Erstmal, alle die dieses Hotel schlecht bewerten sollen doch bitte zu Hause bleiben. Marinda Garden ist ein weitflächiges, sauberes und neuwirkendes Hotel. Sie wohnen in eingeschössigen Bungalos, in dem in der unteren Etage 4 Familien Zimmer sind und in der oberen ebenso. Wie der Name schon sagt hat das Hotel eine schöne grüne Parkanlage mit Minigolf und co. Das Preisleistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Die All Inklusive Leistung war super. Reichhaltiges Frühstück, Abend- und Mittagessen. Den ganzen Tag über gibt es Eis für Kinder und Nachmittags Kaffee und Kuckengebäck. Die Animation, wozu ich gleich noch komme war einfach genial und die Sportangebote ebenso. Von 10 bis 18 Uhr ist die Poolbar geöffnet, danach, wärend des Abendpogramms die Innenbar bis 24 Uhr. Das Hotel ist durch die unteren Etagen sehr, sehr behinderten freundlich. Für die Familie der absolute Muss. Man kan dort nur Spaß haben. Vom kleinen Flughafen Mahon haben wir mit dem Bus bis zum Hotel 45min. gebraucht. Die Nationalität der Urlaubsbetreuer ist Deutsch, der Angestellten aber Spanisch, jedoch können fast alle flüssig Deutsch. Die Urlauber waren fast ausschließlich Deutsche im Alter von bis zu einer älteren Dame von 75, die mit der Familie Urlaub machte. (Ihr gefahl es auch sehr gut dort.) Entschieden haben wir uns für das Hotel nach Tip des Reisebüros. Die Lage des Hotel ist fast im Zentrum und Hafen vom Ort und 800m bis zum Strand und die lieben Leute sollen sich bitte nicht so anstellen, ein bisschen Bewegung, auch im Urlaub schadet nichts, sonst kann man ja zu Hause bleiben. Im Dorf gibt es am Hafen Geschäfte (nicht so berauschend) und Restaurants und Hotels. Neben dem Hotel liegt ein Freibad mit Reifenrutsche und etwa 500m entfernt eine schöne Kartbahn. Mit dem Bus kann man schnell und bequem Ciutadella ereichen, die alte Hauptstadt Menorcas mit schöner Altstadt und Einkaufsmöglichkeiten, zwar nicht so gut wie in Palma (Mallorca) aber in Ordnung. Der Markt ist zu vermeiden. Die kleine Bucht mit Tretbotverleih ist super schon und man kan dort und in der Umgebung gut tauchen. Etwa 2km ist ein größerer Strand, wo man Banane und Wasserski fahren kann. Die Wasserqualität auf Menorca ist unvergleichbar. Am Strand kann man sich Schirme leihen, dies ist aber sehr teuer, so empfielt es sich in einem Shops sich eigen zu kaufen. Duschen gibt es leider nicht. Preise für den Bus sind nicht teurer als hier. Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit und fast alle sprechen föüssig Deutsch. Die Animation war super klasse, besonders der Maxi Club mit Cindy war cool. Abends gab es ein unvergleichbares Abendpogramm mit Musicals wie Cats, Mamamia, usw. und Comedy. Die Animateure Cindy, Nadine, Michael, leider weiß ich die anderen Namen nicht mehr waren glaub ich die besten Animateure auf ganz Menorca, einfach SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRR. Leider landete unser Air Berlin Flug schon sehr früh in Menorca und wir waren um 10 Uhr im Hotel und bekamen die Zimmer erst Nachmitags, aber das ist ja fast überall so zumal das Hotel auch ausgebucht war. Eine Wäscherei gibt es im Hotel und der Artzt kommt regelmäßig, leider musten wir duesen auch nutzen. Die Putzfrauen waren super und die Zimmer blitze blank. Im Restaurant war selbstbedienung, Teller wurden aber von den Kelnern sofort weggeraümt und der Tisch sauber gemacht. Es gab einen großen Speisesaal und zwei Baars, einmal die Poolbar, die zur Poolzeit auf war und die Innenbar, die zum Abendpogram auf war. Das Essen war abwechslungsreich und lecker, vorallendingen auch reichhaltig. War was gegen das Essen hat soll doch bitte für etwa 800 Leute selber kochen. Es war auch immer etwas für kleinere Kinder dabei und Kindersitze gab es genug. Die Speisen waren Deutsch und landestypisch. Auch hab es Themenbüffets, wie z. B. das Mexikobüffet. Getränke gab es an der Bar alle Hand, sogar Cocktails und Wein für die Großen. Es gibt, wie gesagt, Frühstück, Mittag- und Abendessen, am Nachmitag Kuchen und den ganzen Tag Eis. Das Angebot war fast ausschließlich All Inklusive. Es gab viel Freizeitsachen, wie Minigolf (der Platz war nicht sooo gut), Volleyballfeld, Spielplatz, naja alles was dazu gehört. Der Pool war mittel. An den Fließen konnte man sich leicht verletzten. Auch war der Pool nicht so sauber. Viele, wie auch mich und meine Schwester, plagten durch das Poolwasser auch Mittelohrentzündung, was dort jeder Zweite hatte. Die Pooltiefe ging von 1,80 bis 80 cm. Für Kleinkinder gab es ein extra Pool. Der Pool war von 10 bis 20 Uhr geöffnet. Über die super geile Animation hab ich ja schon berichtet, siehe Servive. Es gibt im Hotel alle Sportangebote von Fitness, Aerobic über Volleyball und Tennis und vieles mehr. Es gibt auch ein Internetzugang, der leider bei meinem Urlaub defekt war. Die Zimmer wirken neu und mit der Größe von ca. 40qm auch groß. Die Putfrauen haben es auch super sauber gemacht. Leider gab es keine Klimaanlage. Es gab ein TV mit den vielen dt. Sendern, wie RTL, ARD, ZDF, Sat1 und co. Man hat eine schöne Terasse, oben Balkon, mit Stühlen. Man hat eine ungefüllte Minibar und einen Safe. Die Größe der Betten war OK. Im sauberen Badezimmer mit Badewanne, Waschbecken mit Spiegel, Fön, Toilette und allem Zubehör hatte man genügent Platz für die tägliche Körperpflege. Die Handtücher werden auf Verlangen jeden Tag gewächselt. Die Bettwäsche war schön dünn und wurde oft gewächsellt. Jedoch waren die Zimmer sehr hellhörig. Man hat auch genug Stauraum durch viele Schränke. Das Zimmer beinhaltet auch einen Schreibtisch mit Make up Spiegel. Achja, es gibt auch ein Telefon. Aufjeden Fall sollte man Tauchen gehen und die Ausflüge von Alltours sind klasse, besonders die Schiffstour. Im Hotel bekommt man auch ein leckeres Kunchpacket mit. Empfehlenswert ist auch der Besuch des Strandes des Nachbarorts. Dort kann man günstiger als in Mallorca und co. lange Banane fahren und Wasserski fahren. Es lohnt sich auf jeden Fall dieses Hotel, besonders für Familien, zu buchen und Menorca ist einfach traumhaft. Wenn sie mehr übers Hotel wissen wollen fragen sie mich oder verwenden sie doch mal die Suchmaschiene www. google. de. Einen schönen Urlaub im Marinda Garden oder auf Menorca. Eigentlich 4 Sterne wert. Viele Grüße aus Köln. P. S. Uns ist aufgaefallen das auf der Insel Menorca es viele Drecksstellen gibt, die einem in Mallorca nicht auffallen