Gepflegtes überschaubares Hotel, gepflegte saubere Appartements, geräumig und exakt den Hotelbildern entsprechend. Freundliches Personal, gutes Essen sowohl Frühstücksbuffet als auch Abendessen (Halbpension). Wer allerdings länger als 1 Woche bucht, könnte das Buffet langsam ein bißchen langweilig finden, sowohl Frühstück als auch das Salatbuffet am Abend. Durchschnittsalter der Gäste zwischen 50 und 60 Jahren, in der Regel Paare, wenige Kinder, überwiegend Deutsche. Herrlicher Meerblick von den Zimmern und vom Balkon aus ab dem 2. Stock. Wenn Sie Ruhe suchen und Erholung sind Sie hier genau richtig. Sonne, Strand, Spaziergänge, ein kleiner Plausch mit anderen Gästen und hin und wieder ein Tänzchen, alles sehr entspannt - dann finden Sie es auch bestimmt fantastisch. Wir fliegen wieder hin!
Geräumige Zimmer, sehr gute Betten, wohnlich eingerichtet, wir haben uns sofort wohlgefühlt. Überwiegend neuwertige Einrichtung, alles sehr sauber, geräumige Duschen und viel Stauraum in jedem Zimmer. Küche gut eingerichtet, Selbstversorgung wäre jederzeit problemlos möglich. Es gibt keine Klimaanlge, man kann Fenster und Türenaber problemlos auch nachts offen lassen, es gibt Fliegengitter. Kleiner Balkon mit bequemen Gartenstühlen, Wäscheständer und wie gesagt: der Blick auf das Meer... ein Traum. Einziger Wermutstropfen:wenn jemand über euch wohnt, der auf dem Fliesenboden die Stühle nicht anhebt, das quietscht dann schon arg... Und: wir hatten 2 Tage kein heißes Wasser in unserem Stcokwerk, es wurde aber eine Ersatzmöglichkeit in einem anderen Stockwerk angeboten. war nicht weiter tragisch.
Leider überwiegend deutsches Essen, fanden wir schade. Normale Preise für Essen a la carte und alle Getränke. Sauber, schön eingerichtet, wunderbarer Blick von der Terrasse aufs Meer, haben jeden Tag draußen gegessen. Speisen waren lecker gewürzt, schön angerichtet, auf jeden Extrawunsch wurde eingegangen. Jeden Tag ein Fleisch- und ein Fischangebot, leider kein vegetarisches Essen und für unseren Geschmack insgesamt zu deutsch. Trotzdem wurde es nach 1 Woche langweilig, weil es z.B. immer das Selbe gab an Käse und Salat und anderen Beilagen. Insgesamt aber wirklich völlig in Ordnung.
Freundliches Personal im Restaurant, 1 deutscher Ober, 2 spanische Bedienungen mit z.T. guten Englischkenntnissen, manchmal etwas gestresst, weil auch Gäste von anderen Hotels gegen Bezahlung das Frühstücksbuffet nutzten und es dann voller war. Jeden Tag kommt ein Arzt ins Haus, es gibt einen Wellnessbereich für Massagen und kosmetische Behandlungen. Der Fitnesbereich ist bescheiden, lediglich Cardiogeräte, der Ü-50 Außenparcours ist eher ein Witz (allerdings sind wir Fitness-Studio-Gänger) Zimmerreinigung super und sehr nettes Personal. Als Willkommen stand eine Flasche Wasser und eine Flasche Rotwein im Appartement, sowie eine Rose auf dem Tisch. Fanden wir sehr nett.
Entfernung zum schönen Strand 3 Minuten, leider etwas steiler Weg, für Menschen mit einer Gehbehinderung eher schwierig. Transfer zum Flughafen ca. 1,15 Stunden. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite kleiner SPAR-Markt, in dem man alles Nötige bekommt. Dort befindet sich auch eine kleine Bar, in der es mehrmals in der Woche Live-Musik mit Tanz gibt. Stört aber in keiner Weise die Gäste des Marina Playa. Auch dort freundliche Atmosphäre. Ausflüge mit dem Bus nach Moro Jable, Abfahrt direkt vor dem Hotel. Wir haben allerdings überwiegend gebadet oder Strandspaziergänge gemacht.
Internetzugang gegen Gebühr vorhanden, Sauna und Wellness vorhanden, Finessraum war nicht der Rede wert. Pool sehr gepflegt, haben allerdinsg niemanden drin schwimmen sehen, das Meer ist viel schöner und sehr nah. Auf dem gesamten Gelände schöne Holzliegen, schön angelegter Garten. Sonnerschirme und Strandtücher können gegen eine geringe Gebühr ausgeliehen werden. Es war herrlich im Atlantik zu schwimmen und auch "Wellenreiten" war möglich. Je nach Wind gab es auch höhere Wellen, war aber nie gefährlich (also keine Strudel o.ä.), Kein Unrat, viele Steinstrandburgen, die man sich täglich neu erobern konnte,wenn man wollte. Strandbars gut erreichbar,a ber nicht störend (wenn man Ruhe sucht).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Heike |