Das Marilena Hotel bietet seinen Besuchern von fast allen Bereichen des Hotels (die Zimmer eingeschlossen), einen traumhaften Ausblick auf die Bucht von Ipsos. Sollte mich der Weg nochmal wieder nach Korfu führen, ist für mich jetzt schon klar, dass ich das Marilena Hotel jederzeit wieder besuchen würde! :)
Das Zimmer wurde relativ einfach gehalten, was uns jedoch nicht weiter gestört hat, da der Ausblick vom Balkon unbezahlbar war. Nur die Badezimmer sind etwas zu klein geraten. Alles in allem wird das Zimmer den 3 Sternen des Hotels jedoch gerecht und ist absolut in Ordnung.
Das Essen war sehr vielfältig und immer lecker. Jeden Tag gab es andere Buffets, und es wiederholte sich über die ganze Woche fast kein Gericht. Da das Hotel kein Mittagsbuffet anbietet, konnte man Mittags an der Poolsnackbar kostenpflichtig eine warme Mahlzeit zu sich nehmen. Hierbei war das Angebot breit gefächert und überaus preiswert. Da uns die Snacks zur Mittagszeit dort sehr zugesagt haben, haben wir fast jeden Mittag dort zu Mittag gegessen.
Der Service ließ keine Wünsche offen. Das gesamte Hotelpersonal war überaus freundlich und zuvorkommend. Besonders positiv im Gedächtnis geblieben ist mir die Dame an der Rezeption, durch deren einladende Art wir uns direkt wie zu Hause fühlten. Der Zimmerservice agierte zu unserer vollsten Zufriedenheit. Unsere Zimmer waren über die gesamte Woche komplett sauber. Auch das Personal im Essensbereich sowie an der Bar war sehr zuvorkommend und überaus freundlich.
Das Hotel liegt auf einem Hang, weshalb diese Unterbringung für Behinderte eher weniger geeignet macht. Jedoch sind die Anstrengungen des Aufstieges direkt verschwunden, wenn man das unglaubliche Panorama, welches dieses Hotel bietet, bewundern kann. Hinunter zur Bucht von Ipsos sind es ca. 10-15 Minuten Fußmarsch. Jedoch hat uns dieser Strand nicht besonders zugesagt, da er viel zu schmal und dicht an einer viel befahrenen Straße lag. Jedoch bietet das Hotel einen Shuttel-Service zum Barbati-Strand an, welcher zwar auch ein Kiesstrand ist, jedoch um einiges ruhiger gelegen ist. Korfu-Stadt ist innerhalb von 45 Minuten per Linienbus zu erreichen. Diese Busse halten direkt vor dem Hotel.
Der Poolbereich sieht sehr ansprechend aus und bietet ebenfalls einen unglaublichen Ausblick auf die Bucht von Ipsos. Der Pool war von der Größe absolut ausreichend und zu keiner Zeit überfüllt. Zudem war es fast den kompletten Tag über möglich, eine Liege zu ergattern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|