Brigitta (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön

Das Hotel verfügt über 86 Zimmer ind verschiedenen Gebäuden. Im Zimmer standen ein Fön, Fernseh, Safe und Klimaanlage kostenfrei zur Verfügung. Ein Kühlschrank konnte für 3 Euro am Tag gemietet werden. Gebucht hatten wir Halbpension. Die Gäste waren überwiegend Paare, wenige Familien, aus der Alterstruktur zwischen 25 Jahren und 50 Jahren. Die Nationalitäten waren gut gemischt, Deutsche, Franzosen, einige Schweizer und Niederländer, wenige Briten und Italiener. Das Hotel bietet einen kostenfreien Shuttleservice zu den umliegenden Stränden an Leider ist der Ort Pirgy sehr häßlich. Es ist eine Straße an der sich Tavernen, Bars und Geschäfte entlangziehen, der Strand ist auf der anderen Seite der Straße. Griechischen Flair findet man hier nicht. Da ist die Flucht mit dem Mietwagen der beste Weg, doch noch ein wenig Griechenland kennen zu lernen. Ein Ausflug nach Albanien ist absolut empfehlenswert, zwar etwas teuer aber toll und man kann von Albanien aus unglaublich günstige Zigaretten mitbringen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist im Marilena top. Da kann ich wirklich nicht meckern, das Hotel würden wir sehr gerne wieder buchen, werden es aber wohl nicht tun, da uns Pirgy überhaupt nicht gefallen hat. Leider waren wir, wie schon erwähnt während einer großen Hitzewelle da, und schon bei 40 Grad etwas im Hotel gefangen. das war dann auf Dauer etwas öde, aber um Ruhe zu haben, sich zu entspannen, oder das Hotel als Startpunkt für Ausflüge zu nutzen ist es echt toll. Da nur sehr wenige Kinder da waren, ist es für Kinder auch nicht so spannend. Da muss man dann schon viel unternehmen, weil es für Kinder im Hotel nicht so viel zu erleben gibt. Es gibt sehr viele Mücken, also ist ein Mückengel, oder Mückenstift eine gute Anschaffung, ebenso hat Korfu ab Mitte Juli viele Wespen.

• Unser Zimmer war überraschend groß, mit Bad bestimmt 30 m2 und sehr sauber. Da wir in einem der älteren Gebäude waren, war das Zimmer ein wenig abgewohnt, allerdings ohne erkennbare Schäden. Das Bad war leider ( Fugen, Badewanne, Ablauf) wirklich recht abgewohnt, dafür waren die Matratzen neu und top. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und wohnten in einem 3-Bett-Zimmer. Das dritte Bett konnte man mit Tagesdecke und Kissen als Sofa nutzen. Jedes Zimmer hat einen Balkon und eine Terrasse von der man einen unglaublichen Meerblick hat. Zudem sind die Balkone überdacht, so dass man dort genügend Schatten hat.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine "Mainbar, in der kalte und warme Getränke serviert werden, einer Poolbar in der Softtrinks und Alkoholika serviert werden, zudem konnte man dort um die Mittagszeit sehr schmackhafte Snacks bestellen. Die Preise der Getränke und Snacks kommen den deutschen Preisen nahe. Das Restaurant wurde nur zu den gebuchten Mahlzeiten genutzt. Von 6 Uhr bis 8 Uhr ein kleines early Breakfast, von 8 Uhr bis 10 Uhr ein sehr reichhaltiges Frühstück mit 4-5 verscheidenen Brotsorten mit Toastmöglichkeit, verscheidenen Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Müsli, Eierspeißen, Käse, Wurst und verscheidenen Kuchen wurden gereicht. Zu Trinken gab es Kaffee, enkoffeenierten Kaffee, Tee, Instantkaffee, wechselnde Saftsorten und Milch. Ich fand das Frühstück sehr gut und wirklich reichhaltig. Das Abendessen von 19:30 bis 21 Uhr bestand aus französischen, deutschen und griechischen Gerichten. Immer ein Fischgericht, Quiches, Aufläufe, Schmorgerichte, Nudelgerichte und ein erstklassiges Salatbuffet. Die Nachtische waren auch absolut spitze. Mich störte allerdings, das manche Gerichte leichten Jugendherbergscharakter hatte. Spaghetti oder Penne als Hauptspeiße passte für mich nicht unbedingt auf ein Hotelbuffet. Auch das es nie ein Stück Fleisch gab störte mich ein wenig. Einmal gab es Gyros, das war allerdings eher Bratenfleisch kleingeschnitten und einmal gab es Suflaki. Ansonsten nur Schmorgerichte die manches Mal auch etwas undefinierbar aussahen. Wir wurden immer satt, haben auch immer etwas gefunden was schmeckte, und wenn es mal so gar nicht ging, gab es viele Salate und Weißbrot. Wenn das Frühstück nicht so toll gewesen wäre, hätte ich hier auch mit "eher gut" als mit "gut" bewertet.

• Der Service in dem Hotel ist top. Das Personal ist unendlich freundlich, immer hilfsbereit und alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen. So eine duchgängige Freundlichkeit ist mir bisher in noch keinem Hotel begegnet. Fast alle sprechen Deutsch und sollte es mit Deutsch nicht klappen reichen rudimentäre Englischkenntnisse aus um sich zu verständigen. Man wird einfach verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dies absolut gründlich und ordentlich. Einzig störend war, das die Reinigung oft erst am Nachmittag erfolgte. Wenn man müde von einem Ausflug zurück kam, war es doch nicht so nett, erst noch warten zu müssen, bis die Zimmermädchen durch waren.

• Der Strand ist ca. 8 Gehminuten entfernt, allerdings muss man an einer recht befahrenen Straße entlanggehen. Für Kinder mag dies recht schwierig sein. Zudem liegt das Hotel an einem steilen Hang, man hat bei Hitze schon einiges zu Tun, bis man oben am Hotel ist. Der nächste Ort zieht sich am Strand entlang, dort gibt es auch etliche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Flughafen ist rund 30 km entfernt. Ausflusgmöglichkeiten gibt es reichlich, über den Veranstalter oder im Ort lässt sich einiges buchen. Mietwagen ist recht günstig zu bekommen und eine Bushaltestelle ist unterhalb des Hotels

• Gut

Zur Unterhaltung dienen die Poolbar und der Billard in der Mainbar. Animation gibt es gar nicht. In der Rezeption steht ein kostenloses W-LAN Netz zur Verfügung und ein PC kann kostenpflichtig genutzt werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht im Hotel, einzig das Wasser für die Zimmer kann man sich für 80ct in der Poolbar oder in der Mainbar holen. Der Poolbereich ist absolut sauber, die Liegen bequem und alle in Ordnung. Wir waren während der großen Hitzewelle im Hotel und da reichten die Liegen und Schirme nicht aus, da viele Gäste wegen der großen Hitze im Hotel blieben. Der Pool ist ausrechend groß, zudem gibt es noch ein kleines Kinderbecken und einen Whirlpool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise