Das Hotel Marilena ist ein relativ übersichtliches Hotel mit knapp 90 Zimmern aufgeteilt in fünf zweistöckige Häuser die in einen steilen Hang hineingebaut sind. Alles hinterlässt einen sauberen und ordentlichen Eindruck und ist schön begrünt. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche Gäste vor Ort, aber auch Franzosen und vereinzelt andere Nationen (u.a. Rumänen, Ungarn). Hauptsächlich sind die Gäste Pärchen jüngeren Alters (zwischen 20 und 35 Jahren), aber auch Familien mit älteren Kindern - wenige Einzelreisende. Das Pension bietet Halbpension an, WiFi ist im Rezeptionsbereich kostenfrei nutzbar. Eine Tour mit dem Mietwagen (günstiger als über den Reiseveranstalter auch über die Rezeption zu buchen) empfiehlt sich! Korfu ist wirklich eine traumhafte Insel, auf der es viel zu entdecken gibt. Wer länger mit dem Mietwagen unterwegs ist, sollte definitiv Zeit für einen Strandtag an einem der Strände im Südwesten einplanen (Gardenos - einfach traumhaft!). Schwindelfreiheit beim Autofahren empfiehlt sich - mir wurde als Fahrerin angesichts der steil abfallenden, engen,sich in kurven windenden Straßen manchmal ganz anders. Ich würde es dennoch wieder machen.
Wir hatten Zimmer 410 im Haus Kalypso was relativ großzügig und mit einem schönen Balkon ausgestattet war. Neben Bett, Schrank mit Safe und einem kleinem Fernseher (mit immerhin 5 deutschen Sendern) war bei uns noch Platz für ein kleines Sofa, welches wohl auch als Zustellbett genutzt werden kann. Die Klimaanlage funktioniert ebenfalls gut und ist relativ leise. Das Bad mit Fenster war ebenfalls sauber, warmes Wasser stets vorhanden und ausreichend groß (Badewanne mit Duschvorhang).
Es gibt ein Restaurant, welches schön und modern eingerichtet ist. Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas an. Weißbrot und dunkels Weißbrot und zwei Sorten Toast, verschiedene Marmeladen, trockener Kuchen, leckere Eierspeisen, den guten griechischen Joghurt, eine kleine Auswahl an Müsli - für ein 3-Sterne-Hotel vollkommen okay. Die Wurst sprach mich persönlich nicht wirklich an, aber es gab genug Alternativen. Das Abendessen war abwechslungsreich. Typische korfiotische Spezialitäten, wie div. Eintopfgerichte waren ebenso zu finden wie das geliebte Gyros und der obligatorische Tsatsiki. In 10 Tagen gab es immer wieder etwas anderes zu essen. Die Getränkepreise gehen in Ordnung und man zahlt jeden Abend direkt nach dem Essen. Manchmal bilden sich Schlangen am Buffet, ein Platz im Restaurant war aber jederzeit zu finden und auch wenn man nicht gleich zu Beginn zum Abendbuffet stürmte, wurde alles immer wieder nachgefüllt.
Die Angestellten im Hotel Marilena sind freundlich und kompetent. Bei Fragen wird einen immer geholfen. Die Bediensteten der Rezeption sprechen alle gutes bis sehr gutes deutsch. Beim Essen kommt man mit einer Mischung aus Deutsch und Englisch gut zurecht. Das Reinigungspersonal ist ebenfalls freundlich und erledigt einen guten Job. Bettwäsche und Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt - was aber meiner Meinung nach auch vollkommen ausreicht. Koffer werden mit einem kleinem Bus bis zum Zimmer gebracht, da die Wege doch sehr steil sind. Leider wurden wir Opfer von Diebstahl auch hier hat das Hotel sehr kompetent und hilfsbereit agiert und erschien ähnlich geschockt wie wir. Wir würden dennoch wieder kommen. Besonderen Dank an Angeliki von der Rezeption für ihre Hilfsbereitschaft und ihre Übersetzungstätigkeit und Spiros, den Wächter über die Poolbar für die leckeren Drinks und die netten Gespräche.
Das Hotel liegt oberhalb des eher hässlichen Ortes Ipsos. Ipsos erreicht man in ca. 10 Gehminuten an der bergigen Straße entlang, einen alternativen Weg gibt es nicht. Direkt unterhalb der Anlage gibt es mehrere kleine Supermärkte. Zudem endet die Stadtbuslinie nach Korfu-Stadt, die sehr regelmäßig und zuverlässig verkehrt, unterhalb des Hotels. Ipsos selbst ist nicht der Rede wert, aber bei Nacht kann man durchaus einen Drink dort zu sich nehmen - bei Tag ist es wirklich keinen Besuch wert. Der Strand dort ist sehr schmal und durch die direkt angrenzende Hauptstraße wenig idyllisch, das Wasser dafür jedoch dennoch sehr sauber und klar.
Der Pool ist traumhaft mit Aussicht am Hang gelegen. Liegen sind inklusive und in der Regel waren auch immer Liegen frei oder wurden nach kurzer Wartezeit frei. Ein paar Liegestuhlbesetzer gab es dennoch. Es gibt einen kostenfreien Bustransfer zum Strand in Ipsos (nicht genutzt) und zum Strand im 3km entfernten Barbati. Der Strand in Barbati ist etwas idyllischer als der Ipsos-Strand, wenn man allerdings mit dem Mietwagen einige abgelegene Strände besucht hat, braucht man Barbati auch nicht mehr unbedingt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|