Fabian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Solides 3,5 Sternehotel mit leichten Schwächen

Die Hanglage mit den entsprechenden Konsequenzen wurde von vielen Vor-Rednern ja bereits zu Genüge kommentiert. Unserer Meinung nach ist dies etwas, was man nicht kritisieren kann denn es ist klar aus den Hotelbeschreibungen ersichtlich. Das Hotel ist mit seinen 86 Zimmern eigentlich recht überschaubar. Dennoch stößt man im Restaurant sowie im Poolbereich an die Grenzen was den Platz angeht wenn das Hotel ausgebucht ist. Die Rezeption, die Gesamtanlage, das Restaurant sowie der Poolbereich sind sehr gepflegt. Leider sind die Zimmer sehr alt und eng. Als Verpflegung wird soweit wir wissen nur HP angeboten, WLAN ist in mehreren Bereichen des Hotels kostenlos verfügbar. Unserer Meinung nach könnte man davon absehen, es im Restaurant anzubieten. Furchtbar wenn die Hälfte der Gäste am Handy hängt statt sich auf das Essen zu konzentriren. Ende Mai/Anfang waren hauptsächlich Paare aller Altersklassen (hauptsächlich Deutsche aber auch Österreicher und Franzosen/Belgier/Holländer) vertreten. Prinzipiell kann man das Hotel vorallem angesichts des tollen Preis/Leistungsverhältnisses empfehlen. Wenn man bereit ist, Abstriche beim Zimmer zu machen, macht man hier sicherlich nicht viel falsch. Unbedingt einen Mietwagen/Zweirad nehmen um die Insel zu erkunden, es gibt schöne Flecken zu entdecken!

• Zimmer wie bereits erweint zu klein, das Bad sehr alt (Fugen schlecht gezogen und uralt). Das Bett ist ebenfalls uralt aber definitiv als am schlimmsten empfanden wir die Feuchtigkeit die (trotz täglichen Lüftens!) stets herrschte. Die Bettdecke war eigentlich permanent feucht und selbes galt auch für Kleidung, die man im Schrank verstaute. Das Zimmer war somit für uns so ziemlich der einzige Grund, warum wir uns nicht 100 % wohlgefühlt haben.

• Gut
  • Das Essen kann man angesichts der 3,5 Hotelsterne als überdurchschnittlich beschreiben. Die Speisen waren im Vergleich zu vielen anderen Hotels stets sehr gut gewürzt (Kräuter aber auch gut gesalzen), es gab selten Wiederholungen und fast immer mindestens ein Fischgericht. Generell gab es sowohl griechische Gerichte als auch internationale Speisen. Die Auswahl ist nicht riesig aber lieber habe ich weniger Auswahl und dafür gute Gerichte als viel Auswahl und schlechte Qualität. Lediglich beim Dessert wäre es schön gewesen, mal etwas anders als Wassermelone und ein Creme-Desser/Kuchen zu bekommen. Leider bilden sich immer um Punkt 19:30 Uhr lange Schlangen vor dem Restaurant da der Speisesaal zu klein dimensioniert ist für die Anzahl an Zimmern und entsprechend erlebten wir es öfters, dass Gäste wieder weggeschickt werden mussten bis freie Plätze vorhanden waren (No Go!). Die Preise für Getränke sind auf deutschem Niveau; also keineswegs sehr günstig aber unserer Meinung nach angemessen,

• Leider haben wir hier sehr gemischte Erfahrungen gemacht. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden (lieblos, nicht sonderlich freundlich, vom ersten Tag an klebte auf unserem Spiegel zentral eine große Mücke, die dort bis zum letzten Tag blieb). An der Rezeption war man immer sehr freundlich und bemüht. Beim Servicepersonal im Restaurant/an der Bar gab es jedoch ebenfalls Licht und Schatten. Generell war man auch hier bemüht und größtenteils freundlich, jedoch leider auch oft lahmarschig. Auf seine Getränke wartete man z.B. manchmal bis zu 10 Minuten, Teller wurden teils ewig nicht abgeräumt, beim Bezahlen der Rechnung wurde man geschlagene 15 Minuten ignoriert, etc. etc. Auffällig war auch, wie oft dem Servicepersonal Geschirr aus dem Schrank runterfiel und wie ungeordnet die gebrauchten Teller immer übereinander gestapelt wurden. Hier sollte dringend ein wenig mehr Effizienz geübt werden.

• Gut
  • Nach Ipsos zum Strand kann man zu Fuß in etwa 10 Minuten gelangen. Leider ist der Strand sehr schmal und nahe an der Straße weshalb nicht wirklich Urlaubsfeeling aufkommt. Besser ist der Strand am Nachbarort Barbati wohin man mit dem hoteleigenen kostenlosen Shuttle morgens um 09:30 Uhr gefahren wird. Leider wird die Rückfahrt hierfür bereits wieder um 14:00 Uhr angeboten (für uns unverständlich) und entsprechend war man hier dann auf den Linienbus angewiesen um zurück zu gelangen (1,60 € p.P.). Dass das Hotel am Hang liegt und entsprechende Steigungen zu bewältigen sind, sollte jedem klar sein, der sich dafür entscheidet. Für Menschen die nicht gut zu Fuß sind, ist es also nicht geeignet. Dafür hat man jedoch einen tollen Panorama-Blick über die Bucht von Ipsos und kann bei guter Sicht sogar bis Kerkyra sehen. Der Linienbus hält direkt vor der Einfahrt zum Hotel (steile Straße).

• Gut

Der Pool ist schön in den Hang eingettet und mit gemütlichen und bequemen Liegestühlen ausgestattet.. Leider gibt es auch hier zu wenige Liegen für die Anzahl an Zimmern (Grund: Es gibt schlichtweg zu wenig Platz für weitere Liegen). Deshalb liegt man gezwungenermaßen Reih an Reih. Die Atmosphäre wird vorallem in der ersten Reihe auch ein wenig durch die Straße direkt unterhalb getrübt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise