Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (71+)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Meerblick, sehr ruhig

Das Suite-Hotel/Appartmentanlage liegt direkt an der Küste, ein steiler stufenloser Weg führt direkt an den Strand (nicht gut für Kinderwagen, Gehbehinderte usw), der Strand hatte zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes einen 2 bis 5 Meter breiten Streifen mit schwarzen Steinen, die man erst überwinden musste bevor man ans Wasser gelangte, etwas schwierig ohne Schuhe, man sagte uns, dass sich dieser Bereich oft ändert je nach Windstärke und -richtung. Es soll vorkommen, dass oftmals gar keine Steine zu sehen sind. Wenn man nach links Richtung Norden geht kommt man an Bereiche, in denen es keine Steine gibt, geht man nach Norden ebenfalls bis zu zwei Beachbars. Das Meer war noch recht kühl (18-19°C, Januar). Man sollte sich klar darüber sein, dass auf Fuerteventura immer ein kräftiger Wind herrscht. Ein Sonnenschirm konnte man kaum aufstellen.

• Zugang mit normalem Schließzylinder, im Eingangsbereich eine kleine Küchenzeile mit 2 Kochplatten, normalgroßer Kühlschrank (man konnte ihn im Schlafzimmer leicht hören, wenn man die Zwischentür geöffnet hält), Kaffeemaschine (Filter muß man selbst kaufen, normale Größe), Besteck, Teller, Tassen, Gläser, Messer, Gabel usw auch Korkenzieher alles vorhanden und in Ordnung. Im Wohnzimmer kleiner Esstisch mit zwei Stühlen (auch gut zum Rummikubspielen), TV (Fernbedienung muß man sich an der Rezeption gegen Kaution besorgen, haben wir aber nicht genutzt), Sofa (zu kurz zum Liegen), ein Sessel, Sofatisch, großes Fenster zum Balkon mit Meerblick und Insekten-Schiebetür. Auf dem Balkon etwa 4 - 5 qm befanden sich zwei Balkonsessel (nicht klappbar, also kein Sonnenbaden möglich) und ein Tisch (ebenfalls gut zum Spielen), toller Meerblick (und Meeresrauschen). Wohnraum und Schlafzimmer sind durch eine zweiflügelige große Tür verbunden. Ein bodentiefes kleineres Fenster mit Meerblick/Sonnenaufgang (und Meeresrauschen), Bett mit sehr fester Matratze (wir haben sehr gut darauf geschlafen), Nachtische mit Schubladen, Uhr, Leselampen, Schreibtisch mit Schubladen und Spiegel, Kleiderschrank (denkenhoch) mit div Schubläden und einem großen Safe (kostet pro Woche 15,50 € und Kaution), kein Telefon Vom Schlafzimmer direkter Zugang zum Bad mit kleinem Fenster und großer bodentiefer Dusche, Waschbecken mit sehr viel Ablagemöglichkeiten und Schubfächern. Vom Bad Zugang zum gesonderten kleinen WC (ohne Waschbecken) mit kleinem Fenster. Das WC hat auch Zugang vom Eingangsbereich.

• Gut
  • Das wunderschöne geräumige helle Restaurant befindet sich direkt vorne am Hang zum Meer. Das Frühstücksbuffet empfand ich als sehr gut. Es gab wunderbare Brötchen (knusprig), div Brot, Eierspeisen wurden nach Wunsch frisch zubereitet, der Kaffee war in Thermoskannen, wenn man Kaffee-Crema (Caffee americano) haben wollte, musste man extra bezahlen. Sehr viele Teesorten, 8 Sorten Marmelade/Nuß-Nougat-Creme, versch. Käse und Wurstsorten, Ceralien usw. Das beste war die Frühstückterrasse in der Sonne mit sensationellem Blick über das Meer, die Tische waren mit Tischdecken weiß eingedeckt, alles sauber und ordentlich, abgeräumt wurde zügig und freundlich. Es gab zwar eine Bar, die wir aber nicht genutzt hatten. Ob man am Pool bedient wird, kann ich nicht sagen. Das eigentliche Restaurant (mittags und abends) ist im gleichen Bereich. Wenn es etwas wärmer gewesen wäre (Januar), hätte man wunderschön draußen essen können. HP gab es in Buffet, einmal Fisch und einmal Fleisch, dann umfangreiches Salatbuffet usw. Es hat alles gut geschmeckt. Einmal in der Woche gab es einen spanischen Abend mit show cooking und vielen Gerichten und Musik (und später Tanz). Wir hatten auch mehrmals a la cart bestellt, und es hat wunderbar geschmeckt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption (nicht durchgehend 7 Tage, 24 Stunden besetzt), waren meist Deutsche und immer sehr freundlich. Man kann sich Diverses ausleihen (Strand-/Pooltücher, Sonnenschirme, Bademantel, Wasserkocher, Fernbedienung TV) alles gegen Kaution von je 10 € (max 50€). Für den Bademantel muss man bei Rückgabe eine Reinigungsgebühr entrichten! An zwei Tagen in der Woche erfolgte keine Zimmerreinigung, da das Personal an diesen Tagen frei hatte, es gab an diesen Tagen also auch keinen Handtuchwechsel. WLAN kostet extra (für 14 Tage 17 €, für zwei Geräte 25€). Der Empfang im Restaurant, am Pool und auf dem Balkon sehr gut, im Schlafzimmer sehr schlecht. Die Anmeldung war recht kompliziert.

• Gut
  • Ein sehr ruhiges Appart-Hotel auf einem Hügel (ich schätze 15m) über dem Meer mit Super-Blick auf den Atlantik. Betrieben wird das Hotel von einer deutschen Familie. Alles ist gepflegt und sauber, keine Beschädigungen von Fliesen, alles funktioniert, alles ist geregelt (Hinweisschilder). Ein kleiner Supermarkt befindet sich genau gegenüber. Er hat alles was man so braucht und wird sehr gut frequentiert.

Es gab eine beeindruckende Bücherei mit vielen hunderten Büchern, hauptsächlich Deutsch. Es gab eine Sauna (gegen Gebühr) und einen Raum mit Sportgeräten (gegen Gebühr). Wir haben beides nicht genutzt. Im Gartenbereich befanden sich einige Trimmdich-Geräte, die kostenlos waren und Spaß gemacht hatten. Es sind ein kleiner Außenpool und ein kleiner Innenpool (Salzwasser vorhanden). Die beiden Pools sind zwar miteinander verbunden, im Januar hat man sich aber abgetrennt. Der Innenpool hatte eine Wassertemperatur von geschätzten 20-21°C, der Außenpool war nicht beheizt. Alles sauber und in Ordnung. Im Innenpoolbereich befand sich ein Tischtennistisch (Schläger gegen Kaution) und ein Kickertisch. Einmal je Woche (beim spanischen Abend) gab es Livemusik mit Tanz.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Michael
    Alter:71+

Lieber Michael, Zunächst möchten wir Ihnen für den wunderbaren Bericht danken, der für uns sehr wichtig ist, um unseren Service zu überprüfen und Dinge mit anderen Augen zu sehen und ggf. zu verbessern. Ihre durchaus positive Beurteilung unseres Hotels macht uns sehr glücklich und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. ☀ Sonnige Grüße aus Fuerteventura! Familie Duffner und Team Über ein Facebook-Like wurde wir uns auch SUPER freuen