Das Marilena Sea View Hotel ist ein wunderschönes 3 Sterne Hotel auf Korfu. Wir haben uns in den zwei Wochen vor Ort unheimlich wohl gefühlt und können das Hotel nur wärmstens weiter empfehlen. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen und verteilt sich locker am Hang. Es waren hauptsächlich Pärchen und ein paar Familien vor Ort, hauptsächlich aus Deutschland, soweit ich das mitbekommen habe. Das Hotel ist ab 16, so dass Ruhesuchende hier sehr auf ihre Kosten kommen. Man sollte es nicht verpassen sich einen Mietwagen zu nehmen und Korfu auf eigene Faust zu erkunden, wenn man sich als Autofahrer nicht komplett unsicher fühlt - die Straßen sind teilweise abenteuerlich, aber es lohnt sich absolut. Mietwagen kann man problemlos direkt an der Rezeption reservieren lassen.
Zunächst hatten wir ein eher kleines Standardzimmer. Als wir an der Rezeption noch einmal nach einem Zimmerwechsel fragten, wurde uns angeboten gegen ein kleines Aufgeld (168 Euro für zwei Wochen) in ein Deluxe-Zimmer wechseln zu können, wenn wir das möchten. Nachdem wir das Zimmer gesehen haben, haben wir uns sofort dafür entschieden. Das Zimmer war doppelt so groß, hatte einen großen Balkon, eine tolle Ausstattung und viele kleine Extras (Kühlschrank im Preis inklusive, sowie Strandtücher, Bademantel, täglicher Handtuchwechsel usw.). Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und war in einem guten Zustand. Die Matratzen waren (für unseren Geschmack) leider etwas hart, aber das ist nur persönliches Empfinden. Der TV im Zimmer empfängt 4-5 deutsche Sender, der Kühlschrank kostet ansonsten 3 Euro am Tag, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und der Blick von dem Balkon von jedem Zimmer ist traumhaft schön.
Wir empfanden sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet als überdurchschnittlich gut für ein Hotel dieser Kategorie. Da haben wir in den letzten Jahren schon ganz andere Erfahrungen machen müssen. Zum Frühstück gab es Brot, Toast, Kuchen, Kekse, herzhaften und süßen Aufstrich, wechselnde warme Speisen in großer Auswahl, Müsli, je eine Sorte Obst, Salate und weitere wechselnde Angebote. Wir fanden es super. Auch abends gab es immer eine tolle Auswahl, die vor allem sehr abwechslungsreich war. Es gab sehr oft griechische Gerichte, Salate, Gemüse, jeden Abend ein Fisch- und zwei Fleischgerichte, Suppe, verschiedene Sorten Nachtisch. Einfach klasse und nicht 0-8-15. Es wurde sich immer bemüht alles schnell nachzufüllen. Unserer Erfahrung nach wurde es ab 20:15 ruhiger im Restaurantbereich. Wir sind immer satt und zufrieden ins Bett gegangen. Mittags kann man super an der Toolbar essen, wenn man sich den Weg nach Ipsos bei 30-35 Grad sparen möchte. Auch hier hat alles ausnahmslos gut geschmeckt und auch die Preise waren absolut in Ordnung. Auch einen Drink am Abend können wir hier empfehlen.
Einen so guten und freundlichen Service wie hier, haben wir persönlich noch nie erlebt. Es war wirklich jeder ohne Ausnahme unheimlich freundlich und zuvorkommend. Viele Mitarbeiter sprachen sogar deutsch. Vor allem war die Freundlichkeit und Herzlichkeit nicht aufgesetzt, wir haben uns unheimlich willkommen gefühlt. Ob an der Rezeption, im Restaurant, die Putzfrau oder sonstige Mitarbeiter, wirklich toll. Viele Kleinigkeiten machten diesen Service dann nochmal besonders: am ersten Tag wurden die Koffer von einem Mitarbeiter zu den Zimmern gebracht, am letzten Abend gab es einen "Kurzen" auf's Haus, wir wurden am ersten Tag sehr freundlich begrüßt, Zimmerwechsel ohne Probleme, uns wurde ein Mietwagen besorgt und, und, und. Wirklich erstklassig.
Vom Flughafen beträgt der Transfer rund 30-40 Minuten, je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden müssen. Das Hotel liegt an dem lang gezogenen Ort Pyrgi/Ipsos im Osten von Korfu hoch gelegen an einem Hang, weswegen sich das Hotel nur für Leute eignet, die "gut zu Fuß" sind, denn auf dem Weg ins Hotel muss man einige Steigungen bewältigen. Dafür hat man einen traumhaften Blick über die Bucht von Ipsos, von jedem Zimmer hat man Meerblick. Und gleichzeitig kann man die "angegessenen Kilos" wieder abtrainieren. An der Straße zum Hotel liegen ein Fruit Market und ein kleiner Supermarkt, wo man alles notwendige bekommt. Geht man die Straße nun weiter runter, kommt man in den sehr touristischen, für uns wenig reizvollen Ort Ipsos. Es gibt viele Bars und Restaurants, sowie die üblichen "Kramläden" und einen schmalen Kiesstrand. Man kann abends mal bummeln, uns hat der Ort leider nicht so sehr überzeugt, was auch schon der einzig negative Punkt an dem ganzen Hotel wäre. Leider ist auch der Weg hinunter nicht ganz ungefährlich, einen Gehweg gibt es (wie scheinbar sehr oft auf Korfu) leider nicht. Aber wenn man etwas aufpasst, kommt man auch heile an. Für Ausflüge eignet sich das Hotel sehr gut, man erreicht sämtliche Ziele in unter einer Stunde.
Die Poolanlage ist wunderschön gestaltet. Hochwertige Liegen, Pavillons, Sitzsäcke, meines Erachtens gute Wasserqualität (vor allem schön kaltes Wasser!), ausreichend duschen. Platztechnisch konnte es leider zeitweise knapp werden, wenn man "zu spät" kam. Wir haben uns hier super wohl gefühlt. Wahlweise bietet das Hotel einen Shuttle zu den Stränden von Ipsos und Barbati an, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Animation, Abendprogramm o.Ä. gab es (zum Glück) keine.
| Infos zur Reise | |
|---|---|