Das Hotel besteht aus 5 Stockwerken (die obersten Zimmer im 4. und 5. Stock bieten dabei die beste Aussicht) und hat vorgelagerte Nebengebäude. Es wird täglich gepflegt. Es kann zwischen Frühstück und Halbpension gewählt werden. Da es sich bei jedem Zimmer um ein Appartement mit Kochmöglichkeit handelt, bedarf es nicht unbedingt einer Halbpension. Die meisten Gäste (über 90%) sind Deutsche, wohl auch deswegen, weil das Hotel von einer deutschen Familie geführt wird. Während unserer Reisezeit (Mai) war es angenehm ruhig, sowohl im Hotel als auch am Strand. Bis auf ein kleineres Gewitter und 2-3 bewölktere Tage hatten wir sehr schönes Wetter mit Temperaturen zwischen 20 und 27 Grad (Wassertemperaturen ca. 20 Grad). Für Tierliebhaber: Im direkten Umfeld des Hotels gibt es viele Streifenhörnchen, die sich über Nüsse freuen. Über Futter und Wasser freuen sich auch die ca. 10 Streuner-Katzen, die über die Katzenhilfe einen "Treffpunkt" eingerichtet bekommen haben (die Straße Richtung Supermarkt weitergehen, um die Kurve gehen und nach ca. 20 Metern rechts im Gras).
Die Appartements sind sehr groß mit Kochnische im Eingangsbereich und Wohnzimmer mit Coach, Sessel, Tisch und Flachbild-TV und vielen deutschen Kanälen. In der Küche gibt es bereits eine Kaffeemaschine, Teller, Tassen, Dosenöffner, Pfanne, Töpfe, etc. Alternativ kann man gg. 10 Euro Kaution einen Toaster erhalten. Separat liegt das Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank und Schreibtisch. Im Schrank befindet sich auch der Safe, für dessen Benutzung wiederum Kaution und eine Gebühr verlangt wird. Ein Telefon gab es nicht, war auch nicht nötig, da der Handyempfang sehr gut ist. Die Zimmer verfügen über einen großen Balkon bzw. Terrasse.
Es gibt insgesamt ein Restaurant, das morgens als Frühstücksraum dient. Man hat die Möglichkeit, auf der Terrasse mit grandiosem Blick auf das Meer zu frühstücken. Das Frühstück ist gut und ausreichend mit versch. Brotsorten, Marmeladen, Honig, gekochten Eiern, frisch zubereiteten Omelettes, Käse, Wurst, Obst, Kuchen (sehr lecker), Kaffee, Orangen- und Apfelsaft, heiße/kalte Milch, etc. Wie bereits oben beschrieben, fanden wir das Frühstück gut, vom übrigen Besuch des Restaurants waren wir jedoch nicht begeistert. Das Mittagessen à la carte hat nach unserem Erachten ein schlechtes Preis/Leistungsverhältnis. Ein gemischter Salat mit ein paar Tomaten, Salat, Gurken, Kraut und Bohnen (vermutlich aus der Dose) hat nicht das Niveau eines 4 Sterne-Hotels.
Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption gab es keine Verständigungsprobleme (deutsche Rezeptionsmitarbeiter). Mit Wünschen/Beschwerden wurde stets gut umgegangen und Probleme schnell gelöst. Großes Lob auch an den Hausmeister, der immer schnell zur Stelle war. Im Restraurant hingegen, das wir auch einmal zur Mittagszeit aufsuchten, wurde unsere Bestellung nicht verstanden, auch nicht auf Englisch. Statt eines Cappuccinos wurde uns ein grauenhaftes Getränk aus Wasser und unerklärlichen Zutaten vorgesetzt. --> unser Fazit: Rezeption top, Restaurant flop Die Zimmerreinigung, die 5mal pro Woche durchgeführt wird, arbeitet überwiegend sehr gründlich. Handtücher und die zwei Geschirrtücher wurden jedes Mal gewechselt. Die Bettwäsche wurde allerdings nur einmal gewechselt.
Das Hotel Marina Playa befindet sich in Esquinzo, einem ruhigen Ort im nördlichen Bereich des Touristenzentrums im Süden der Insel. Vom Hotel aus hat man einen unverbaubaren Blick zum Sandstrand, den man über 2 Wege erreichen kann (z.T. etwas steiler). Die nächst größeren Orte sind der Doppelort Jandia/Morro Jable (ca. 5-10 min mit Auto) bzw. Costa Calma (ca. 10-15min mit Auto). Ein Mietauto ist hier auf alle Fälle empfehlenswert. Es gibt zwar gute Busverbindungen, jedoch sollen die Busse z.T. sehr überfüllt sein. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe sind nur wenige vorhanden. Es gibt einen kleinen Supermarkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite, der über alles wichtige verfügt. Bei Ebbe kann man einen Strandspaziergang vom Hotel aus zu Jandia bzw. nach Norden Richtung Costa Calma zur Lagune machen. Bei Flut gibt es teils kein Durchkommen mehr!
Es gibt einen Meerwasserpool mit einigen Liegen, die zu unserer Reisezeit kaum belegt waren. Die Wasserqualität am Meer ist sehr gut und der Strand traumhaft schön, daher wurde der Pool nicht von uns genutzt. Am Strand können Liegen mit Schirm gemietet werden. Wir empfehlen aber eine Strandmuschel, die man gut in einem der zahlreichen Steinburgen am Strand aufstellen kann. Internetzugang wird auch angeboten, ist allerdings recht teuer (z.B. 8 Euro für 2 Stunden).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Antonia |