles meistens sehr gut geschmeckt. Was uns wiederum nicht so geschmeckt hat war der Fisch und der Nachtisch, hier ist noch deutlich Luft nach oben, vor allem bei den Desserts. Salate hätte ich mehr auch mehr typisch griechisch gewünscht. Uns haben die Salate nicht so gut geschmeckt. Seltsam ist es, dass man die Getränke immer bar im Restaurant bezahlen muss und nicht aufs Zimmer schreiben lassen kann. Das nervt etwas, da man auch immer Geld dabei haben muss. Das Gleiche Spiel in der Bar.

• Gut
  • Service an der Rezeption ist freundlich. Wir hatten beim Empfang einen Mann, der war zwar recht nett und konnte auch gut deutsch, aber es war dann doch eine etwas aufgesetzte Freundlichkeit. Nachdem wir von dem gebuchten Standard-Doppelzimmer schockiert waren und sofort in der Nacht noch ein Upgrade wollten, hat er uns das Upgrade-Zimmer nur unter Nachdruck und leicht genervt gezeigt. Er wollte uns auf den nächsten Tag vertrösten, was wir nicht akzeptierten. Jeder Tag im Standard-Doppelzimmer wäre ein verlorener Tag gewesen. Die Dame am Empfang tagsüber war sehr sehr freundlich und konnte perfekt deutsch. Die vier oder fünf Männer im Restaurant sind ein klasse Team und super freundlich, großes Lob. Konnten immer sehr schnell Getränke bestellen und die Truppe ist einfach auf zack und immer gut drauf.

• Die Aussicht aus den Zimmern ist traumhaft schön über Ipsos. Hotelanlage ist sehr gepflegt. Der Weg zu den Zimmern ist recht steil (Hanglage), aber etwas Bewegung schadet auch nicht. Der Bus ist unten am Berg zu erreichen und fährt auch bis Korfu City jede halbe Stunde, soweit sehr gut. Wir haben uns in der Stadt einen Roller gemietet und waren somit mobil(hätte man auch an der Rezeption mieten können). Haben damit schöne Strände im Norden und Westen entdeckt. Nur das Wetter ist im Mai unberechenbar, in den Bergen in Richtung Norden wurden wir von Platzregen erwischt und das war weniger schön. Es regnet im Mai doch gerne hin und wieder und hatte auch recht viele Wolken. Vom Hotel hat man es recht weit bis zum nächsten Strand(gibt ein Shuttle zu zwei Stränden in der Nähe vom Hotel). Leider gibt es auf dem Fußweg nach Ipsos runter, keinen Gehweg. Man muss an einer viel befahrenen Straße entlang laufen und unten um eine enge Kurve, das ist nicht wirklich europäischer Standard und einfach etwas gefährlich.

Pool ist wunderschön gemacht und auch die Terrasse darüber mit Bar und Sonnensegel ist neu renoviert und sehr einladend. Alles war sehr sehr sauber und ordentlich, so wünscht man sich das und kann auf den bequemen Liegen genießen. Aussicht vorne an den Glasscheiben vom Pool über Ipsos ist traumhaft. Entertainment wird nicht geboten, haben wir aber auch nicht gebraucht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Meike