Wir sind absolute Griechenlandfans und -urlauber und haben lange kein so ausgezeichnetes Hotel gehabt. Drei Sterne laut Katalog, das Hotel ist aber sicher vier Sterne wert. In den vorherigen Bewertungen wurde im positiven schon alles gesagt, daher fasse ich mich hier kurz! Zimmer gleich nach Ankunft top in Schuss, sauber, Mobiliar in gutem Zustand, besonders zu erwähnen die gute Matratze. Meistens haben wir nach einem Griechenlandurlaub Rückenschmerzen! Die Gästestruktur war durchwachsen, Deutsche, Italiener, Franzosen. Auch Polen oder Tschechen haben wir gesehen. Kassiopi und Paleokastritsa unbedingt besuchen. Restauranttipp für Korfu-Stadt: Bellissimo! Mitten in der Stadt. Koumquat probieren, der leckere orange Schnaps der Insel Korfu! Falls ihn jemand mit nach Hause nehmen will, im Duty Free Shop am Flughafen kaufen, ist sehr günstig. Haben wir festgestellt, als der Koffer das wertvolle Gut schon intus hatte!!
Das Zimmer hat uns sehr angesprochen. Die Klimaanlage hatte richtig schön Power und lies sich auch unterschiedlich regulieren. Wer am Abend auf dem Balkon sitzen möchte, sollte sich ein Mückenlicht besorgen!!
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es war immer schmackhaft, es gab für unseren Geschmack nie etwas, was wir nicht mochten. Jeden Tag Fleisch und Fisch. Es wird stets nachgelegt. Getränkepreise im Restaurant normal: ein Wasser 1,5 Liter kostet EUR 2,50, eine Cola z.B. EUR 2,00.
Das Personal ist top, alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Jeden zweiten Tag frische Handtücher und Bettwäsche.
Der Steinstrand in Ipsos selbst ist nicht zu empfehlen. Liegt direkt an der Straße mit recht viel Verkehr. Besser nach Barbati fahren, Busshuttle fährt vom Hotel hin und wieder zurück. Oder den grünen Bus nehmen, kostet 1,40 EUR pro Strecke. Im übrigen kann man mit dem grünen Bus (Überland) die ganze Insel gut bereisen. Wir hatten keinen Mietwagen und haben diesen auch in Vorjahren in Griechenland nicht in Anspruch genommen. Entfernung ca. 3 km. Es handelt sich zwar auch um einen Steinstrand, der aber nicht an der Straße liegt und breiter und schöner ist. Achtung: verschiedene Preise für zwei Liegen plus Schirm. Einmal haben wir 7,50 EUR bezahlt, ein weiteres Mal 9,00 EUR!! Im Ort kann man alles bekommen, sowohl Lebensmittel als auch Souvenirs etc. Das Abendleben hat uns nicht sehr angesprochen, da wir griechischen Urlaub machen wollten und kein high life wollten und schon gar nicht à la Seifenschaumparty und Hoch die Tassen!! Zur Lage des Hotels selbst wurde bisher nur erwähnt, dass fusskranke sich wohl besser ein anderes Hotel aussuchen! Unserer Meinung nach geht daraus nicht wirklich hervor, was "das Problem ist": der Aufstieg zum Hotel ist extrem steil und damit sehr anstrengend. Für die meisten dürfte es kein Fußproblem sein, wohl eher ein Konditionsproblem. Uns ist - da wir im ganz oberen Bereich unser Zimmer hatten - oft die Puste ausgegangen, bei bis zu 45 Grad teilweise eine wirkliche Qual.
Eine Animation z.B. am Pool oder abends an der Poolbar gab es Gott sei Dank nicht!!! An der Poolbar oder unten an der Bar bzw. auf der Terrasse der Rezeption kann man auch so herrlich sitzen und über die Stadt schauen. Es gibt W-Lan, der von vielen Gästen genutzt wurde. Der Pool war sauber und was uns als sehr angenehm vorgekommen ist: es war eine himmlische Ruhe im Poolbereich. Niemand hat sich laut verhalten, alle wollten und hatten ihre Erholung. Es wurde vel gelesen oder Musik gehört. Liegen und Schirme sind u.E. ausreichend vorhanden. Ein lästiges und u.E. unmögliches Liegenreservieren entfällt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|