Der Zustand und die Sauberkeit in der Hotelanlage war gut. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, da es in diversen Hotelbewertungen geheissen hat, dass es im Ort verschiede Möglichekeiten zum Abendessen gibt. Dem war leider nicht so. Hätten wir das von Anfang an gewusst hätten wir mit Halbpension gebucht. Zum selber kochen waren wir einfach zu faul. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegende ältere Deutsche Ehepaare im Hotel. - Entweder Halbpension buchen, selbst kochen oder auf Jandia Essen gehen. - Spaziergänge an diesem wunderschönen Strand einfach ein muss. Aber unbedingt Ebbe und Flut beachten.
Wir hatten ein Appartment mit eigener Küche (inkl. Kühlschrank und Herdplatten zum Kochen) und Geschirr. Jedoch waren wir immer im Restaurant. Das Appartment mit Meerblick war sehr grosszügig und man hatte genug Platz. Der Safe im Zimmer haben wir dazu gemietet. Was uns wirklich erstaunt hat, war dass es zum Duschen immer genügend Warmwasser hatte und auch der Wasserdruck gut war.
Die Verpflegungsmöglichkeiten am Strand mussten um 17,00 Uhr schliessen, sodass es genau zwei Restaurants im Ort gab. Ein externes Restaurant und das hoteleigene Restaurant. Im hoteleigenen Restaurant konnte man a la carte bestellen oder jeden Tag je nach Wunsch/Menü den Aufpreis für Halbpension bezahlen. Im hoteleigenen Restaurant konnte man gut Fisch essen. Die Küche war Europäisch ausgerichtet. In der Safari Bar ca. 50 Meter konnte gute Cocktails gedrunken werde. In diesen Ferienorten sollten die Getränke ohne Eis bestellt werden, da dass Eis meist mit normalem Wasser aus dem Hahnen gemacht wird. Das Wasser ist zwar nicht giftig aber es schmeckt nicht. Die Trinkgelder betragen in der Regel zwischen ca. 5-10%.
Das Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Da das Hotel von Deutschen gefüht wird, wurde an der Rezeption Deutsch gesprochen. Die Kellner sprachen Spanisch oder auch grösstenteils Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten nichts zu bemängeln, es war immer sauber. Die Zimmermädchen haben Mittwoch und Sonntag jeweils frei an diesen Tagen wird das Zimmer nicht gereinigt. Wir haben keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen. Auch hatten wir keine Beschwerden.
Der Transfair vom Flughafen ins Hotel dauerte ca. 1,5 Stunden. Der nächstgrössere Ort ist Jandia ca. 7 Kilometer entfernt. Der Bus nach Jandia fährt alle 30 Minuten (ausser Sonntag nur jede Stunde) und kostet pro Fahrt 1.20 Euro. Das Taxi pro Weg ca. 7.00-8.00 Euro. Der Strand ist unterhalb des Hotels und gut zu Fuss erreichbar. Da FKK in Spanien nicht verboten ist, hatte es viele nackte oder halbnackte Leute am Strand. Ca. 50 Meter entfernt gibt es einen kleinen Einkaufsladen, einen kleinen Souvenierladen und eine Bar.
Ca. 200 Meter am Strand Richtung Jandia konnte man mit dem Katamaran segeln oder auch Windsurfen. Wir haben das Angebot nie gebraucht. In der nähe befindet sich die: - Safaribar - Einkaufsladen - Souvenirladen Der Strand, das Meer und auch der Pool waren wirklich sauber. Für die Benutzung der Liegestühle und Sonnenschirme am Meer musste man bezahlen. Falls man nichts bezahlen will kann man z.B. mit dem eigenen Sonnenschirm jeden Tag aufs neue eine Strandburg erobern.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Mirjam |