Daniela (31-35)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel!

Das Hotel liegt direkt am Hang auf mehrere Gebäude verteilt. Man sollte also gut zu Fuß sein ;-) Ich persönlich fand es sehr angenehm, daß der ganze Komplex auf mehrere Gebäude verteilt war. Man hatte von jedem Zimmer eine tolle Aussicht. In der Anlage und auf dem Zimmer war es immer sehr sauber. Super Preis-/Leistungsverhätnis. Ich würde jederzeit wieder her fahren. Das Personal ist sehr hilfsbereit und hat gute Tipps für Ausflüge parat und man kann auch direkt am Hotel günstig ein Auto mieten (66€ für 2 Tage in meinem Fall). Auto ist auf Korfu auch sehr empfehlenswert um die Insel zu erkunden. Es werden aber auch überall Ausflüge auf der Insel angeboten oder rüber nach Albanien.

• Klein aber sehr fein :-) Hatte ein Doppelzimmer für mich allein. Es war nicht sehr groß, aber optimal ausgenutzt. Und vom Balkon hat man eine tolle Aussicht. Es gab eine Klimanlage, Kühlschrank und Safe auf dem Zimmer (die letzteren beiden gegen Gebühr). Einen kleinen Fernseher gab es auch mit ein paar deutschen Programmen.

• Ich hatte Halbpension mit gebucht. Frühstück und Abendessen wurden jeweils in Buffetform angeboten. Frühstück war bis auf kleiner Änderungen immer ähnlich. Aber es war genügend Auswahl und für jeden etwas dabei. Abend gab es meist griechische Küche, teilweise gab es aber auch sachen wie Spaghetti Bolognese (sowas brauch ich persönlich im Urlaub nicht). Mir hat das Essen immer sehr gut geschmeckt. Das Personal war sehr aufmerksam und hat immer schnell abgeräumt. Einzig das Restaurant war etwas klein, so kam es meist abends zu Wartezeiten.

• Ich habe kaum jemals so freundliches und aufmerksames Personal erlebt!! Ganz ganz toll! Die meisten sprechen sehr gut deutsch, ansonsten kommt man gut mit englisch weiter. Ich selbst hatte keine Beschwerden oder Probleme, aber bei einem Paar, bei dem die Frau ihren Geldbeutel und sämtliche Unterlagen verloren hatte, war die Hilfsbereitschaft enorm.

• Durch die Hanglage hat man eine super Aussicht auf Ipsos und die Bucht. Der Kiesstrand ist in einigen Gehminuten erreichbar. Einige male am Tag fährt auch ein hoteleigener Shuttlebus dorthin. Den hab ich aber nie benutzt. In Ipsos findet man jede Menge Restaurants und Möglichkeiten weg zu gehen.

• Gut

Vom Pool aus hat man eine tolle Aussicht. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Animation gibt es (zum Glück) keine. Der Strand am Ort ist ein Kiesstrand und recht schmal und in unmittelbarer Nähe zur Straße. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN. Einkaufsmöglichkeit genügend am Ort. Es gibt keine Kinderbetreuung, aber das Hotel ist auch eher weniger für Familien geeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise