Heiko (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel verdient definitiv keine 5 Sterne! Die Strandnähe und Bademöglichkeit war ausschlaggebend für die Buchung. Bei der Ankunft wurde lustlos und in einem hohen Tempo in schlecht verständlichem Deutsch der Check-In durchgeführt. Hier war nur wichtig, uns ungefragt eine Spa-Angebot zu offerieren, was von uns nicht gewollt war. Im Hotelzimmer angekommen fiel mir auf, dass die Möglichkeit einer Verlegung des Spa-Termins bzw. Stornierung möglich war. Aber nur bei der behandelnde Dame, die nicht erreichbar war. Ausserdem wurde nicht von der Rezeption darauf hingewiesen, dass mindestens 4 Stunden vor der Termin eine Stornierung nur möglich war - danach hätten wir einen Unkostenbeitrag von 40 % des Behandlungswertes zahlen müssen. Wir mussten daraufhin am Sonntag Morgen früh aufstehen um den Termin abzusagen. Hier fehlen mir einfach die Worte für diese Unverschämtheit. Kein freundlicher Hotelboy, der das Reisegepäck in Empfang nimmt und den Wegzum Zimmer zeigt ( Hotel verfügt über 165 Zimmer ) wie in einigen Bewertungen zu lesen ist. Es wurde nicht darauf hingewiesen, dass in der Nähe der Rezeption Mappen der einzelnen Reiseveranstalter auslagen. Hier fanden wir am letzten Tag viele Infos - leider zu spät. Das Zimmer ist viel zu gross gestaltet und erweckt denEindruck ( wie überhaupt das ganze Hotel ) , dass es von Theoretikern geplant wurde. Im Bad habe ich mir am 1. Tag gleich den rechten Unterarm verletzt, durch eineunmöglich angebrachte Toiletten-Haltung. Hier sind Verletzungen vorprogrammiert. Es gab keine Möglichkeit, die grossen Badetücher zum Trocknen aufzuhängen. Der elektrische Handtuch-Trockner im Bad reicht hier überhaupt nicht aus. Die Klimatisierung des Zimmers war eine einzige Katastrophe, entweder zu kalt oder zu warm. Die Betten hatten ultraweiche Matratzen und sind eher für die jüngere und schlankere Generation ausgerichtet und boten schlechten Schlaf-Komfort. Der kostenlose W-LAN Empfang funktionierte zwar, aber sehr schwankend. Dies erwähne ich nur am Rande, da es für mich nicht so störend wirkte. Was uns auch sehr störte, ist der fehlende Balkon um z. B. ein Sonnenbad zu nehmen oder um einfach zu entspannen. Nun zum Schwimmbad und zum Whirlpool das kostenfrei genutzt werden konnte. Den Pool empfand ich als ausreichend und gut temperiert. Whirpool etc. haben mich nicht weiter interessiert. Was aber meiner Meinung nach sehr ärgerlich und unmöglich war ist die Tatsache, dass der Umkleideraum permanent geöffnet ist. Umkleiden ohne den Blicken der vorbeilaufenden Hotelbesucher ausgesetzt zu sein ist unmöglich. Auch meine Frau musste diese Erfahrungen machen. Einige Hotelgäste hatten Bademäntel bekommen ( auf dem Zimmer deponiert ), andere nicht. Wir haben ebenfalls keine Bademäntel bekommen, was mich persönlich doch sehr ärgerte. Das Schwimmbad ist erst ab 8. 00 morgens geöffnet, meiner Meinung nach viel zu spät. Frühstücksbuffet gibt es ab 7. 00 Uhr. Für mich macht es Sinn vor dem Frühstück zu schwimmen und nicht danach mit gefülltem Magen. Frühstücksbuffet und Abendessen sind völlig o. k. und sehr wohlschmeckend - wirklich klasse. Der Service zum Frühstück und Abendessen ist aber meiner Meinung nach nicht eines 5 Sterne-Hotels würdig. An einem Abendessen wurde meiner Frau praktisch während des Essens der Teller weggezogen ohne nachzufragen, ob abgeräumt werden darf - ein Unding. Die Qualität des Personals ist stark schwankend, von sehr freundlich bis abweisend. In der ganzen Woche fehlten permanent Kaffee-Löffel und teilweise Besteck - für mich eine sehr schlechte Koordinierung im Ablauf. Das Freizeitangebot ist unserer Meinung extrem schlecht, weil praktisch nicht vorhanden. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls sehr schlecht, da es bis zum Stadtkern sehr weit ist und ohne Bus oder Taxi annähernd unmöglich ist. Neben dem Hotel Marine entsteht das Ultra-Marine-Hotel und Baulärm ist ebenfalls vorhanden. Dieser Lärm ist aber geradezu lächerlich gegebüber dem Lärm , den wir am Donnerstag e r l e b e n durften! Es wurde vor dem Hotel ein grosses Zelt am Vortag aufgebaut ( also Mittwoch ) , offensichtlich eine Veranstaltung. Am Abend ( Mittwoch ) wurde dann bekannt, dass am Sonnabend eine Promotion-Veranstaltung mit geladenen Gästen dort stattfindet. Das war auch der Grund, dass das Abendessen im Café im 6. Stockwerk unter beengten Verhältnissen eingenommen werden musste, diese Tatsache konnte ich ja noch verschmerzen. Aber was sich dann ab 19. 45 Uhr bis 02. 00 Uhr morgens abspielte , spottet jeder Beschreibung. Eine im Festzelt installierte Musik-Anlage war dermassen basslastig eingestellt und in einer Lautstärke brüllend, das wir in unserem Zimmer im 4. Stockwerk nicht zur Ruhe kamen. Das ganze Zimmer inklusive der Gläser vibrierte im Takt der Bässe. Ich habe mir dass dann bis maximal 22. 00 Uhr gefallen lassen, da ja in der Broschüre des Zimmers unter Einhaltung der Nachtruhe dort folgendes zu lesen stand Auf die strikte Einhaltung der Nachtruhe von 22. 00 - 7. 00 morgens wird hingewiesen. Nur, die Nachtruhe wurde empfindlichst gestört. Um 22. 00 Uhr bin ich dann ins EG zur Rezeption gefahren , um eine sachliche aber direkt Beschwerde anzubringen. Der junge Mann an der Rezeption zeigte sich völlig ungerührt ( von einem müden Achselzucken abgesehen ) und fragte gelangweilt nach unserer Zimmernummer. Er würde dies an ein Dame weiterleiten, die dafür zuständig wäre - am nächsten Tag und bis zum Ende unseres Aufenthaltes wurde nichts unternommen. Am folgenden Tag der extremen Ruhestörung , zum Frühstücksbuffett , hörten wir an vielen Tischen den Unmut und es wurde darüber diskutiert. Das im 6. Stockwerk ansässige Café ist an sich sehr schön - toller Blick auf die Ostsee. Aber die Preise für Kuchen und Kaffee sind unserer Meinung extrem überzogen. Für eine Tasse Kaffee, eine Tasse Tee und 2 Stück Kuchen ( ohne Sahne ) haben wir dort unglaubliche 54, 00 Zloty bezahlt. Ich bin selbständiger Reisender und muss oft übernachten - auch international. Ich habe in Hotels der verschiedensten Kategorien übernachtet und kann dementsprechend einschätzen, was in Ordnung ist, hinnehmbar oder schlichtweg unzumutbar ist. Dieses Hotel kann ich nicht guten Gewissens weiterempfehlen und rate daher dringend davon ab.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht