Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel und auch als solches zu sehen. Für 3 Sterne fanden wir es absolut super. Das Hotel ist auf mehrere Häuser aufgeteilt, von allen Zimmern hat man Meerblick. Wir hatten Halbpension gebucht, offensichtlich kann man im Hotel auch nichts anderes buchen. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Niederländer, Österreicher und Schweizer im Hotel. Wen man wie wir Lust hat Korfu auf eigene Faust zu erkunden sollte man sich einen fahrbaren Untersatz mieten. PKW gibt es günstig über die Reiseleitung bzw. Rezeption zu mieten. Wir hatten uns für ein Quad (Preis für 5 Tage inkl. Versicherung und alle Kilometer 90,00 Euro) entschieden, dieses haben wir bei einem lokalen Anbieter in Ipsos angemietet, der Service hierbei war super.
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe inkl. Balkon. Das Badezimmer war etwas klein und beengt. Für eine Woche hat es aber absolut gereicht. Das Zimmer verfügte über Safe, Kühlschrank (gegen Tagesgebühr 3,00 Euro), ein großes Bett, ein Kleiderschrank, eine Kommode und ein Tisch mit Spiegel, eine Klimaanlage und einen kleinen Fernseher (4 deutsche Programme).
Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht wird. Die Auswahl beim Frühstück ist für griechische Verhältnisse absolut top (sonst nur Kaffee). Es gibt mehrere Sorten Brot, verschiedene Marmeladen, Wurst & Käse, Yoghurt mit verschiedenen Früchten und Müsli, Kaffee, Milch, Kakao, Eier also eigentlich typisches Hotelfrühstück. Beim Abendessen gibt es gefühlt des öfteren Engpässe, da dieses in der Zeit von 19:30 - 21:30 eingenommen werden kann. Da für die meisten Leute dann der Hunger wohl schon zu groß ist, ist um 19:30 Uhr entsprechend viel los und ordentliches Gedränge am Buffet. Es gab in unserer Beobachtung sogar Zeiten in denen kein freier Tisch mehr verfügbar war. Für uns stellt dies aber kein Problem dar, da kann man sich ja drauf einstellen und entsprechend zu anderen Zeiten essen gehen. Trinkgeld ist wie überall in Griechenland entsprechend zu empfehlen und sollte so knapp 10% betragen. Das Personal gibt entsprechende Beträge raus so das man das Trinkgeld danach einfach am Tisch liegen lassen kann.
Das gesamte Personal angefangen von der Putzfrau über das Rezeptionspersonal und das Personal des Restaurants sind alle extrem freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen zumindest Englisch die meisten auch recht gut Deutsch. Die Zimmerreinigung findet täglich statt und ist sehr gut. Wir hatten keinerlei Grund für Beschwerden.
Eingebettet in die schöne Bucht von Ipsos liegt das Hotel etwas oberhalb in Hanglage im Ort Pirgi. Zum Strand sind es ca. 20 Minuten bergab, diesen Weg muss man dann natürlich auch wieder zurück. Es gibt genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Ipsos, hier befindet sich eine lange Strandmeile. Am Strand von Ipsos kann man sich Liegen inkl. Sonnenschirm ausleihen, allerdings ist der Preis für 2 Liegen mit 8,00 Euro im Vergleich zu den anderen Stränden schon recht teuer, da der Strand hier auch nicht sehr breit ist und direkt dahinter die Hauptstrasse ist. Besser zu empfehlen ist für Strandbesuche der Strand von Barbati (Liegenpreis 6,00 Euro). Der Hoteleigene Bus fährt dort täglich hin.
An der Rezeption und in der Lobby gibt es die Möglichkeit zur Nutzung von W-Lan. Es gibt im Lobbybereich einen Billardtisch und einige Brettspiele zum ausleihen. Der Pool ist für die größe des Hotels vollkommen ausreichend. Negativ anzumerken gibt es hier eigentlich nichts bis auf die Tatsache das es nach wie vor einige unbelehrbare Personen gibt die einfach trotz Verbots die Liegen bereits beim Gang zum Frühstück reservieren müssen und dann den ganzen Tag eigentlich nicht wirklich nutzen (sowas nervt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|